Cпецпроекты

Я прыгала на батуте и потерялась: тренировка, на которой не скучно


0 71 0

Я очень люблю всяческие челленджи,  особенно те, что про спорт. В этот раз я придумала себе челлендж «тренировка каждый день».  То есть да, 7 дней в неделю, 30 дней в месяц. А раз на то пошло, то одним бегом и велосипедом не отделаешься — приходится искать лекарство от скуки, а, значит, новые тренировки. И я нашла.

В «Пятом Элементе» появились батуты. Нет, не те огромные, которые вроде как только на детских площадках встретишь, а крохотные, «на одного» (знаете, как твикс для одиноких, только батут). На этих маленьких и, казалось бы, безобидных батутиках, проходят тренировки, на которых вы можете потерять 400-600 ккал за раз. В рамках своего месячного испытания разными тренировками я решила попробовать и это.

oh8a0429

Как это происходит?

Всё просто: это аэробная тренировка, в которой из инструментария у вас батут. Не платформа, не скакалки, не мячи — а батут. Она также проводится перед зеркалом, чтобы вы видели правильность своих действий.

Перед тренировкой нужно размяться как следует, затем, собственно, вас ждет более получаса очень активных движений. Нужно приготовиться к тому, что в прыгании важен ритм, а также место на батуте, куда вы приземляетесь и опираетесь. Следите за тем, как это делает тренер — не прогадаете. Тренировка состоит из блоков аэробных упражнений, где вы постоянно пружините, перераспределяя свой вес.

Довольно просто быстро запыхаться и устать — движения хоть и веселые, но слишком энергичные и быстрые. Похоже на то, будто ты вышел на дискотеку и пытаешься выложить весь свой запал на вечер в одном треке. Но нет — важно распределить дыхание и опять-таки, повторять за главным.

Про технику безопасности: важно не заваливаться на ручку — вообще, можно о ней забыть, так как в 95% упражнений она вообще не нужна. Центр тяжести должен стремиться к центру батута, чтобы вас никуда не перевернуло. Да, и следует держаться центральной части — до линии.

Джампинг фитнес
Джампинг фитнес
Джампинг фитнес
Джампинг фитнес
Джампинг фитнес
Джампинг фитнес
Джампинг фитнес
Джампинг фитнес
Джампинг фитнес
Джампинг фитнес
01/5
Джампинг фитнес
Джампинг фитнес
Джампинг фитнес
Джампинг фитнес
Джампинг фитнес

Для кого это?

Важно помнить: джампинг-фитнес — только для здоровых людей. Потому, прежде чем отправиться на тренировку, убедитесь, что у вас нет проблем с опорно-двигательным аппаратом, нет грыж, артрита и беременности. Батутные тренировки — для здоровых людей, которые хотят развить координацию движений, уменьшить вес, и, кстати, сбросить стресс — заряд адреналина во время того, как прыгаешь высоко вверх, еще тот.

oh8a0365

Результат

Говорят, 10 минут прыжков на батуте заменяют 30 минут бега (по расходу энергии). Результат — выносливость, уменьшение веса, укрепление ножных мышц. Еще — улучшение координации и баланса. Да, на батуте можно качать пресс! И это сложней, чем на плоской поверхности — постоянно думаешь о том, как сохранить равновесие.

oh8a0529

oh8a0218

Танцуй, как Мик Джаггер, прыгай на батуте, будто тебе семь лет — может быть, тут секрет вечной молодости?

Фитнес-клуб «Пятый элемент»

Адрес: Киев, ул. Электриков, 29а

Телефон: +38 044 351-7733

Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: