Cпецпроекты

Новое место: итальянская траттория «Zucca»


0 1 217

OH8A3701

В тихом центре Киева, на Павловской 26/41, открылась итальянская траттория «Zucca» — место, где вкусно кормят новыми блюдами итальянской кухни, не скупятся на порции и постоянно удивляют гостей необычными новинками.

01/4

Zucca (произносится как «дзукка») в переводе с итальянского — «тыква». Плод символизирует изобилие и процветание, к чему и стремятся владельцы заведения. Месторасположение также выбрано не случайно — формат траттория подразумевает домашнюю обстановку, где каждого гостя знаю в лицо, и тихий центральный район подходит для этого как нельзя лучше.

Формат траттория подразумевает домашнюю обстановку, где каждого гостя знаю в лицо.

В «Trattoria Zucca» чувствуешь себя как дома. В просторном зале с мягкими диванами, светлым текстилем и по-семейному большими столами хочется задержаться как можно дольше. Нестареющая классика призывает расслабиться и отдохнуть от суеты большого города в теплой дружеской обстановке. На столах ничего лишнего — минимальная сервировка, оливковое масло, соль, перец и живые цветы — ничто не должно отвлекать гостя от еды, которая в траттории заслуживает особого внимания.

Летняя площадка выполнена в том же сдержанном элегантном стиле. Здесь приятно коротать время за бокалом хорошего итальянского вина или стаканом вкусного домашнего лимонада.

Кухня

01/3

Формат заведения предполагает сжатое постоянно обновляющееся меню, поэтому траттории всегда есть, чем удивить. Например, на этой неделе здесь подают канталуппо — итальянскую дыню. Ее привезли из Италии по специальному заказу.

OH8A3860

В течение лета можно будет попробовать тыквенное мороженное и сорбеты, которые здесь готовят самостоятельно, витаминные смузи, лимонады и другие блюда и напитки из сезонных продуктов.

Изюминка — блюда сицилийской кухни с сардинами, которые шеф маринует самостоятельно.

Среди них — брускетты, паста и сардины, жаренные в томатном соусе. В целом же меню состоит из микса блюд, характерных для разных регионов Италии. Равиоли в ресторане готовят сразу по четырем рецептам: пьемонтийские — аньолотти, неаполитанские — каппелетти, болонские — тортелли и ломбардийские — касонсеи. Все разной формы, присущей конкретной области, и с разными начинками.

Пасту, равиоли, хлеб (солодовый и белая чиабатта), фокаччу и гриссини делают сами из итальянской муки. Хлеб можно заказать к любому блюду или купить домой.

Винная карта

01/7

Винная карта небольшая — в ней собраны наиболее известные и всеми любимые итальянские вина. Самые популярные из них можно заказать побокально. Особенность заведения — безлимитный лимончелло. Заплатив 65 гривен, можно целый вечер наслаждаться вкусным домашним ликером.

Еще одна приятная неожиданность — по-итальянски щедрые (200 мл) фирменные коктейли: Россини, Апероль шприц и Негрони.

Выбор редакции

OH8A3995

Феттучини с кроликом, цукини и томатами в сливочном соусе, 430 г, 191 грн.

OH8A3825

Римские рулеты инвальтини с сельдереем пюре, 120/100 г, 163 грн.

OH8A3756

Ассорти спидини (4 вида шашлыков: лосось и цукини, говядина, овощи, индейка), 240 г, 165 грн.  

OH8A3718

Брускетты с сардинами, томатами и базиликом, 100 г, 63 грн.

OH8A4124

Бигне с шоколадом (итальянские профитроли), 120 г, 73 грн.

OH8A4234

Афогато (десерт на основе ванильного мороженого и эспрессо), 50/30 г, 29 грн.

OH8A4313

Тыквенное мороженое, 50 г, 30 грн.

Адрес: улица Павловская, 26/41.
Телефон: 044 339 93 01

Фото: Дима Ромас

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: