В сезон: 3 салата с дыней
Салат с дыней, инжиром и козьим сыром
Ингредиенты:
- 1 небольшая дыня (1,2 – 1,4 кг);
- 250 г мягкого козьего сыра;
- смесь сушеных трав (на свой вкус);
- 250 г инжира (6-8 штук);
- 1 пучок рукколы:
- 6-8 ломтиков прошутто;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 ч. л. меда;
- 8 листков базилика;
- 8 листков мяты.
Способ приготовления:
Дыню очистить и нарезать тонкими дольками. Козий сыр смешать с сушеной зеленью. Инжир надрезать на четвертинки до основания, но не до конца, нафаршировать сыром и отложить в сторону.
В небольшой миске смешать мед, бальзамический уксус, оливковое масло и мелко нарезанные мяту и базилик, заправить половиной получившегося соуса рукколу и выложить на центр тарелки. По краям разложить прошутто, фаршированный инжир и дыню. Приправить солью, перцем, сбрызнуть оставшимся соусом и подавать.
Пряная дыня с огурцом и мятой
Ингредиенты:
- 1/2 небольшая дыня (1,2 – 1,4 кг);
- 2 огурца;
- 10 листков мяты:
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сока лайма;
- 1 ч. л. мякоти имбиря;
- 1 маленький перец чили.
Способ приготовления:
В небольшой миске смешать соевый соус, сок лайма и имбирь. ыню очистить и нарезать кубиками, огурцы – полукольцами. Перец чили разрезать напополам, очистить от семян и мелко нарезать. Смешать дыню, огурцы и перец в салатнице, добавить мелко рубленную мяту, заправить соусом и перемешать.
САЛАТ С ДЫНЕЙ И АВОКАДО
Ингредиенты:
- 1 небольшая дыня (1,2 – 1,4 кг);
- 1 авокадо;
- 3 ст. л. сока лайма;
- 4 ст. л. меда;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 7 томатов черри;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
В небольшой миске смешать сок лайма, мед и оливковое масло. Приправить солью, перемешать и отставить в сторону. Дыню и авокадо очистить и нарезать ломтиками, томаты черри — пополам. Смешать все в салатнице, полить медовой заправкой и перемешать.