Cпецпроекты

Тест редакции: 7 дней с главным смартфоном сезона


0 1068 17

SM-G920FZDASEK-37-0

Гриша Штерн провел одну неделю с Samsung Galaxy S6 — главным смартфоном сезона, и спешит поделиться впечатлениями. 

Первые впечатления

На этот раз ставка была сделана на то, чтобы телефон выглядел дорого. Это не первый эксперимент Samsung с металлом и стеклом, но в этот раз он вышел на качественно новый уровень. Но если в дизайне эти материалы — не новость, то вот прочностными характеристиками аппарат приятно удивляет. Благодаря рамке и цельной задней стенке телефон ощущается в руке очень внушительным, не поскрипывает, даже если честно попытаться его согнуть. Для этого Galaxy S6 пожертвовал съемным аккумулятором. Все остальное — на уровне флагмана: приятно лежит в руке, играет цветами на солнце, отпечатки пальцев собирает в меру.

DSC_1073

Незаметные детали

В самом начале пользования телефоном несложно забыть о некоторых функциях, которые тут также есть. К примеру, сенсор отпечатков пальцев. А на задней панели, помимо вспышки, установлен датчик сердцебиения. В связке с приложением S Health — очень приятная штука, хоть и доходишь до знакомства с ней не сразу (об этом чуть позже).

DSC_1077

Ничего лишнего

Второе впечатление: из программной оболочки TouchWiz ушло много непонятных значков, и это, конечно же, хорошо. С другой стороны, интеграция с подсказками Google Now или вшитый в оболочку Flipboard (активируется при свайпе влево на рабочем столе) — очень удобные штуки, особенно тем, кто по работе или по другим причинам связан с медиа. Кроме того, наблюдаются и визуальные изменения в базовых приложениях вроде контактов. Перегруженных элементов и интерфейсных решений стало гораздо меньше.

SM-G920F_013_L-Front-dynamic_Black_Sapphire

Экран и все, что с ним связано

Не нужно интересоваться характеристиками матрицы и прочими параметрами, чтобы заметить преимущества экрана смартфона. Впервые о нём задумываешься, вытащив Galaxy S6 на солнце. На пользовательском уровне есть ощущение, что экран стал вести себя на улице лучше — яркости подсветки вполне хватает, чтобы читать с экрана текст. Одним словом, преимущество дисплея ощущаешь сразу.

На сайте Display Mate не поленились провести о дисплее целое исследование, и в итоге признали его лучшим в мире среди смартфонов.

DSC_1084

Полевые испытания

Когда тебе в руки попадает новый телефон, одно из самых приятных ощущений — быстродействие. Плавное переключение меню, моментальный запуск приложений, отзывчивость камеры (при том, что в ней 16 мегапикселей). Камера, кстати, тоже напичкана различными функциями и даже умеет видеть в темноте. А благодаря 5-мегапиксельной фронтальной камере за селфи уж точно не будет стыдно. Интересно, как телефон ведет себя в плане быстродействия спустя хотя бы несколько месяцев эксплуатации, но после недели активной установки/удаления приложений и захламления памяти тестовыми снимками и прочим производительность осталась на уровне.

01/7

Впрочем, это не удивительно, учитывая что в аппарате установлено 3 Гб оперативной памяти (на моем первом компьютере было в шесть раз меньше!) с максимальной на сегодня пропускной способностью в 3.2 ГБ/c (64 бит).

DSC_1074

Приятное с полезным

Спустя несколько дней руки доходят и до обновленного S Health, тем более что обновлен он капитально. Датчик сердцебиения, о котором написано выше, также измеряет пульс, насыщенность крови кислородом, уровень стресса и эмоций. Благодаря новым «фишкам» приложение оказалось очень достойным ответом на Healthcare от Apple, даже если у вас нет других носимых гаджетов. Также в S Health появились награды и ачивки, так что теперь изнурять тело будет не только полезно, но и интересно.

В том, что касается работы батареи, активное использование внесло свои коррективы. Время работы очень варьируется в активные и обычные дни. Средний результат при достаточно живом использовании — примерно полный рабочий день. Кроме того, поддерживается быстрая зарядка аккумулятора (зарядить смартфон от 0 до 15% можно за 10 минут, до 80% — около 50 минут). А еще смартфон обзавелся датчиком беспроводной зарядки. Мы надеемся, что в этом смысле все производители в скором времени последуют за Samsung.

DSC_1081

Последнее, до чего я добрался за 7 дней, была приятная неожиданность с приложениями. Для Samsung не в новинку дарить дисконты и подписки на сервисы покупателям флагманов, S6 и S6 Edge — не исключение. Все это есть в Galaxy Gifts: 12 бесплатных недель NY Times, премиум-аккаунт Evernote, Shazam без рекламы, годичная бесплатная подписка на Kindle и так далее. Покупатели также получают виртуальное хранилище на 100 Гб в Microsoft OneDrive и приложения на $548 в общей сложности.

DSC_1087

Вывод

В целом, есть ощущение, что Galaxy S6 — ключевой телефон не только для корейской компании, но и для всего рынка смартфонов. Здесь все приятно, сбалансированно и просто работает, не навязывает ненужные функции, но и не ограничивает в нужных. При этом телефон обзавелся приятными особенностями (вроде функции быстрого запуска камеры (0.7 секунд), датчика беспроводной зарядки и health-функций), которые мы в скором времени надеемся видеть в каждом смартфоне.  Эргономика и производительность — образцовая для флагманских аппаратов. После 7 дней интересно было бы оставить аппарат для дальнейшего тестирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: