Cпецпроекты

Что такое коргазм, или как получить реальный оргазм от занятий спортом


0 1 172

Alice Baton Swimwear 10

Ищете дополнительную мотивацию, чтобы приступить к тренировкам? Как вам тот факт, что девушки способны получать реальный оргазм от занятий спортом (и мужчины, вроде бы, тоже)?

Что это такое:

фитнес3

Коргазм — это вид оргазма, который женщина способна ощутить во время выполнения упражнений с задействованием мышц кора. Ситуация проясняется: так вот почему наша статья о секте планочников набрала десятки тысяч лайков.

Как ученые коргазм отыскали:

фитнес1

Впервые термин «коргазм» встречается в 1953 году. Именно тогда сексолог Альфред Кинслей опубликовал статью в  Sexual Behavior in the Human Female, в которой утверждал, что 5 % женщин, с которыми он работает, рассказывают о внезапных оргазмах во время физической активности. Несколько позже ученые из Университета Индианы опубликовали первые результаты научного исследования о реальной возможности женщин получать коргазм.

Из 530 опрощенных женщин в возрасте от 18 до 63 лет 370 отметили, что получали оргазм или сексуальное удовольствие от физической нагрузки.

Правда, судя по отзывам, коргазм все же несколько отличается от оргазма. Его описывают как мышечные сокращения низа живота без покалывающих ощущений в области клитора. Однако, как и в случае с обычным оргазмом — это яркое кульминационное событие, которое сложно с чем-то перепутать.

Как получить:

фитнес2

Наука до сих пор спорит о механике, которая запускает «клубничку», пока вы, как раб на галерах, потеете на жесткой тренировке. Личный тренер и кинезиолог Дин Сомерсет рассказывает: «Нет конкретной схемы достижения коргазма, которая подошла бы каждому. Все зависит от анатомических особенностей строения тела, мышечного тонуса и, что немаловажно, эмоционального состояния тренирующегося. Упражнения, в которых оказывается давление на клитор, вовсе не гарантируют коргазм «.

Сомерсет добавляет, что пикантный феномен вряд ли касается только женщин, однако, серьезные исследования с участием сильного пола не проводились.

В общем, стопроцентных механизмов нет, вы поняли. Но если все же попытаться сформулировать пару лайфхаков относительно того, как выжать максимум из обычной тренировки, то они будут таковы:

1. Доведите себя до исступления ритмичными упражнениями

Большинство женщин указывает, что оргазм наступает после нескольких ритмичных повторений, когда мышцы чувствуют максимальную усталость.

2. Выбирайте правильные «коргазмовые» упражнения

В них входят любые упражнения на пресс (особенно те, в которых работает нижний пресс, а ноги приподняты над телом), залезания по канату, танцы на пилоне, катания на велосипеде. Бег, йогу и плавание тоже не стоит списывать со счетов. Daily Mail совсем разошелся и пишет, что 9 % женщин способны испытать оргазм даже от спортивной ходьбы.

Пример упражнений для достижения коргазма:

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: