Cпецпроекты

В США создают видеоигру по мотивам «Лiсової пiсні» Леси Украинки


0 1407 244
Игру создала команда, ранее работавшая над Never Alone. Работа над игрой проходила совместно со специалистами по украинской культуре. Кроме того, чтобы передать все культурные особенности, группа посетила Волынь.

Американская компания Colabee Studios создала видеоигру «Forest Song« по мотивам украинской драмы-феерии «Лісова пісня». Креативным директором выступил Дима Веревка, ранее работавший над известной игрой Never Alone, получившей приз Британской Академии и положительные отзывы критики.

«Мы собрали команду первоклассных разработчиков, которая включает разработчиков игр из Сиэтла и Киева, а также экспертов по украинской культуре и фольклору из Киевского национального университета имени Тараса Шевченко», — отметили разработчики. 

01/3

В игре пользователи перебирают на себя роль крестьянина, который встречается с Лесным Духом. После этого он попадает в совершенно другой мир, где с людьми сталкиваются сверхъестественные существа и силы.

Unknown

Дима Веревка, креативный директор: 

«Украинская мифология может многому нас научить, но для большинства людей вне Восточной Европы она остается неизвестной. Я рос в окружении этих магических историй, и теперь очень здорово иметь возможность поделиться частью моей культуры с сообществом геймеров по всему миру»

Новейшие игровые консоли и особенный контент виртуальной реальности обеспечит полное погружение и ощущение присутствия. Игроки смогут исследовать новый фантастический мир, вдохновленным древними традициями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: