Cпецпроекти

Что нового: праздничное настроение и зимнее меню в бутик-отеле “Воздвиженский”


21

Квартал Воздвиженка и Андреевский спуск – одно из самых атмосферных мест в Киеве. Здесь всегда шумно и весело, а на обновленной и старинной улице Воздвиженской часто скрываются места, о которых многие киевляне даже не слышали. Одно из них –  ресторан “Терраса” в бутик-отеле “Воздвиженский”. Летом здесь свежо и зелено, зимой – тепло и по-домашнему уютно, а в преддверии праздников еще и волшебно.

01/4

Каждый год, начиная с середины ноября, отель основательно готовится к сезону зимних праздников. В этот раз новогодняя инсталляция посвящена теме “Шале в городе”: теплые меховые накидки на диванах и креслах, большая елка, камин. Увидев все это, захочется, как минимум, заглянуть на порцию глинтвейна с зимними десертами, как максимум – остаться на полноценный обед или же отметить Новый год в изысканном ресторане.

01/4

Сезонное меню

Придерживаясь основной тематики “Шале в городе”, шеф “Террасы” Богдан Реминский в очередной раз разработал авторское меню. Это целая палитра блюд из мяса и рыбы, которые не дадут замерзнуть в зимние холода: филе косули на раскаленных камнях (подается сырым, а гости самостоятельно доводят его до желаемой степени прожарки), стейк из баранины на подушке из сельдерея и зеленого горошка, филе говядины со сливочным соусом, филе дорадо с вялеными томатами и ароматные горячие закуски.

Специально к новогоднему столу Богдан представил свою интерпретацию сельди под шубой. В свернутом роллами салате сложно узнать традиционное блюдо, но вкус хорошо знаком каждому украинцу. Разве что более утонченный. Блюдо отличается от классического не только красивой подачей в японском стиле, но и составом ингредиентов: для более нежной текстуры вместо сельди взяли форшмак и добавили слабосоленый лосось, отварную свеклу заменили на желе, а все остальные ингредиенты перетерли в однородную пасту.

IMG_1172

Зимние десерты – еще один “must have”. Новинка этого сезона – классический английский пудинг, который томится на пару в течение 6 часов. Десерт получается нежным, как крем, пряным и пьяным – на 800 г массы приходится около 200 мл рома. В оригинальном старинном рецепте алкоголь не только придавал праздничный пьянящий вкус, но при этом служил и природным консервантом. Такой пудинг мог храниться от нескольких месяцев до года, и чем дольше он стоял, тем вкуснее становился.

Другой праздничный десерт, на который стоит обратить внимание – шоколадный шар-фантазия с бисквитом из чая матча, который и внешним видом и хрупкостью напоминает елочную игрушку. Его “отливают” из черного шоколада, а внутрь кладут сладкий салат из ягод и шарона. Чтобы добраться до начинки, шар придется разбить. Подается с ньокки из крем-брюле.

Новогодняя ночь

Новогодняя ночь в бутик-отеле “Воздвиженский” тоже будет посвящена теме “Шале в городе”: праздничный гала-ужин из пяти авторских блюд, камин, живая музыка и приятные подарки и сюрпризы для гостей от ресторана и отеля. В качестве амюз-буш шеф подаст два вида деликатесных паштетов с ягодным кюли. Затем можно будет выбрать по одному из блюд в каждой категории: салаты, авторские закуски, основные блюда из рыбы, говядины, баранины, а также праздничные десерты. Стоимость новогоднего ужина на одного человека – 2000 гривен (включает приветственный напиток).

01/3

Для зимних свадеб и дней рождений ресторан предлагает стильные тематические интерьеры и локации для фотосессий, а для корпоративов – тематические меню в фуршетном и банкетном вариантах. Новинка этого сезона – праздник на панорамной террасе с гриль-меню и фламбе-шоу от шеф-повара.

выбор редакции

IMG_1139

Фреш-салат в японском стиле из мусса норвежской сельди в слабосоленом лососе и омлете, покрытый свекольным желе. 175 г, 230 грн.

IMG_1148

Фирменная горячая закуска “Шале в городе” (филе косули на раскаленных камнях с солью розэ и эспумой из сырного дресинга). 120 г, 312 грн.

IMG_1240

Ароматный стейк из филе  баранины, приготовленный на листьях малины и смородины. Подается с пюре из молодого горошка и сельдерея. 280 г, 188 грн.

IMG_1266

Новогодний шоколадный шар-фантазия с бисквитом из чая матча, ньокки из крем-брюлле и  фруктово-ягодным салатом. 140 г, 265 грн.

IMG_1320

Рождественский английский пудинг. 1 кг, 658 грн.

Бутик-отель Воздвиженский

ресторан Терраса

Воздвиженская, 60А

Reception: +38044 531 99 00

Резерв столов: +38044 531 99 33

Банкетная служба: +38067 242 90 03

Facebook

Фото: Алена Бут

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: