Фотопроект: невероятные пейзажи из еды в работах Карла Варнера

В детстве мамы обычно запрещают своим детям играть с едой. Но лондонский фотограф Карл Варнер игнорировал эти запреты. И сделал отличную карьеру.
Карл Варнер создает съедобные пейзажи. В своей работе он использует продукты питания. Преимущество такой съемки – широкий выбор ингредиентов разной формы, текстуры и цвета. Но есть и минус – они очень быстро портятся. Особенно от постоянного света ламп в студии.
Ранее он занимался рекламной фотографией, но однажды шел по супермаркету и увидел шампиньоны, которые были похожи на деревья из мира пришельцев.
На съемку одного подобного пейзажа уходит несколько дней.

Фотограф нашел свое вдохновение в еде, ведь многие продукты похожи на части реального мира

Капустное море

Этот снимок стал обложкой для одной из детских книжек о еде

Вот что заставит привередливого ребенка съесть сельдерей

Простые и свежие продукты – основа пейзажей фотографа. Его любимая кухня – итальянская

Для поиска вдохновения и новых ингредиентов Карл Варнер много путешествует

На его работы повлияли также художники-сюрреалисты

Альтернативный взгляд на Лондон

Кориандр и плосколистная петрушка очень быстро вянут, потому в кадре они появляются непосредственно перед съемкой

Средняя стоимость пейзажа составляет несколько сотен долларов

Остатки еды после съемок фотограф отдает или команде, или местным приютам для бездомных
