Cпецпроекты

Ученые показали влияние ЛСД на мозг человека


0 1436 25
Для этого они использовали нейровизуализацию.

Исследователи провели не одно испытание, изучая влияние психоактивного вещества ЛСД на поведение человека. Однако для того, чтобы понять эффекты наркотика на мозг, группа ученых из Имперского колледжа в Лондоне провела особый эксперимент и представила его результаты в научном издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

Это вещество вызывает галлюцинации и способствует изменению состояния сознания. «Под воздействием ЛСД за обработку визуальной информации отвечало большее количество областей мозга. Это происходило даже c закрытыми глазами. Участники эксперимента скорее генерировали изображения в своем воображении, нежели воспринимали их в реальном мире», — отметил глава проекта Робин Кархарт-Харрис. 

drugs-scans_1000x0

В исследование приняли участие 20 здоровых участников, каждый из которых ранее принимал один из видов галлюциногенных наркотиков. Они получили по 75 микрограмм ЛСД, после чего ученые создали изображение их мозга.

Исследователи пришли к выводу, что под воздействием ЛСД границы между областями мозга, отвечающими за выполнение отдельных функций, стираются. Это приводит к галлюцинациями и изменениям в сознании. Иногда наркотик также становится причиной распада личности.

Мозг под воздействием ЛСД напоминает мозг младенца: человек чувствует себя свободно и непринужденно, у него повышенная эмоциональная возбудимость и воображение. Влияние наркотика усиливает музыка — видения становятся более сложными.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: