Cпецпроекти

Исследователи обнаружили за пределами Млечного Пути сотни скрытых галактик


0 19 14
Астрономы открыли существование сотен спрятанных галактик, которые находятся в 250 млн. световых лет от Земли. 

Международный центр радиоастрономических исследований представил в научном журнале Astronomical Journal результаты изучения 883 новых галактик. В статье изложена детальная информация про обнаруженные объекты, а также приведены данные об их расположении.

Ученые предположили, что в изучаемых областях должно быть еще что-то, хотя более подробными доказательствами они не располагали. Некоторые наиболее яркие скопления галактик можно было увидеть за пределами Млечного пути и до этого исследования. Но также там присутствовала и странная гравитационная сила, которая притягивала к ним Млечный Путь.

Это загадочное явление известно астрономам под названием “Великий центр притяжения” (“Великий аттрактор”) еще с 70-х годов. Для того, чтобы понять, каким образом галактики были скрыты от ученых, необходимо взглянуть на карту Млечного Пути, которую в прошлом году опубликовало NASA.

twxlcdb2fn7aefzfjsig

Наша галактика – это спираль, состоящая из пыли, звезд, света и газа. Фактически свет новых галактик не виден из-за более яркого и приближенного света вокруг Млечного Пути. Получается, что именно он “ослепляет” ученых и скрывает отдаленные космические объекты.

Во время своего исследования “области избегания” астрономы использовали радиотелескоп и специально разработанное для этого радиоустройство. Из 883 обнаруженных галактик около трети были полностью неизвестными. Это лишь напоминает о том, как много космических открытий еще предстоит сделать ученым.

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: