Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 14244 35
Зимой наша постоянная рубрика становится только актуальнее, ведь поводов остаться дома и не высовываться на улицу в неприветливый холод еще больше.

Посмотреть новый фильм Гринуэя

eisenstein-in-guanajuato

«Эйзенштейн в Гуанахуато» – красочная квазибиография великого кинорежиссера Сергея Эйзенштейна. Точнее, одного из эпизодов его жизни, когда кинематографист прибыл в Мексику для съемок фильма «Да здравствует Мексика» и у него случилась короткая гомосексуальная связь с местным гидом. В общем, картина для постсоветского зрителя, привыкшего воспринимать Эйзенштейна как непременно серьезного гения кино, окажется довольно провокационной. В ней режиссер предстает в необычном амплуа – эксцентрика, шута и балагура. Но сбивать пафос – всегда хорошо, пусть и немного радикальными методами.

 

 

Послушать новый альбом Ty Segall

 

Тай Сегалл – один из тех парней с гитарами, которые, что называется, «держат последнюю линию обороны». Пока остальные гитарные группы стремятся подружить свою музыку с современностью и заигрывают с электроникой, Сегалл просто продолжает валить непричесанный гаражный рок. А его последняя запись «Ty Rex» – это сборник каверов на группу T.Rex, столпов глэм-рока 70-ых. Максимальный уход от «актуального звучания», который только можно себе представить.

 

Прочесть книгу про ИГИЛ

96dpi_700px_rgb_islamskoe_gosudarstvo_obl_10_2015

 

Журналисты Майкл Вайс и Хасан Хасан, которые на протяжении многих лет вели репортажи из Сирии и Ирак, написали довольно исчерпывающую книгу о, пожалуй, главной угрозе мировому порядку на сегодняшний день. «Исламское государство: армия террора» дает ответы на множество вопросов, в том числе: почему эти люди со средневековыми представлениями о жизни и религии не останавливаются не перед чем и даже способны убивать детей.

Больше стоящих новых книжек – в нашей свежей подборке.

 

Поиграть в Rainbow Six Siege

Rainbow-Six-Siege-3

Хардкорный мультиплеерный шутер вышел в начале недели, получил в целом положительный отзывы критики, но можем сказать смело — лучше всего в него играть с друзьями. Суть в небольших командных матчах 5 на 5, где одни удерживают здание, другие должны его взять. К услугам игрока прокачка оружия и гаджетов, но главное — это постоянная напряженка из-за возможности поймать единственный хэдшот или хаотичного просматривания камер наблюдения на предмет оставшихся врагов.

 

Посмотреть «Master of None»

23442288

Сольный сериал от Азиза Ансари, который блистал в «Парках и зонах отдыха». Здесь он – шоураннер и исполнитель главной роли Дева – начинающего актера в Нью-Йорке, который приехал покорять этот беспокойный мегаполис и найти свое место под солнцем. Но его, конечно, подстерегает множество подводных камней на этом пути. Смотреть обязательно: игра и юмор Ансари способны рассмешить абсолютно любого.

 

Почитать подборку «журналистика под прикрытием»

enhanced-buzz-15809-1313239554-0

Умные кураторы приложения Longform составили потрясающую подборку статей разных лет (и даже эпох – есть эссе из 1887 года) от самых отважных журналистов, которые побывали в невероятных обстоятельствах. Истории, как люди под прикрытием проводили время в женской психушке, с афганистанскими таможенниками, приторговывающими наркотиками и даже на скотобойне.

 

Смахнуть пыль с полки с компакт-дисками

2010e98d34f2468398814bc6ed303ca7

Издание Buzzfeed выпустило шуточный гид для тех юных пользователей интернета, которые родились в цифровую эпоху и понятия не имеют о том, что такое CD и как с помощью этого куска пластика можно что-то слушать. Хороший повод достать какой-нибудь любимый компакт с полки и послушать, с чего все начиналось.

 

Научиться правильно пить

Производитель шотландских виски Lagavulin выпустил ролик, где великий Ник Офферман из «Парк и зон отдыха» и второго сезона «Фарго» на протяжении 45 минут молча сидит в красивом костюме и потягивает благородный напиток. Видео, которое можно запустить нон-стопом на весь уик-энд, и медитировать на него. Или, в конце концов, присоединиться к Нику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: