Три быстрых салата с пастой
Салат капрезе с пастой
Ингредиенты:
- 3оо г пасты фарфалле;
- 1/2 стакана соуса песто (рецепт можно посмотреть здесь)
- 1/4 стакана белого бальзамического уксуса;
- 1 1/2 стакана свежих листьев базилика;
- 3 помидора;
- 180 г моцареллы;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Пасту отварить в подсоленной воде аль-денте, промыть под холодной водой и переложить в салатницу. Добавить песто, бальзамический уксус, листья базилика, крупно нарезанные помидоры и моцареллу, приправить солью и перцем и перемешать.
Теплый салат с тунцом и стручковой фасолью
Ингредиенты:
- 500 г пасты фарфалле;
- 200 г стручковой фасоли;
- 3-4 помидора черри;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 185 г консервированного тунца;
- 100 г филе анчоуса;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 г оливок без косточек;
- 2 красные луковицы;
- 2 ст. л. лимонного сока.
- петрушка, укроп, мята – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Пасту отварить в подсоленной воде аль-денте, добавив крупно порезанную фасоль в последние две минуты приготовления. Слить воду. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 10 минут до мягкости. Тунец, анчоусы, мелко нарезанные перец чили и чеснок слегка обжарить на сковороде (1-2 минуты). Смешать с пастой и фасолью. В небольшой миске смешать мелко рубленные петрушку, укроп и мяту, добавить лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Заправить салат и подавать с запеченными помидорами.
Салат с голубым сыром, яблоками и шпинатом
Ингредиенты:
- 300 г пасты пене;
- 80 г шпината;
- 2 яблока;
- 1/3 стакана хлопьев миндаля;
- 4 пера зеленого лука;
- 100 г мягкого сыра с голубой плесенью;
- 1/4 стакана красного винного уксуса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Пасту отварить в подсоленной воде аль-денте, промыть под холодной водой и переложить в салатницу. Добавить шпинат, тонко нарезанный лук, хлопья миндаля, нарезанные кубиками яблоки и сыр. В небольшой миске смешать оливковое масло и винный уксус. Заправить салат, добавить соль, перец и перемешать.