Новое место: итальянская траттория “Zucca”
В тихом центре Киева, на Павловской 26/41, открылась итальянская траттория “Zucca” – место, где вкусно кормят новыми блюдами итальянской кухни, не скупятся на порции и постоянно удивляют гостей необычными новинками.
Zucca (произносится как “дзукка”) в переводе с итальянского – “тыква”. Плод символизирует изобилие и процветание, к чему и стремятся владельцы заведения. Месторасположение также выбрано не случайно – формат траттория подразумевает домашнюю обстановку, где каждого гостя знаю в лицо, и тихий центральный район подходит для этого как нельзя лучше.
Формат траттория подразумевает домашнюю обстановку, где каждого гостя знаю в лицо.
В “Trattoria Zucca” чувствуешь себя как дома. В просторном зале с мягкими диванами, светлым текстилем и по-семейному большими столами хочется задержаться как можно дольше. Нестареющая классика призывает расслабиться и отдохнуть от суеты большого города в теплой дружеской обстановке. На столах ничего лишнего – минимальная сервировка, оливковое масло, соль, перец и живые цветы – ничто не должно отвлекать гостя от еды, которая в траттории заслуживает особого внимания.
Летняя площадка выполнена в том же сдержанном элегантном стиле. Здесь приятно коротать время за бокалом хорошего итальянского вина или стаканом вкусного домашнего лимонада.
Кухня
Формат заведения предполагает сжатое постоянно обновляющееся меню, поэтому траттории всегда есть, чем удивить. Например, на этой неделе здесь подают канталуппо – итальянскую дыню. Ее привезли из Италии по специальному заказу.
В течение лета можно будет попробовать тыквенное мороженное и сорбеты, которые здесь готовят самостоятельно, витаминные смузи, лимонады и другие блюда и напитки из сезонных продуктов.
Изюминка – блюда сицилийской кухни с сардинами, которые шеф маринует самостоятельно.
Среди них – брускетты, паста и сардины, жаренные в томатном соусе. В целом же меню состоит из микса блюд, характерных для разных регионов Италии. Равиоли в ресторане готовят сразу по четырем рецептам: пьемонтийские – аньолотти, неаполитанские – каппелетти, болонские – тортелли и ломбардийские – касонсеи. Все разной формы, присущей конкретной области, и с разными начинками.
Пасту, равиоли, хлеб (солодовый и белая чиабатта), фокаччу и гриссини делают сами из итальянской муки. Хлеб можно заказать к любому блюду или купить домой.
Винная карта
Винная карта небольшая – в ней собраны наиболее известные и всеми любимые итальянские вина. Самые популярные из них можно заказать побокально. Особенность заведения – безлимитный лимончелло. Заплатив 65 гривен, можно целый вечер наслаждаться вкусным домашним ликером.
Еще одна приятная неожиданность – по-итальянски щедрые (200 мл) фирменные коктейли: Россини, Апероль шприц и Негрони.
Выбор редакции
Феттучини с кроликом, цукини и томатами в сливочном соусе, 430 г, 191 грн.
Римские рулеты инвальтини с сельдереем пюре, 120/100 г, 163 грн.
Ассорти спидини (4 вида шашлыков: лосось и цукини, говядина, овощи, индейка), 240 г, 165 грн.
Брускетты с сардинами, томатами и базиликом, 100 г, 63 грн.
Бигне с шоколадом (итальянские профитроли), 120 г, 73 грн.
Афогато (десерт на основе ванильного мороженого и эспрессо), 50/30 г, 29 грн.
Тыквенное мороженое, 50 г, 30 грн.
Адрес: улица Павловская, 26/41.
Телефон: 044 339 93 01
Фото: Дима Ромас