Cпецпроекты

GastroLOFT: как вкусно провести время и научиться готовить


0 6954 0
Недавно в Киеве появился новый формат развлечений – кулинарные мастер-классы, которые завершаются ужином в компании друзей. Рассказываем более подробно.

Несколько месяцев назад на Тельмана, 1/32 открылось новое кулинарное пространство GastroLOFT. Днем здесь базируется кулинарная школа для профессионалов и любителей, а по вечерам шеф-повара проводят мастер-классы по приготовлению еды, устраивают званые ужины и делятся с фуди гастрономическими секретами. Вечерние мероприятия в GastroLOFT — два в одном. С одной стороны — это возможность приготовить что-нибудь необычное под руководством шеф-повара, с другой — веселое и интересное времяпровождение в компании друзей. В зависимости от целей, интересов и кулинарных навыков, есть три варианта развития событий: тимбилдинг, мастер-класс и званый ужин.

01/6

тимбилдинг

Тимбилдинг предполагает командную работу с соревновательными элементами — участники под руководством шеф-повара сообща готовят несколько блюд на ужин. Для этого формата подбираю сложные многокомпонентные блюда, чтобы каждый мог принять участие в процессе приготовления. Параллельно проводятся конкурсы, например, на самые длинные спагетти.

мастеркласс

Во время мастер-класса каждый участник готовит блюдо самостоятельно — от начала и до конца. Часто участников делят на группы: мужчины, например, готовят стейки, а девушки — утиную грудку или салаты. Сложность блюд зависит от кулинарных навыков участников.

званый ужин

Во время званого ужина гости просто наблюдают за тем, как блюда готовят шеф-повара GastroLOFT. За счет приглушенного света создается камерная атмосфера, участники собираются вокруг рабочего стола и смотрят, как шеф готовит ужин. В это время можно пообщаться с поваром, задать ему вопросы и узнать много нового о выбранной кухне.

01/6

Каждое мероприятие, независимо от формата, начинается с закусок, приветственного напитка и небольшой презентации, на которой шеф рассказывает о блюдах, кухне и тонкостях приготовления. Затем участники приступают непосредственно к приготовлению. Обычно за вечер готовят 3-4 блюда: закуска или суп, основное блюдо и десерт, а сам процесс приготовления занимает от получаса до двух часов. После — ужин: участники едят то, что приготовили, отдыхают, общаются, слушают музыку или смотрят фильмы (в зале есть проектор и ноутбук). Алкоголь можно приносить с собой.

01/6

Программа вечера оговаривается заранее. В GastroLOFT могут предложить к приготовлению как стандартное меню, так и выслушать пожелания участников. Цена зависит от выбранного формата, количества блюд и стоимости самих продуктов. Если за вечер команда готовит 3-4 блюда из предложенного меню, мероприятие стоит от 400 до 600 гривен с человека, но если гости хотят отпраздновать какое-то знаковое событие и попробовать от 7 до 15 блюд высокой кухни, вечер обойдется около 1000 гривен с человека. В таком случае меню состоит из более дорогих продуктов: фуагра, устрицы, трюфели. В команде GastroLOFT три профессиональных шеф-повара с многолетним опытом работы в ресторанах и отелях, но по желанию гостей мастер-класс могут провести шефы киевских ресторанов.

Адрес: ул. Тельмана, 1/32.

Facebook. Сайт.

Телефон: 0933860236.

Фото: Василий Чуриков.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: