Cпецпроекты

Выбор сомелье: 10 вин-бестселлеров до 200 гривен


2 30565 7133

vm_600x120

11356218_1099863086695332_1650380770_n

Чаще всего бестселлерами становятся вина с мягким вкусом, приятным ароматом и оптимальным соотношением цена/качество. Сомелье Good Wine Антон Куц выбрал 10 самых популярных и продаваемых вин до 200 гривен, которые гарантированно понравятся и новичкам, и знатокам.

Теперь вина от 75 до 200 гривен в Good Wine продаются в одном отделе под эгидой Value For Money. Здесь представлено более 200 наименований с разумным соотношением цена/качество. Антон Куц советует 10 вин-бестселлеров, которые можно найти в этом отделе.

Gavi il Doge

KZO_5895

Цена: 183,70 грн.

Вина из региона Гави (Италия, Пьемонт) отличаются легким свежим вкусом, приятной кислотностью и мягким характером. Они отлично пьются летом и весной. Gavi il Doge — деликатное освежающее вино, которое подают охлажденным до 8 °C к легким закускам — оливкам, прошутто и мягким сырам. Я еще не встречал человека, которому бы не понравилось Гави.

Shiraz Callia Alta

KZO_5897

Цена: 125,00 грн.

Вина из сорта шираз могут быть очень разными по стилям — во Франции из него получаются довольно кислотные вина, но в Аргентине за счет теплого климата вино получается слегка сладковатым с ярким фруктовым вкусом. В нем присутствуют оттенки сливы, ежевики, специй и пряностей. Shiraz Callia Alta производят в регионе Сан Хуан, одном из самых бедных в Аргентине. Поэтому соотношение цена/качество здесь изумительное. Это вино часто берут с собой на природу — оно хорошо дополняет все мясные блюда, приготовленные на гриле.

Cabernet d’Anjou Chatealaine de Desjacques

KZO_5900

Цена: 172,83 грн.

Это полусладкое вино очень популярно среди молодых девушек — оно несложное, сладковатое и пахнет клубникой. Cabernet d’Anjou хорошо сочетается с легкими, несильно сладкими десертами, например, с ягодным чизкейком, или с блюдами азиатской кухни, в которых гармонично сочетается острое и сладкое.

Merlot Reserva Montes

KZO_5913

Цена: 172,83 грн.

В Чили жаркий климат, виноград вызревает лучше, поэтому вина получаются с ярким характером, минимальные по кислотности, с ароматом спелой, черной вишни и сливы, что типично для сорта мерло. В отличие от большинства бюджетных вин, Merlot Reserva было выдержано в дубовой бочке, что увеличило интенсивность вкуса и аромата. Хорошо сочетается с мясом и выдержанными сырами.

Garganega Veronese Vigne Alte Zeni

KZO_5902

Цена: 161,96 грн.

Garganega Veronese Vigne Alte — сухое вино, но в нем есть небольшая остаточная сладость (6 грамм на литр), за счет чего вино получилось не таким кислотным, как другие вина из сорта гарганега. Оно невысокое по крепости и интенсивности, но благодаря сладости дает ощущение заполняемости вкуса. Хорошо сочетается с салатами, легкими закусками и запеченной белой рыбой.

Verdejo Paso A Paso

KZO_5890

Цена: 190,2 грн.

Особенность этого испанского вина в том, что за небольшие деньги оно имеет очень яркий характер. Verdejo Paso A Paso получилось маслянистым, насыщенным и умеренно кислым. Оно не кажется водянистым и обладает длинным послевкусием. В аромате присутствуют спелые фрукты: персик и дюшес. Идеально подходит к нежирной рыбе и морепродуктам по типу осьминогов.

Gazela Vinho Verde

KZO_5908

Цена: 129,35 грн.

Gazela — абсолютная противоположность Paso A Paso. Если в предыдущем было больше вкуса, то тут он практически отсутствует. Но часто именно такое вино и нравится людям. Это свежий, слегка игристый летний напиток, который охлаждается и пьется на природе или на пляже вместо освежающего коктейля или пива — здесь всего 8,5 градусов. Можно подавать с легкими закусками, но лучше без ничего.

Chianti Ruffino

KZO_5905

Цена: 179,35 грн.

В Италии красное вино у многих ассоциируется именно с Кьянти. Оно полностью отображает характер итальянцев и прекрасно дополняет традиционную итальянскую кухню: пиццу и пасту. Это вино не слишком терпкое, поэтому его не стоит брать под стейки и насыщенное мясо, а вот под пасту или пиццу с томатными соусами Chianti подойдет идеально.

Syrah-Merlot Reserve de l’Aube Pere Anselme

KZO_5887

Цена: 108,59 грн.

Reserve de l’Aube — смесь двух сортов винограда: мерло и сира. Первый делает вино более мягким, второй — увеличивает интенсивность. Чаще всего это вино покупают на банкеты — оно недорогое, не слишком терпкое, имеет приятный ягодный аромат и хорошо сочетается с совершенно разными блюдами.

Juan Gil Monastrell

KZO_5911

Цена: 172,83 грн.

Это вино, как и Merlot Reserva, было выдержано в бочке, поэтому за небольшие деньги имеет хороший глубокий вкус. Juan Gil Monastrell производят в жарком регионе Хумилья (Испания) — оно не водянистое, довольно крепкое и пахучее. Все ароматы на поверхности — бери и лови. Хорошо сочетается с жаренным красным мясом.

Фото: Катя Золотухина

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Мирослава Каневская

Где можно купить по такой цене?)

2
marina_rusakova

А из какого магазина такие цены?

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: