Cпецпроекты

5 причин пройти школу сомелье Wine School


0 794 18

kuda_sait

31 августа стартует школа сомелье Wine School. Мы же рассказываем о, как минимум, 5 причинах ее пройти, кроме очевидной боязни показаться невеждой в мире, где все разбираются в вине. 

Узнать об индустрии много неожиданного

BRPhotography.goodwinekiev.09.13-13

Вы знали, что 95% вин на планете — стоимостью до $10, в результате чего хорошие вина с каждым годом становятся все дороже? Или что за последние 40 лет качество вина значительно повысилось? Или что в ресторанах на самые дешевые вина устанавливают самые высокие наценки? И это только то, что на поверхности. Специалисты, конечно же, расскажут гораздо больше «инсайдерской» информации.

Наконец научиться раскладывать вкус вина по полочкам

Тело вина (оно же «легкость») на 80% определяется уровнем алкоголя, а кислотность — параметр, отвечающий за свежесть вина. Также есть танины, благодаря которым вы ощущаете терпкость и вяжущий эффект, сладость, сила аромата, его характер (все эти «фруктовые нотки», «травянистость» и так далее), игристость и горечь. Конечно, над определением каждого параметра придется поработать, но представьте себе ощущение собственного превосходства после?

Понять, почему дорогое вино столько стоит

BRPhotography.goodwinekiev.09.13-14

Бутылка Montrachet стоит 15500 гривен. При этом налито оно в бутылку, которая стоит не более 2 евро, а бочка для выдержки такого вина может стоить 600-1500 евро. Есть куча параметров, которые влияют на конечную стоимость для потребителя: от винтажа до особенностей налогообложения страны-производителя, от стоимости винограда до маржи продавца. Пора уже разобраться во всех этих нюансах.

Научиться подбирать вино к еде

BRPhotography.goodwinekiev.09.13-1

Вы же не хотите упасть лицом в грязь в глазах непонятно откуда взявшейся слишком умной особы. То, что белые вина подают к рыбе, а красные — к мясу (кстати, это правило работает не всегда), вы и так знаете, но что делать, если нужно повыпендриваться сильнее? Особенно, если к мясу подают специфический соус, который может перепутать все вкусовые карты в один момент, а затем будет еще и десерт.

Дегустационный фонд

BRPhotography.goodwinekiev.09.13-15

Даже если вы не настроены скрупулезно учить теоретическую часть, то можно будет попробовать много интересных наименований. За прошлый, весенний курс 2015 года, студенты школы попробовали больше 160 образцов вина и 75 образцов крепкого алкоголя на общую сумму 180 тыс. грн (нет, мы, конечно же, не взываем к меркантильной стороне вопроса). Помимо наличия редких и уникальных напитков, фонд может похвастаться и постоянно появляющимися новинками (стоило в Украине появится легендарному Assyrtiko от Hatzidakis, как через неделю его уже дегустировали в школе). Но главное — это еще и постоянный процесс методичной дегустации, которую новичок сам себе вряд ли устроит.

Как все происходит:

BRPhotography.goodwinekiev.09.13-17

Осенний семестр можно пройти в двух доступных форматах. Отличаются они, прежде всего, продолжительностью каждого занятия и распределением дней обучения.

1. Основной курс. 

Начало занятий основного курса – 31.08.2015 г.

Длительность курса – 4 месяца.

Общее количество занятий  — 38 (из них вводные темы — 4, Новый Свет и специальные темы — 6, Европа — 4, Италия — 6, Франция — 8, крепкий алкоголь (включая виски) — 9).

Дни проведения занятий — неделя А (пн. 18:30-22.00, ср. 18:30-22.00, сб. 10:00-13.30), неделя Б (пн. 18:30-22.00, ср. 18:30-22.00).

Длительность одного занятия – не менее 3,5 х часов (теория + дегустация).

Стоимость курса – 24 900 грн.

2. Интенсивный курс 

Предусматривает интенсивную подачу материала на протяжении двухдневных модулей. Подходит для тех, кто будет приезжать из других городов, или для тех, кому удобнее проходить обучение на выходных.

Начало занятий интенсивного курса – 29.08.2015 г.

Длительность курса – 4 месяца.

Общее количество занятий – 37 ( 9 модулей, из них занятий: вводные темы — 4, Новый Свет и специальные темы — 6, Европа — 4, Италия — 6, Франция — 8, крепкий алкоголь (включая виски) — 8).

Количество часов в одном модуле — 14.

Дни проведения занятий – cуббота и воскресенье с 10:00 до 18:00.

Занятия проводятся 1 раз в 2 недели.

Стоимость курса – 24 900 грн.

Занятия проходят в Good Wine по адресу Мечникова 9. Расписание основного курса можно посмотреть здесь, а интенсивного — здесь. Количество студентов в группах ограничено, поэтому самое время подавать заявки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: