Cпецпроекты

Дешево и сердито? Как Meizu M2 Note пытается разбить стереотипы о китайских смартфонах


1 1111 19

g3-2

Мы привыкли к тому, что китайские смартфоны — как русские надписи в старых американских боевиках — бессмысленны и беспощадны, и только имитируют какой-то смысл. С другой стороны, в них зачастую напичкано все, что только можно себе представить. Разбираемся, каким образом Meizu M2 Note удалось прорвать стереотипы о «китайцах».

Стоит мало

g4

Это чуть ли не единственное, что Meizu позаимствовал у традиционных китайских смартфонов. В Украине аппарат стоит 4799 грн., и учитывая все, что будет написано ниже, вы поймете, почему о цене захотелось сказать в первую очередь.

Не стыдно выглядит

g6

Никакого тебе «китайского дизайна» с кислотными цветами и материалами из паленого полиэтилена. Очевидно, в компании наняли человека, который бил дизайнеров по рукам каждый раз, когда они хотели сделать что-то плохое. В итоге передняя панель чем-то напоминает последний iPhone, только с большим 5,5-дюймовым дисплеем. Задняя поверхность M2 Note приятная на ощупь, что обостряется изогнутой конструкцией тонкого корпуса с закругленными краями. Ну и внимание — весит аппарат 149 грамм.

А еще в Note появилась кнопка mBack, которая берет на себя многие «экранные» функции. Простое касание работает как «Назад», а нажатие как «Домой». Во время работы удержание кнопки блокирует смартфон. А разбудить экран можно двойным постукиванием или сразу разблокировать свайпом снизу вверх.

Не бьет по глазам

bbb

У M2 Note неожиданно хороший экран безо всяких там зашкаливающих зеленых оттенков и цветов а-ля Hello Kitty. 1080Р Full HD 5.5-дюймовый дисплей использует технологию IGZO, чтобы обеспечить стабильную производительность и низкое энергопотребление. Экран может похвастаться высокой контрастностью и яркостью 450cd / м2.

Все это обеспечивает хорошее качество просмотра, даже при ярком освещении. Технология полного ламинирования минимизирует отражение и улучшает картинку. И все это достаточно интересно при такой цене аппарата, так как экраны часто являются индикатором стоимости и тем, что отличает дешевый телефон от дорогого уже на первый взгляд.

Напичкан всем

card_09

Это второе из того, что свойственно многим китайцам — стремление напичкать в телефон все, что только можно. Meizu М2 Note поддерживает как TD-LTE FDD, так и LTE 4G. Это означает, что вы можете переключаться между ними без каких-либо ограничений. Две Нано-SIM-карты могут быть вставлены в один лоток М2 Note. В тот же лоток вставляются карты памяти с емкостью до 128 Гб, а этой возможности не было в предыдущей модели. Еще здесь стоит процессор на восемь ядер (а теперь вспомните свой первый компьютер). Добавьте к этому камеру на 13 мегапикселей и приблизительно представите себе нутро телефона.

Радует батарейкой

playgame

Для всего вышеперечисленного необходимо немало энергии, поэтому в смартфоне установлен большой аккумулятор на 3100m Ah SONY / ATL, который редко встретишь в аппаратах этого ценового диапазона. В целом, при средних объемах использования телефон держит заряд до двух дней, что в наши дни довольно неплохо.

Правильная оболочка

bg9

M2 Note работает под управлением Android 5.1, но об этом вы догадываетесь лишь по быстродействию. Дело в том, что китайская компания решила не ставить сюда чистый Android, а полностью переработать свою оболочку Flyme 4.5. По функционалу и визуальному восприятию они мало чем отличаются, и это хорошо, так как все мы знаем, чем порою оборачиваются китайские оболочки. Flyme же выдержан в «лоллипоповской» гамме цветов, не пестрит лишними элементами, все минималистично, чинно и благородно.

Минусы

m2note-132

После всего вышеперечисленного нам непонятно только одно — зачем производитель поместил кнопку включения под качелькой громкости на левом ребре телефона. При этих габаритах телефона нажимать на нее нужно средним пальцем левой руки, что немного экстравагантно. Но в  те моменты, когда хочется попридираться, мы вновь смотрим на первый пункт этого маленького обзора.

Купить Meizu M2 Note вы можете  сети «Цитрус – гаджеты и аксессуары».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Dmitry Verzjikovsky

Смарт действительно крут. Только вот с ценой - Вы забыли упомянуть про то, что как раз сегодня на Алиэкспрессе он 139 баксов стоит по акции. Но и без акции 150 баксов + бесплатная доставка - это совсем не барыжная цена цитруса.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: