Cпецпроекты

Названы компании с лучшей репутацией в мире


0 81 1
Rolex вырвалась в лидеры после того, как два года подряд получала 4 место. Теперь эту позицию занимает победитель прошлогоднего рейтинга BMW Group. 

Компания Reputation Institute представила свой ежегодный рейтинг компаний с лучшей репутацией в мире 2016 Global RepTrak. В этом году десятку самых уважаемых компаний в мире возглавила Rolex.

Больше всего швейцарскому производителю часов доверяют в США, России, Австралии, Италии и Великобритании — репутация компании в этих странах безупречна. Еще на 10 рынках ее можно назвать сильной. 

В 2016 году топ-10 компаний с лучшей репутацией в мире выглядит следующим образом:

1 место — Rolex

2 место — The Walt Disney Company

3 место — Google

4 место — BMW Group

5 место — Daimler

6 место — LEGO

7 место — Microsoft

8 место — Canon

9 место — Sony

10 место — Apple

Разрыв между лидерами минимальный — несколько десятых балла. Компания Apple с 2014 года опустилась с 7 на 10 место. Кроме того, в список вернулась Microsoft, а покинула его корпорация Intel, которая в 2015 году впервые вошла в топ-10. Среди аутсайдеров исследования оказались General Motors, Ricoh, Carlsberg Group, DuPont, Hitachi и PepsiCo.

Global RepTrak базируется на 7 основных показателях: инновации, продукты и услуги, финансовые результаты, лидерство, ответственность, управление и условия труда. Лидерами в этих категориях оказались 4 компании — Apple, Disney, Google и Rolex. Так, в этом году Apple уступил первенство по финансовым показателям Google, оставив за собой только лидерство и инновации. Google также считают компанией с наилучшими условиями труда. 

Дизельный скандал с немецкой автомобильной компанией Volkswagen привел к ухудшению репутации — она потеряла 13,7 пунктов и переместилась с 14 на 123 место. 

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: