Cпецпроекты

В жару: три холодных томатных супа


0 1556 25

super-rich-tomato-soup

Пряный марокканский, ароматный гаспачо и освежающий с базиликом — bit.ua выбрал три рецепта томатного супа для жаркого летнего дня.

Пряный марокканский томатный суп

img_6717

Ингредиенты:

  • 1 кг сладких томатов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 л куриного бульона;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 20 г имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ ч. л. тмина;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 1/2 пучка кинзы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль, перец — по вкусу.

 

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в большой кастрюле, добавив тертый имбирь, мелко рубленный чеснок, корицу и тмин, до сильного аромата чеснока и специй. Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и тушить 3-5 минут, после чего влить бульон. Добавить мед, половину мелко нарубленной зелени, соль, перец, довести до кипения и убавить огонь. Варить 5-7 минут, периодически помешивая. Снять суп с плиты и остудить, после чего добавить столовую ложку лимонного сока, остатки зелени и перемешать. Подавать с долькой лимона.

Гаспачо

g2

Ингредиенты:

  • 3 красных сладких перца;
  • 3 спелых томата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица-шалот;
  • 3 огурца;
  • оливковое масло;
  • белый винный уксус;
  • 1,5 л томатного сока хорошего качества.

 

Способ приготовления:

Помидоры очистить от кожуры, перец — от семян, лук и чеснок — от шелухи. Все овощи порезать и взбить в чаще блендера до состояния пюре, добавив 3-4 ст.л. оливкового масла и томатный сок. Приправить солью. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа. Подавать с чесночными сухариками.

Томатный суп с базиликом и моцареллой

1214Gt-fast-tomato-soup

Ингредиенты:

  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кг спелых томатов;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 250 мл воды;
  • 2 веточки базилика;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 шарик моцареллы;
  • 150 мг томатов черри.

 

Способ приготовления:

Масло разогреть в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, выдавит чеснок и обжарить до мягкости и аромата. Добавить нарезанный кубиками помидоры и тушить 3-4 минуты. Влить бульон, воду, добавить веточки базилика, довести до кипения и варить на медленном огне 10-12 минут. Снять с огня, достать базилик, влить уксус, посолить, поперчить и пюрировать блендером. Подавать охлажденным, сбрызнув оливковым маслом и украсив кусочками моцареллы и четвертинками помидоров черри.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: