Cпецпроекты

Что нового: дегустации в винном бутике Paradis du Vin


0 560 21

OH8A6413

Paradis du Vin на Печерске — один из первых специализированных бутиков в Киеве. Уже 8 лет здесь проводят винные дегустации, прививают гостям культуру пития, знакомят с новыми производителями и помогают искренне полюбить этот напиток.

OH8A6517

За годы существования у бутика сложились особенные отношения с гостями — завсегдатаев знают в лицо, новичков никогда не оставят без внимания, а с любознательным всегда поддержат беседу о вине, сортах винограда и винных регионах. Здесь любят вино, но еще больше любят о нем говорить, поэтому главная задача Paradis du Vin — познакомить, рассказать, объяснить и научить — каждому гостю уделяют ровно столько времени, скольким он располагает.

01/5

Елена Мельник, менеджер:

Сегодня все умеют пользоваться источниками информации, многие даже посетили какие-то дегустации, но не все умеют правильно истолковать полученные знания. В результате появляется большое количество мифов и стереотипов. Наша цель — их развенчать. Мы учим понимать и любить вино.

Дегустации в Paradis du Vin проводят раз в две-три недели. Есть классический формат встречи, когда сомелье знакомит с определенной группой вин и рассказывает о каждом в отдельности, и более необычный — «А поговорить?». Это дегустация-дискуссия, на которой собираются знатоки и новички, чтобы не просто попробовать вина, но и обменяться опытом, обсудить, пообщаться, поспорить и, конечно, получить новые знания. Гостей не мучают сложной терминологией — объясняют понятно и доступно.

OH8A6453

Дегустация стоит 150 гривен — гости пробуют от 5 до 6 вин, которые подают в определенном прядке, чтобы наутро не было похмелья. Во время мероприятия гостей часто просят угадать стоимость того или иного вина. Это делается для того, чтобы разрушить стереотипы «дорого — хорошо», «дешево — плохо».

Елена Мельник, менеджер:

Когда человек покупает вино за 1000 гривен, он невольно его облагораживает. А когда ты не знаешь стоимость, можно критично оценить вкус. Это чистая психология — нужно пить вино, а не этикетку.

В бутике представлено около 4000 наименований вин и крепкого алкоголя — любой сможет подобрать напиток на свой вкус. На втором этаже есть барная стойка — можно купить вино и тут же его выпить. Корк фи за это не берут.

01/5

Сайт: www.paradisduvin.com

Адрес: улица Немировича-Данченко, 14/13.

Телефон: +38 095 420 20 20.

Фото: Дима Ромас.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: