Cпецпроекты

Тест редакции: фотограф тестирует камеру смартфона LG G4


0 638 36

Processed with VSCOcam with x1 preset

Топовые смартфоны LG всегда могли похвастаться качественными экранами и хорошими камерами. Поэтому протестировать возможности нового LG G4 мы отдали фотографу Диме Ромасу. 

С моей «бывшей» мы расстались как-то уж очень легко. Несмотря на то, что она забрала с собой всю записную книжку, все заметки и фотографии. Все равно на мою старую трубку фотографии получались не очень, заметки были только по работе, а все телефоны хранились в сети. Зато хотя бы два дня я принадлежал себе. Свобода? Нет, начало. LG G4.

OH8A1926

Честно говоря, техникой LG я до этого никогда не пользовался, но по стечению обстоятельств  стал пользователем нового смартфона LG G4. Непривычно. Кожаное покрытие задней крышки. «Сразу же протрется в карманe» — первая мысль, еще перед включением.

Итог: три недели шляется у меня по всем карманам и сумке среди объективов, фонариков и прочего хлама. Ни единой царапины. А вообще, приятно сразу всего плохого понапридумать про что-то или кого-то, а потом с восторгом думать «Ошибся». Новый смартфон — именно такой случай.

IMG_5943

Обшивка-обшивкой, а включать нужно. Ничего необычного. Телефонная книжка, иконки, приложения. Разве что цвета понасыщеннее и ярче. Приятно ярче, естественне. А как выглядят заставки, ммм? И давай рассматривать картинки в телефоне. А как же эта топовая модель фотографирует? Цветопередача – уровень! После этой мысли смартфон из рук надолго никуда не исчезал, а я понял, что первое впечатление ложное.

20150729_230702_HDR

Все, абсолютно все, что пишут в характеристиках телефона — правда без натяжек. И диафрагма камеры 1.8, 16 мегапикселей основная, 8 мегапикселей фронтальная камера, лазер для фокусировки.

И это верхушка айсберга. Мнение о дегенеративности телефонных камер осталось мнением. Новый, очень качественный симулятор полноценной камеры у меня в руках.

20150728_101921_HDR

Руки тоже рады. Передвижение по всем пунктам меню и функциям фото- и видео- происходит интуитивно, это очень удобно. А чтобы включить камеру, необязательно загружать приложение «Камера». Нажатие одной кнопки — и можно снимать. И делать это не только с использованием автоматических настроек. Даже если иметь хотя бы общее представление о фотографии и знать, что существуют ISO, баланс белого, выдержка и фокус, с ручными настройками справиться можно.

IMG_2835

Даже плохие условия съемки для камеры не помеха. Проблема того, что фокус не может схватить объект съемки при плохом освещении исчезла. Смартфон оснащен лазерным лучем, который помагает фокусировке, а благодаря системе оптической стабилизации изображения OIS 2.0 изображения получаются намного четче, даже если снимать за рулем движущегося автомобиля. Но и это еще все, не во всех фотоаппаратах можно выставить минимальное значение выдержки 1/6000, а максимальное 1/30, а G4 может. И таймер срабатывания затвора имеется.

20150729_230818_HDR

Что же касается цветопередачи, то камера в LGG4 дополнена сенсором ColorSpectrumSensor (CSS) – первой функцией такого рода. CSS улучшает точность цветов благодаря четкому считыванию значений света, а также инфракрасному свету, отражаемому от объектов. CSS использует данную информацию для корректировки баланса белого и цвета вспышки для получения изображений, максимально похожего на то, что видно глазами.

Если проще, то с ColorSpectrumSensor на фотографиях красный цвет будет красным, а не оранжевым, и белый будет белым, а не мутновато желтым.

OH8A2089

А если и этого мало, и представления о цвете смартфона не совпадают с вашими впечатлениями, все можно откорректировать. И корректировать можно фотографию не в формате .jpeg, а .raw. В том самом формате, с которым работают профессиональные фотографы и ретушеры.

Такое большое разрешение дает возможность вырезать какие-то элементы из фотографии и выкладывать их в соц.сети в хорошем качестве. А вообще, снимки с LG G4 можно смело распечатывать, делать из них открытки и отправлять их друзьям по почте в конвертах. Короче, G4 – это любовь! Если что, я прощу ему все, только пусть не уходит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: