Cпецпроекты

Спутниковый снимок подтвердил разрушение храма Бэла в Пальмире бойцами ИГИЛ


0 13 7

1936

Храм Бэла — одна из главных достопримечательностей в Пальмире. И после взрыва она превратилась в груду камней. Таким образом боевики ИГИЛ, удерживающие город, продолжают уничтожать культурное наследие Сирии.

Спутниковый снимок подтверждает, что Исламское государство разрушило еще один древний храм в сирийском городе Пальмира. Так он выглядел до взрыва:

2194

В ЮНИТАР (The United Nations Institute for Training and Research) подтвердили разрушение основной части храма, а также ряда колон поблизости. На снимке 27 августа видно прямоугольную площадь, окруженную колоннами, но на снимке, который получили в понедельник, видно, что их осталось всего несколько.

Это уже второй храм, который боевики ИГИЛ разрушили в Пальмире за прошедший месяц.

На прошлой неделе они подорвали храм Baal Shamin. В ЮНЕСКО назвали подобные действия военным преступлением, нацеленным на уничтожение символа культурного наследия Сирии.

3072

Palmyra-

Palmyre-la-perle-antique-du-desert-syrien_article_popin

368311_Large_20150706103507_72

Кроме того, в пятницу ЮНИТАР также опубликовал спутниковые фотографии разрушения храма Baal Shamin.

Боевики ИГИЛ проводят кампанию по уничтожению различных сирийских и иракских культурных достопримечательностей, которые сейчас пребывают под их контролем. Ранее в августе они казнили 82-летнего сирийского археолога, который присматривал за руинами в Пальмире на протяжении 40 лет.

По словам главы сирийского директората древностей Маамуна Абдулкарима, храм Бэла был одним из самых главных храмов на всем Ближнем Востоке наряду с храмом Баальбек в Ливане. До принятия христианства во 2 веке жители Пальмиры поклонялись верховному богу Бэлу. До войны в Сирии в 2011 году Пальмиру ежегодно посещали более 150 тыс. туристов.

Безымянный

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: