Новое место: Star Burger на Крещатике
Единожды определив свое направление, в Star Burger четко следуют ему – из проекта в проект. Оставляют удачное, отсекают ненужное. Понимая специфику и требования для заведений масс-маркет, уделяют внимание тонкостям, без которых сложно завоевать и удержать лояльность гостей.
Место
Очередное заведение ресторатора Геннадия Медведева находится прямо напротив Buddha Bar. Интерьером, в отличие от первых двух, занималась студия Mahno, и стиль этот виден, правда, вооруженным взглядом. Стены с многочисленными табличками и надписями на тему настоящих бургеров, которые сделаны в Украине из украинских продуктов, звезда из лампочек величиной в два этажа, уютный голый кирпич, апокалиптические медные и металлические светильники и фотографии старого Киева. На первом этаже можно в одиночестве сесть прямо возле окна и смотреть на столицу в прямом эфире, заодно показывая собственную трапезу всем прохожим. По заведению расставлены детские стульчики – удобно прийти с ребенком, которому будет что порассматривать на стенах заведения.
Мясо
В сети, наряду сo Star Burger, имеется больше десятка брендов заведений, которые сообщая требуют и поглощают огромное количество продуктов, в том числе – мяса. Здесь успели найти надежных и проверенных поставщиков, и используют только украинское и только охлажденное сертифицированное мясо, которое рубится для фарша и готовится именно на углях. Солят этот рубленный фарш только в самом конце прожарки. Ее, кстати, не стесняйтесь просить, какую душе угодно.
Булка
Ее не оставляют на тарелке, а доедают до конца, когда начинки уже нет. Она не похожа на обычный хлеб, потому что сделана из муки с добавлением картофеля – вкус получается насыщенный, вязковатый и молочный, или потому что сделана по рецепту Айзека Карреа. Все бургеры делаются только с ней – без вариаций на тему.
Овощи
Это обязательно салат сорта Бостон – крупные чистые нарядные листья, они идут во все бургеры. Томаты – отобранных методом проб и ошибок украинских производителей. Их несколько – для разных блюд, в зависимости от необходимой нарезки.
Бургеров в меню всегда около 14 видов, и всегда есть спешиал месяца. Сейчас, например, это Вега Бургер, который рекомендую всем, включая мясоедов. Здесь печеная свекла с сыром Фета, салат, свой песто и ботва (это листья свеклы, вполне можно не знать). Так вот, если заказать его “голым”, без булки, получите теплый “вегетарианский тартар”. Почти из тех же ингредиентов, но без феты и с орехами, есть салат – его тоже рекомендую.
Спешиал, который бывает редко и только один день – это Роял Бургер с украинской фуа-гра. И не вместо, а сверху мясной котлеты. Кстати, ко Дню Валентина все бургеры обещают порозоветь – в тесто булочки добавят свекольный сок.
Не бургеры
Для тех, кто любит ту самую картошку фри, потому что она соленая и сухая, без жира, стекающего на салфетку, здесь есть “тоненька” и “товстенька”, обжаренные в высокотемпературных фритюрницах, благодаря чему картофель фактически не жарится а бланшируется – в это сложно поверить, но контакт с маслом и жиром минимальный.
В десертах снова ощущается рука мастера, и здесь нужно пробовать непритязательный Blondie под местным названием Блондинка – это плотный ореховый кекс с шоколадным мороженым на клубничном конфи. Подается теплым, съедается без тормозов.
Nota Bene
- Безлимиты кофе и чая/ Pepsi, 7Up, Mirinda – 49/39 грн соответственно.
- В спинке стульев из светлого дерева есть специальная выемка-крючок для сумки – это победа.
- Суперфуд киноа есть в салате с фетой и овощами, Неожиданно и приятно.
- Star Shop при входе – это яркая витрина и полки с товарами молодых украинских дизайнеров и брендов, часть всей концепции Star Burger. Все сделано специально для Star Burger и носит символику заведения. Это одежда, канцтовары, сумки, открытки, игрушки, рюкзаки.
- Стулья черного цвета разрабатываются в Испании, а изготавливаются в самом Мукачево.
Выбор редакции
STAR Burger
Крещатик, 7/11
ФОТО: Алена Бут