Cпецпроекты

Вышел секретный визуальный альбом Бейонсе: что о нем нужно знать?


0 3168 12
23 апреля американская певица презентовала свой новый музыкальный альбом "Lemonade" на телеканале HBO. Он стал первым в мире визуальным альбомом.

Что произошло

Бейонсе выпустила свой шестой студийный альбом «Lemonade». Его презентация состоялась на канале HBO в рамках показа совместного секретного проекта с одноименным названием, трейлер которого появился неделей ранее. 

Название альбома может быть отсылкой к популярной англоязычной фразе «Если жизнь преподносит лимоны — сделай лимонад». Из текстов песен становится понятно, что в последнее время жизнь не жалела цитрусов для артистки.

Детали

Альбом состоит из 12 композиций — 11 новых треков и песни «Formation», которую Бейонсе исполнила в начале февраля во время Супер Боула. Совместная работа с HBO привела к созданию видеоверсии альбома. Однако это не просто ряд клипов. В часовом фильме показаны также кадры из семейного архива певицы, история ее жизни, стихи кенийско-британской поэтессы Варсан Шайр, а также обсуждение некоторых социальных проблем. «Lemonade» разделен на несколько блоков — «Злость», «Утрата» и «Ответственность». 

Где слушать

Послушать альбом можно на стриминговом сервисе Tidal, который создал муж певицы Jay Z, а также в сообществе певицы «ВКонтакте«. Пока неизвестно, появится ли новый альбом на сервисе Spotify и в Apple Music. Издание New York Times сообщает, что «Lemonade» также должен поступить в продажу на iTunes.

Почему все о нем говорят?

images.washingtonpost.com

Причин несколько. Во-первых, из-за любви к сплетням о жизни звезд. В СМИ в последнее время активно обсуждают личную жизнь Бейонсе и вероятность измены со стороны мужа. Фильм начинается с кадра, на котором певица стоит на коленях в одиночестве напротив красного занавеса. Первая композиция называется «Pray You Catch Me» и начинается со слов «You can taste the dishonesty, it’s all over your breath». После этого певица читает стих о женщине из своей семьи, которая проклинает мужчину, пришедшего домой под утро. Отец Бейонсе изменял ее матери Тине Ноулз. Возможно, это песня спета от ее имени. Однако мотив измены и обмана проходит через весь альбом. А слова «This is your final warning, You know I give you life, If you try this [expletive] again you gon’ lose your wife» заставили поклонников гадать о том, что же на самом деле происходит в жизни артистки.

В съемках принимали участие теннисистка Серена Уильямс, актриса Зендая, бабушка Jay Z. На видео также можно увидеть матерей Трейвона Мартина, Майка Брауна и Эрика Гарнера. Мартину было 17 лет, когда его застрелил один из представителей соседского дозора во Флориде в 2012 году. Брауна и Гарнера убила полиция в 2014 году. Эти смерти стали одними из самых примечательных в движении Black Lives Matter.

В записи альбома «Lemonade» участвовали Джек Уайт, Джеймс Блейк, Кендрик Ламар и The Weeknd.

Важная фраза: «Becky with the good hair». После выхода песни «Formation» фразы «hot sauce in my bag / swag» и «Red Lobster» превратились в своего рода культурное движение. Четвертая композиция «Sorry» начинается со слов «He only want me when I’m not there, He better call Becky with the good hair». Если альбом действительно об измене Jay Z, то речь может идти о женщине, с которой он изменял. Сейчас пользователи Twitter активно пытаются определить ее личность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: