Cпецпроекты

Правила еды: Светлана Лучкина


0 5966 462
bit.ua спрашивает интересных киевлян о такой неизбежности, как еда, и правильном отношении к ней. В новом выпуске — топ-фитнес-тренер Киева Светлана Лучкина.

Salateira_600_120

В моем холодильнике зачастую пусто, потому что я практически не бываю дома. К тому же, у меня нет привычки наготавливать впрок — всегда покупаю продукты на один раз, чтобы сегодня же приготовить и съесть.

В юности ела все подряд, включая чипсы, соленые сухари и фастфуд. Конечно, фитоняшкой я не была, но молодой организм мог выдержать многое, и на фигуре это особо не отражалось. Все изменилось шесть лет назад, когда я стала фитнес-тренером. Пройдя много обучающих тренингов по фитнесу и диетологии, я поняла, что все тренировочные процессы должны подкрепляться питанием. Даже больше, 70% тренировочного процесса — это питание. С того момента я пересмотрела и свой рацион. Теперь когда смотрю свои фотографии 10-летней давности, понимаю, что сейчас выгляжу намного лучше.

bit (5 из 16)

У меня сумасшедший ритм жизни, я постоянно в пути, часто ем на бегу и не дома, поэтому стараюсь брать еду с собой. У меня есть хороший термос, в котором блюда сохраняются теплыми и вкусными около пяти часов.

мой девиз: «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть»

Мое главное правило — есть не менее пяти раз в день, чтобы поддерживать метаболизм на высоком уровне. Если делать между приемами пищи длинный перерыв, организм начнет накапливать жир поэтому я, как младенец, стараюсь есть каждые 3 часа. Если нет возможности полноценно пообедать, делаю протеиновый коктейль или съедаю протеиновый батончик.

bit (1 из 16)

Я не отслеживаю, сколько воды выпиваю за день. Насильно в себя не заливаю, хотя слышала, что нужно выпивать не менее двух литров. Я слушаю свой организм: хочется пить — пью, не хочется — не пью. Много пью во время тренировок, и с утра натощак обычно хорошо заходит стакан воды — организм сразу просыпается.

Не представляю свою жизнь без творога и овощей, они всегда в моем рационе. Еще люблю диетическое мясо (кролик, куриная грудка) и рыбу. Вообще, я в еде не привередлива, мой девиз: «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Если голодная, могу съесть куриную грудку с белым рисом, не заморачиваясь над соусами и приправами. Я сыта, и это главное. Не ем разве что красное мясо, морепродукты и супы, сваренные на бульоне.

bit (15 из 16)

Я столько раз готовила курицу, что она уже стала моим коронным блюдом. Могу приготовить ее в любом виде: печеную, жареную, вареную, тушеную. Еще у меня отлично получаются сырники и кутья. Последнюю, правда, готовлю всего раз в год, но зато очень вкусно.

С моим уровнем физических нагрузок я без ущерба фигуре могу позволить себе сладкое в первой половине дня. Люблю творожные запеканки, сырники, блины с творогом, чизкейки. Я не питаю слабости к шоколаду, мороженым-пирожным, а вот творожные десерты — да. Если во всем себя ограничивать, рано или поздно будут срывы, поэтому в профилактических целях раз в месяц захаживаю в McDonald’s. Это мой читмил.

На предыдущем жизненном этапе я выпила столько алкоголя, что года три-четыре назад я с ним завязала. По праздникам пью белое сухое.

bit (9 из 16)

Салат по рецепту Светланы Лучкиной. Основа: микс-салат. Наполнители: куриная грудка, розовые томаты, яйцо перепелиное, пармезан. Заправка: оливковое масло.


Съемка проходила в ресторане здорового питания Salateira в ТРЦ “Алладин”, ул. Михаила Гришка, 3а.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: