Спецпроєкти

Что нового: панорамный ресторан Matisse на Богдана Хмельницкого


В рестораны при отелях мы ходим реже, чем просто в рестораны. Думаем: он ведь в отеле, значит, именно для его гостей. Чтобы исправить явное упущение, отправимся в одно из таких заведений – панорамный Matisse на 15 этаже гостиницы Cityhotel возле Оперного театра. Мы уже писали о нововведениях и сезонных меню, которые время от времени презентуют здесь, сейчас расскажем о самом заведении – в копилку удачных локаций для летнего вечера.

Ресторан работает три года и кормит посетителей блюдами итальянской и французской кухонь; для гостей столицы есть обширное украинское меню.

Кухня.

Здесь руководит активист и новатор Алена Мищенко, первая из студенток Le Cordon Bleu в Пасадене из Украины. Опыт и свежее понимание того, в какой последовательности и на каком уровне должны происходить процессы в успешном и качественном ресторане, привели к внедрению нового и обязательного для команды звена, соединяющего кухню с гостями.

“Это человек, который верно определяет вкусы по откликам посетителей в зале и интерпретирует их для кухни и шефа, с последующей обратной связью. Такой подход заметно упрощает взаимопонимание и показывает реальную картину, а не ожидания и прогнозы”.

Алена побывала в больших и маленьких, известных и тихих ресторанах и кафе, общалась с шефами уровня Джейми Оливера и им самим – так собрала и привезла сформированный набор того, что хочет подавать в киевском ресторане, чтобы это нравилось украинцам, искушенным путешествиями, и туристам со всего мира.

Продукты.

Для большинства блюд из меню дважды в неделю приходит продуктовая посылка: с пастами, крупами, колбасами, сырами, белыми трюфелями, оливками и оливковым маслом, ингредиентами для соусов и специями. Немороженная рыба на льду тоже доставляется регулярно. Приготовленная в соли, это постоянный участник топ-5 блюд заведения, вместе с лопаткой ягненка с розмарином и картофелем, телячьими медальонами, ризотто “Frutti di mare” и равиоли с говяжьей щекой в винно-трюфельном соусе. Чтобы точно попасть на устрицы, лучше сделать предзаказ. Все мясо, кроме австралийских стейков, с локальных фермерских хозяйств. Для украинского меню продукты покупают на Бессарабке, а брынза доставляется из Закарпатья.

С 9 утра до полудня в ресторане есть несколько форматов завтраков. Тоскующие по путешествиям могут прийти сюда на традиционный утренний отельный буфет с изобилием всего, чего хочется именно сейчас (цена – 300 грн на человека). Еще можно выбрать из большого списка a la carte или одно из нескольких увесистых комплексных предложений, на любой вкус, телосложение и стиль питания. (цена – от 186 до 286 грн, включая кофе и фреш на выбор).  В фитнес-завтраке, например, домашние мюсли с кухни ресторана. А вся выпечка и десерты каждое утро готовятся здесь же, в своей пекарне.

Фитнес-завтрак: домашние мюсли с молоком/йогуртом, фруктовый салат, белковый омлет, ветчина из индейки, тосты из ржаной муки, масло сливочное, мед, джем, шоколадный крем, эспрессо/ американо/ американо с молоком/чай, грейпфрутовый/апельстновый фреш – 215 грн
Фитнес-завтрак: домашние мюсли с молоком/йогуртом, фруктовый салат, белковый омлет, ветчина из индейки, тосты из ржаной муки, масло сливочное, мед, джем, шоколадный крем, эспрессо/ американо/ американо с молоком/чай, грейпфрутовый/апельстновый фреш – 215 грн
Континентальный завтрак – хлопья с молоком, корзинка домашней выпечки, масло, мед, джем, шоколадный крем, эспрессо/американо/американо с молоком/чай/грейпфрутовый/апельстновый фреш – 189 грн
Континентальный завтрак – хлопья с молоком, корзинка домашней выпечки, масло, мед, джем, шоколадный крем, эспрессо/американо/американо с молоком/чай/грейпфрутовый/апельстновый фреш – 189 грн
01/2
Фитнес-завтрак: домашние мюсли с молоком/йогуртом, фруктовый салат, белковый омлет, ветчина из индейки, тосты из ржаной муки, масло сливочное, мед, джем, шоколадный крем, эспрессо/ американо/ американо с молоком/чай, грейпфрутовый/апельстновый фреш – 215 грн
Континентальный завтрак – хлопья с молоком, корзинка домашней выпечки, масло, мед, джем, шоколадный крем, эспрессо/американо/американо с молоком/чай/грейпфрутовый/апельстновый фреш – 189 грн

После 12 в Matisse стоит зайти на кофе. В это время к нему есть большой выбор мясных деликатессов, которыми просто можно угоститься, глядя на Киев.

На ужин в Matisse стоит пойти, чтобы особый повод засверкал всеми цветами киевских крыш,заката и зелени парков. Вечером этот вид не поддается описанию, и, если забронировать стол у окна, можно узнать много нового и неожиданного о своем любимом городе. Время от времени, по настроению, организовывают джазовые вечера живой музыки.

Но главный и неоспоримый плюс Matisse при выборе места для торжества – это гибкость и готовность идти навстречу. Готовить не по меню любят далеко не везде. Здесь создадут новое блюдо, подстроят формат и посоветуют, а не навяжут.

Выбор редакции

Подкопченая скумбрия с картофельно-лаймовым пюре -320/100, 245 грн

Подкопченая скумбрия с картофельно-лаймовым пюре -320/100, 245 грн

Салат с угрем, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками  - 285грн

Салат с угрем, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками – 285грн

Салат с уткой, манго и мягким козьим сыром - 245грн

Салат с уткой, манго и мягким козьим сыром – 245грн

Тартар из тунца с икрой "Тобико" - 265грн

Тартар из тунца с икрой “Тобико” – 265грн

Брускетты с авокадо и креветками - 205грн

Брускетты с авокадо и креветками – 205грн

Салат «Оливье» со слабосоленым лососем - 200 гр, 145 грн

Салат «Оливье» со слабосоленым лососем – 200 гр, 145 грн

Чизкейк Matisse - 125 грн

Чизкейк Matisse – 125 грн

Matisse

ул. Б.Хмельницкого, 56А, 15-й этаж гостиницы “CITYHOTEL”

+38 044 393 59 29

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь