Cпецпроекты

10 видов, открытых в этом году


0 654 37

kuda_sait5

Международный институт исследования видов и Колледж экологии и лесного хозяйства опубликовали 10 новых видов, которые были открыты за прошедший год. Среди них — огромный жук-палочник, светящийся моллюск и зубастая лягушка.

29

Морской брюхоногий моллюск.

Этот слизняк выглядит непримечательно на поверхности, но стоит взглянуть на него под водой, как он начинает буквально играть новыми красками. Найден вблизи Окинавы, Япония. Его длина составляет 17-25 милиметров.

11

Паук Cebrennus rechenbergi.

Этот марроканский паук избегает опасности посредством сложного акробатического передвижения по поверхности земли.

01

Пернатый динозавр, или «курочка из ада».

Открытию этого вида поспособствовали фрагменты трех скелетов возрастом в 66 миллионов лет, найденные в Северной и Южной Дакоте. Этот динозавр был плохишом — крал чужие яйца и питался ими.

05

Нетипичная ятропа ветвистая.

Отчасти имеет сходство с кораллом. Она была обнаружена на Филиппинах лишь недавно, но уже известно об угрозе ее полного исчезновения. Ятропа неспособна производить собственные хлорофиллы, так что она питается веществами из других растений и растет на корнях деревьев.

Capture

Вид Dendrogramma enigmatica, который внешне напоминает гриб.

Однако пока что неизвестно, к какому виду их относить в принципе — они обладают свойствами грибов, медуз и гребневиков. Не исключено, что именно эти существа являют собой новый вид, найденный на глубине в 1000 метров у побережья Австралии.

24

Жук-палочкник.

Палочник, найденный во Вьетнаме в начале этого года. Он является вторым по величине насекомым из ныне живущих.

16

Одиночная оса. 

Оса заботится о потомстве весьма интересным способом. Она находит полый шток, откладывает в нем яйца, и рядом с каждым кладет тело паука, чтобы новорожденным осам было чем питаться.

20

Индонезийская лягушка. 

Обнаруженная в 2014 учеными из Университета Беркли, эта лягушка под названием Limnonectes larvaepartus может похвастаться чем-то вроде двух клыков на нижней челюсти.

32

Растение из семейства бромелиевых. 

1,5-метровый цветок цветет с декабря по март на высоте 1800-2100 метров, образуя длинные красные лепестки из центральной розеткой. Был давно известен местным жителям некоторых регионов Мексики, однако наука обнаружила его только сейчас.

01/2

Рыба фугу, которая прокладывает круги на песке.

Долгое время водолазы не понимали происхождение загадочных кругов на дне. Однако выяснилось, что особый вид рыбы фугу таким образом строит целое гнездо для будущего потомства, старательно извиваясь над песком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: