Cпецпроекты

Разговор за барной стойкой: Артем Травкин


0 3 108

11998180_986998664694434_235396347_n

OH8A5108

bit.ua просит киевлян поведать о своих отношениях с алкоголем, а заодно — смешать парочку авторских коктейлей. В новом выпуске — основатель Bar Crawl Kyiv Артем Травкин.

OH8A5098

Мое знакомство с алкоголем началось в девятом классе. Сначала были слабоалкоголки, потом пиво. Мне нравилось «Веселых монах», Рогань. Очень суровое — двух бутылок хватало, чтобы напиться до беспамятства.

Сейчас по долгу службы предпочитаю коктейли. Чаще всего заказываю то, что еще не пил. Сейчас один за другим открываются новые бары, практически в каждом готовят авторские коктейли — всегда есть поле для открытий. Из классических нравится «Негрони» — простой и понятный. Я фанат биттеров, поэтому выбираю горькие коктейли.

OH8A4967OH8A5095

Любимый алкоголь — вопрос времени. Раньше я пил бехеровку, потом егерь, ром. Сейчас подсел на джин — мне он нравится как сам по себе, так и в коктейлях.

До недавнего времени не любил водку — в юности неправильно с ней познакомился. Даже ко рту не мог поднести. Но несколько лет назад меня научили пить водку правильно, разбираться в ней. Сейчас по вкусу и запаху могу отличить, достойная она или паршивая.

Мне кажется, любить и пить виски — стильно и круто. Но я до сих пор его не понимаю. Думаю, это приходит с возрастом. Остается ждать.

OH8A5130

Никогда не писал смс по пьяни. Мне кажется, это миф. Когда я изрядно выпиваю, я вообще забываю о том, что у меня есть телефон.

Ни разу не дебоширил по пьяни, никому не грубил, не дрался. Напиваясь, я засыпаю. В Киеве нет бара, где бы я не спал. У моего товарища даже есть коллекция фотографий, на которых я сплю в самых неожиданных и неподходящих местах. Думаю, когда-нибудь он создаст в фейсбуке фотоальбом. А пока не засну, я весел и игрив, у меня появляется великолепный английский pronunciation.

OH8A5163

Не вижу смысла ограничивать себя в алкоголе. Начал — пей до конца. Я, например, пью много. Думаю, многие назвали бы это алкоголизмом. Но при этом я не люблю пить рюмками. Мне нравится смаковать, поэтому предпочитаю алкоголь, который можно пить долго, катать по рту, наслаждаться. 

У меня дома есть бар, который я пополняю алкоголем из разных стран мира. Раньше привозил из путешествия магниты, теперь — алкоголь. Он намного лучше помогает понять страну и местных жителей. Недавно привез из Грузии пять бутылок вина. Купил их в отличной винотеке «Vino Underground». Очень колоритное место, где тусуется грузинская интеллигенция: художники, поэты, писатели, журналисты. Там продают эксклюзивное вино, которое выпускается ограниченным тиражом — по 200-300 бутылок.

OH8A4988

Я не глубокий ценитель вина. Могу понять, какое мне нравится, а какое — нет, но я не слышу в его аромате земли после дождя или кожи, например. Вино для меня — красивая этикетка и вкусно-невкусно.

Пробовал разные настойки на скорпионах, кобрах, но это не мое. Да и вообще, кого ни спрашивал, не помню, чтобы кто-то сказал «Блин, офигенный напиток, хочу пить его всегда». Мне кажется, это просто туристический прикол.

OH8A4928

После большого количества выпитого, я ничего не помню. Наутро по чекам в карманах, чекинам, постам в соцсетях и фотографиям в фотопотоке пытаюсь собрать по крупицам вчерашний вечер. Но я давно так не напивался. Последний раз — зимой 2013 во Львове. Выпивал приятелем, а проснулся мокрый, с разбитым лицом в постели с незнакомой девушкой. Оказалось, выходя из бара я поскользнулся и упал головой на бетонную клумбу. А как она меня нашла и затащила по узкой лестнице ко мне домой, я не помню.

Я не знаю, что такое похмелье. Иногда меня сушит, но как такового бодуна нет. Тем более не понимаю, как можно с утра опохмеляться. Разве что в новогодние праздники, когда теряется граница между днем и ночью. 

OH8A4945

Идеальный коктейль — это тот, в котором все компоненты гармонично сочетаются друг с другом. На днях я был на конкурсе барменов, где готовили коктейли на основе бурбона. Стоял возле жюри и тоже пробовал. Я открыл для себя лучший коктейль, который когда-либо доводилось пробовать — ароматный, горький, терпкий и в то же время легкий. Позже выяснилось, что он выиграл конкурс. Было приятно, что я смог оценить его вкус по достоинству. Это авторский коктейль, его не готовят в барах, но он идеален.

Что пили:

Сливочный

OH8A5175

Ванильная водка, сливки, ликер «Яблочный пирог».

Съемка проходила в гастромаркете Winetime.
Адрес: проспект Бажана, 1е.
Ст. м. «Осокорки».

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: