Cпецпроекты

Зрелище и новое меню: тунец Yellow Fin в Da Vinci Fish Club


0 2838 4
С декабря в Da Vinci Fish Club раз в неделю можно посмотреть на целого тунца и его разделку на открытой кухне ресторана, а затем заказать блюда из специального меню.

Дикий океанский тунец категории Yellow Fin вылавливается в четверг на Мальдивах, а в пятницу утром он попадает в ресторан, где ровно в 19:00 начинают его разделку.

IMG_8868

Кости тунца, относительно других видов рыбы, плотные, и для разделки используют специальные ножи. Конечно же, японские, конечно же, очень острые, естественно, специальной формы. Такой нож, вместе с книгой о нем и точильным камнем, гость недавно подарил ресторану.

IMG_8911

Конечно, чтобы максимально оценить вкус, нужно пробовать рыбу сырой. Ценители заказывают, например, сашими из трех частей тунца — спинки (лойн), хвоста и животика. Две последних части жирнее, но любителей достаточно. Наш тунец весил около 40 кг — он самый маленький из тех, что уже приезжали в Da Vinci с момента запуска нового меню. Мясо, не приготовленное в этот вечер, вакуумируется и может храниться до недели, пока не приедет следующий тунец.

IMG_8965

“Ценители заказывают, например, сашими из трех частей — спинки (филе), животика и хвоста — в них больше жира.”

В целом, мяса в тунце значительно больше, чем костей: на 60% съедобной части приходятся 40% отходов, которые, в свою очередь, идут на бульон (каркас) или в мусорное ведро (кожа).    


Итак, в нашем меню — 7 блюд. Три из них — совсем сырая рыба, слегка взбрызнутая лимонным соком. Сашими, тартар и севиче. Лично мне ближе всех оказались сашими — просто рыба правильной температуры, которая раскрывает ее вкус во всей красе, и им легко наслаждаться, не разбираясь в этой рыбе вообще. А апельсины в севиче — очень неожиданно и свежо, ради них можно заказать это блюдо.

Тартар из тунца и авокадо с томатами конкассе — 395 грн
Тартар из тунца и авокадо с томатами конкассе — 395 грн
Сашими из тунца — 395 грн
Сашими из тунца — 395 грн
Севиче из тунца с апельсинами и имбирем — 395 грн
Севиче из тунца с апельсинами и имбирем — 395 грн
01/3
Тартар из тунца и авокадо с томатами конкассе — 395 грн
Сашими из тунца — 395 грн
Севиче из тунца с апельсинами и имбирем — 395 грн

Из горячих блюд — тунец с соусом по-азиатски и в итальянском стиле с тимьяном и розмарином. Во втором случае прожарка значительно легче — сок и вкус “запечатывается” в травах.

IMG_9004

Тунец в кунжуте с фреш-салатом — 310 грн, Тунец в итальянском стиле с тимьяном и розмарином — 310, Тунец с соусом по-азиатски — 310 грн

Основательное блюдо нашего меню — это паста с тунцом, артишоками, фиолетовыми и чуть горьковатыми оливками Таджаска, томатами черри и спеком. Здесь — большая нарядная порция, много начинки и — о да — артишоки. Им еще не сезон, но они же долгожданные всегда, тем более, зимой. Кстати, всю пасту и ризотто готовит в Da Vinci отдельный человек.   

IMG_9011

Домашняя паста с тунцом, артишоками, оливками Таджаска, томатами черри и спеком — 550 грн

ЕЩЕ

  • если хочется все и сразу, стоит заказать дегустационный сет — на двоих или на четверых — определиться с фаворитом и уверенно заказывать его здесь раз в неделю.
  • По воскресеньям с 12 до 17 проводят бранчи с устрицами, свежей рыбой, итальянскими антипасти, горячиим блюдами и супами, десертами. Со взрослого — 1200 грн за все удовольствия и просекко в не-ог-ра-ни-чен-ном количестве.

IMG_8941

Da Vinci Fish Club

Владимирская, 12

044 490 3434

Facebook

ФОТО: Алена Бут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: