Cпецпроекты

5 способов использовать песто


0 2 70
Если хочется экспериментов — вот 5 вкусных способов использовать песто в качестве пикантного ингредиента.

Соус песто — простой, питательный и невероятно вкусный. Это вполне самостоятельное блюдо, которое в сочетании со свежим хлебом может заменить завтрак, обед и ужин. Но если хочется экспериментов — вот 5 вкусных способов использовать его в качестве пикантного ингредиента — от закусок до выпечки и гарниров.

Брускетта капрезе

chop-de-porc-mexicaine-1-sur-1-5

Ингредиенты:

  • 3 толстых ломтика цельнозернового хлеба;
  • 1 шар моцареллы (100 г);
  • 1 большой помидор;
  • 30 г тертого пармезана;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 ст. л соуса песто.

 

Способ приготовления:

Хлеб подсушить на сковороде-гриль (можно на обычной без масла) или в тостере. Мозареллу и помидор порезать кольцами. Песто намазать на хлеб толстым слоем, сверху выложить, чередуя, помидоры и моцареллу. Подавать, посыпав солью, перцем и тертым пармезаном.

Полента с яйцами пашот и песто

5255568f697ab06b29000043._w.540_h.810_s.fit_

Ингредиенты:

  • 2 стакана кукурузной крупы;
  • 6 стаканов воды;
  • 1/2 стакана твердого сыра;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соуса песто.

 

Способ приготовления:

Воду довести до кипения и всыпать крупу. Убавить огонь и варить до готовности (около 20-25 минут). Снять с огня, добавить сыр, соль и перемешать. Накрыть крышкой и отложить. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и убавить огонь. Сделать венчиком воронку, яйцо разбить в половник, аккуратно опустить в воду и варить 3-4 минуты. Проделать то же самое с остальными яйцами. Поленту разложить по тарелкам, сверху на каждую порцию положить яйцо, соус песто и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать, украсив листьями базилика.

Булочки с песто и вялеными томатами

520918bcfb04d66f7b0027d1._w.540_s.fit_

Ингредиенты:

  • 1 ст. л.  сухих дрожжей;
  • 3/4 стакана теплой воды;
  • 1/2 стакана нежирного молока;
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками вяленых помидоров (рецепт здесь);
  • 1/2 стакана соуса песто;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 4 стакана муки;
  • 1/2 стакана тертого пармезана.

 

Способ приготовления:

В большую миску положить дрожжи, залить теплой водой и перемешать. Оставить до полного растворения. В отдельной миске взбить молоко и яйца, добавить к дрожжам и перемешать. Добавить вяленые томаты, песто, соль, муку и снова перемешать. Оставить тесто на 10 минут, чтобы мука хорошо впитала влагу, после чего замесить тесто миксером на низкой скорости, пока оно не станет гладким и упругим (8-10 минут). Если тесто получилось липким, нужно добавить 2-3 столовых ложки муки. Миску обернуть полотенцем и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в два раза (около часа).

Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто разделить на 12 равных частей и сформировать из них шарики. Прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой, выложить шарики на расстоянии 3-4 см друг от друга и оставить минут на 30-40, пока они не заполнять все пространство формы, после чего запекать при Т=200°C от 18 до 20 минут. Посыпать булочки пармезаном и поставить в духовку еще на 1 минуту.

Запеченный молодой картофель с песто

roasted-fingerling-potatoes-with-chive-pesto-940x600

Ингредиенты:

  • 1 кг некрупного молодого картофеля;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 1/3 стакана песто;
  • 50 г тертого пекорино или пармезана (по желанию).

 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°C. Картофель вымыть, просушить и разрезать на половинки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы картофелины не соприкасались друг с другом, и запекать около 25 минут до золотисто коричневого цвета. Готовый картофель перемешать с соусом песто, посыпать сыром и подавать.

Салат с пастой

28316_l

Ингредиенты:

  • 3оо г пасты фарфалле;
  • ½ стакана соуса песто;
  • ¼ стакана белого бальзамического уксуса;
  • 1 ½ стакана свежих листьев базилика;
  • 3 помидора;
  • 180 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу.

 

Способ приготовления:

Пасту отварить в подсоленной воде аль-денте, промыть под холодной водой и переложить в салатницу. Добавить песто, бальзамический уксус, листья базилика, крупно нарезанные помидоры и моцареллу, приправить солью и перцем и перемешать.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: