Cпецпроекты

Бум 60-х: стилист разбирает образы из «Агентов U.N.C.L.E»

Стиль
Автор: bit.ua

1 1277 55

kuda_sait

«Агенты U.N.C.L.E» — кино не только хорошее, но еще и невероятно стильное. Настолько, что мы попросили стилиста Анну Егорову устроить нам короткий ликбез по костюмам главных героев. 

60-е были эпохой безудержного гламура, а также десятилетием, когда мужской костюм наконец приобрел идеальный крой, а женские ноги стало видно почти полностью. Гламур, как обязательный атрибут успешной жизни, становился все более социально размытым явлением — людям нового поколения нравилась мысль о том, что они красивы, успешны, спортивны и в силах создавать свою жизнь в соответствии с собственными запросами.

01/13

Звезды кино продолжали завораживать своими образами и нарядами, но популярному герою не нужно было быть графом или герцогом, достаточно было иметь за спиной яркую историю взлётов и падений, а возможно и несколько деталей, отбрасывающих сомнительную тень на личность самого героя, что лишь усиливало желание обычного человека отождествлять себя с ним, ведь самые успешные люди отныне создавали себя сами.

Мода и дизайнеры перестали быть исключительно малопонятным низкотиражируемым явлением, теперь они играли на потребительских амбициях.

Неудивительно, что популярные герои детективных фильмов — тайные агенты и их подруги, которых играли сексуальные и притягательные знаменитости, выглядели главным образом гламурно, ведь через их образы транслировались идеи, возбуждающие дух консьюмеризма.

Художник по костюмам и дизайнер Джоанна Джонстон не впервые создает хрестоматийно точные, однако лишенные чрезмерной вычурности образы («Кто подставил кролика Роджера, «Смерть ей к лицу», «Форест Гамп», «Назад в будущее -2,3»).

Наполеон Соло

sketch-1

Классический супершпион с бэкграундом за плечами, но дорвавшийся до статуса прожигателя жизни и современного денди. Костюмы-тройки — прямая отсылка к Стиву МакКуину из «Аферы Томаса Крауна» (да и вообще к Стиву МакКуину) и Шону Коннери из оригинальных «Бондов».

Лоск и обаяние подчеркнуты сшитыми на заказ костюмами и рубашками идеального кроя, изысканными фактурами и оттенками, тщательно подобранными деталями, такими как запонки на широких манжетах, шелковые платки, галстуки, а также обувью  бренда с почти 130-летней историей Crockett & Jones.

Илья Курякин

sketch-2

Образ русского агента иронично поддержан костюмами более простых силуэтов, грубых фактур, водолазками и кепи. Однако при ближайшем рассмотрении возникает мысль, будто с героем что-то не так, а всё из-за замшевого бомбера Ralf Lauren с водолазкой глубокого синего цвета и ягодно-бордовых ботинок Челси.

Очевидно, дизайнер умышленно не стала одевать героя Хаммера как настоящего русского, с целью подчеркнуть тонкую иронию образа и избежать комедийной вульгарности. Да и вообще, он же суперагент, а значит не дурак или невежа какой-нибудь. И запросто может поспорить с остромодным американцем о том, насколько пояс Paco Rabanne подходит к платью Жана Пату.

Габи

Снимок экрана 2015-08-14 в 12.52.33

В нарядах героинь Викандер и Дебики сложно не заметить отсылок к творчеству знаковых  кутюрье того времени —  чистые, точные линии, формы и лаконичность Pierre Cardin и яркие, психоделические принты Emilio Pucci. Первый образ Габи хоть и навевает ассоциации со стилем tomboy за счет комбинезона, однако имеет весомую контрастную деталь — шелковый платок, которым подвязаны волосы героини.

В то время как Габи являет собой образ молодой, свежей и прогрессивной девушки, ведущей динамичную жизнь шпионки, Винчигуэрра открывается струящимися, изысканными и экстравагантными туалетами зрелой, искушенной женщины из высшего общества.

Виктория Винчигуэрра

Снимок экрана 2015-08-14 в 12.53.43

Образ Виктории отчасти навеян впечатлениями художника от модели Марисы Беренсон, чью манеру одеваться Джоанна отмечает как «исключительно элегантную».

Экстравагантность и искушенность особенно тонко вплетены в костюм из шифоновой блузы, жилета из питона, широких брюк типа шаровар (намек на грядущую эру Gipsy) и туфель Roger Vivier (как у Катрин Денев в «Дневной красавице»). Броский и остромодный  макияж, по мнению стилиста, добавляет образу здоровой иронии.

Снимок экрана 2015-07-21 в 10.06.34

Одеться как агент U.N.C.L.E.

Из-за обилия вещей, сшитых на заказ и отсутствующих в свободной продаже, одеться как агенты будет не так уж просто. Но можно.

Одеться как Илья Курякин: 

man-from-UNCLE-4

Свитер: John Smedley | Куртка: Pierotucci Italy (аналогичная бомберу Ralph Lauren) | Брюки: J.Crew Поло: Banana Republic | Ботинки: ASOS | Очки: Persol

Одеться как Наполеон Соло: 

man-from-UNCLE-3

КостюмPal Zileri | ЧасыKomono | РубашкаBloomingdales | ЗапонкиDunhill ТуфлиAllen Edmonds (аналогичные туфлям Crockett & Jones) | ОчкиWarby Parker | РеменьCroft & Barrow | ПлатокKingsman ЗажигалкаZippo | Портсигар: Vintage (аналогичный) | ГалстукASKLASU

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

где купить очки как у габи...

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: