Что нового: праздничное настроение и зимнее меню в бутик-отеле “Воздвиженский”
Квартал Воздвиженка и Андреевский спуск – одно из самых атмосферных мест в Киеве. Здесь всегда шумно и весело, а на обновленной и старинной улице Воздвиженской часто скрываются места, о которых многие киевляне даже не слышали. Одно из них – ресторан “Терраса” в бутик-отеле “Воздвиженский”. Летом здесь свежо и зелено, зимой – тепло и по-домашнему уютно, а в преддверии праздников еще и волшебно.
Каждый год, начиная с середины ноября, отель основательно готовится к сезону зимних праздников. В этот раз новогодняя инсталляция посвящена теме “Шале в городе”: теплые меховые накидки на диванах и креслах, большая елка, камин. Увидев все это, захочется, как минимум, заглянуть на порцию глинтвейна с зимними десертами, как максимум – остаться на полноценный обед или же отметить Новый год в изысканном ресторане.
Сезонное меню
Придерживаясь основной тематики “Шале в городе”, шеф “Террасы” Богдан Реминский в очередной раз разработал авторское меню. Это целая палитра блюд из мяса и рыбы, которые не дадут замерзнуть в зимние холода: филе косули на раскаленных камнях (подается сырым, а гости самостоятельно доводят его до желаемой степени прожарки), стейк из баранины на подушке из сельдерея и зеленого горошка, филе говядины со сливочным соусом, филе дорадо с вялеными томатами и ароматные горячие закуски.
Специально к новогоднему столу Богдан представил свою интерпретацию сельди под шубой. В свернутом роллами салате сложно узнать традиционное блюдо, но вкус хорошо знаком каждому украинцу. Разве что более утонченный. Блюдо отличается от классического не только красивой подачей в японском стиле, но и составом ингредиентов: для более нежной текстуры вместо сельди взяли форшмак и добавили слабосоленый лосось, отварную свеклу заменили на желе, а все остальные ингредиенты перетерли в однородную пасту.
Зимние десерты – еще один “must have”. Новинка этого сезона – классический английский пудинг, который томится на пару в течение 6 часов. Десерт получается нежным, как крем, пряным и пьяным – на 800 г массы приходится около 200 мл рома. В оригинальном старинном рецепте алкоголь не только придавал праздничный пьянящий вкус, но при этом служил и природным консервантом. Такой пудинг мог храниться от нескольких месяцев до года, и чем дольше он стоял, тем вкуснее становился.
Другой праздничный десерт, на который стоит обратить внимание – шоколадный шар-фантазия с бисквитом из чая матча, который и внешним видом и хрупкостью напоминает елочную игрушку. Его “отливают” из черного шоколада, а внутрь кладут сладкий салат из ягод и шарона. Чтобы добраться до начинки, шар придется разбить. Подается с ньокки из крем-брюле.
Новогодняя ночь
Новогодняя ночь в бутик-отеле “Воздвиженский” тоже будет посвящена теме “Шале в городе”: праздничный гала-ужин из пяти авторских блюд, камин, живая музыка и приятные подарки и сюрпризы для гостей от ресторана и отеля. В качестве амюз-буш шеф подаст два вида деликатесных паштетов с ягодным кюли. Затем можно будет выбрать по одному из блюд в каждой категории: салаты, авторские закуски, основные блюда из рыбы, говядины, баранины, а также праздничные десерты. Стоимость новогоднего ужина на одного человека – 2000 гривен (включает приветственный напиток).
Для зимних свадеб и дней рождений ресторан предлагает стильные тематические интерьеры и локации для фотосессий, а для корпоративов – тематические меню в фуршетном и банкетном вариантах. Новинка этого сезона – праздник на панорамной террасе с гриль-меню и фламбе-шоу от шеф-повара.
выбор редакции
Фреш-салат в японском стиле из мусса норвежской сельди в слабосоленом лососе и омлете, покрытый свекольным желе. 175 г, 230 грн.
Фирменная горячая закуска “Шале в городе” (филе косули на раскаленных камнях с солью розэ и эспумой из сырного дресинга). 120 г, 312 грн.
Ароматный стейк из филе баранины, приготовленный на листьях малины и смородины. Подается с пюре из молодого горошка и сельдерея. 280 г, 188 грн.
Новогодний шоколадный шар-фантазия с бисквитом из чая матча, ньокки из крем-брюлле и фруктово-ягодным салатом. 140 г, 265 грн.
Рождественский английский пудинг. 1 кг, 658 грн.
Воздвиженская, 60А
Reception: +38044 531 99 00
Резерв столов: +38044 531 99 33
Банкетная служба: +38067 242 90 03
Фото: Алена Бут