Спецпроєкти

Что и где подают в рамках Kyiv Resto Week


Каждое заведение предлагает уникальное и показательное предложение, которое в обычные дни стоит или в разы дороже, или просто не входит в меню.

С 11 по 17 апреля в Киеве состоится Kyiv Resto Week. 24 ресторана одновременно предлагают комплексное предложение за 300 грн, в которое входят одно входное блюдо, одно основное и напиток. На этом схожесть ресторанов-участников заканчивается, так как Kyiv Resto Week собрал самые разнообразные заведения. Смотрим детальнее.

Мясо

Lucky Restaurant & Vinoteque

lucky

К телячьим щечкам с ризотто (280г) предлагают бокал вина (150мл) или домашний облепиховый чай (300мл). А на первое – салат с копченой тыквой и козьим сыром (170г).

Trattoria Zucca

zucca

Черный стейк из телятины с гарниром из овощей (120г/130г) предлагают как основное блюдо, которому предшествует доска итальянских антипасти (270г). Из напитков: апельсиновый лимонад (250мл), либо бокал белого вина Soave или красного Merlot (150мл).

Bottega Wine & Tapas

bottega

Томленая голень телёнка (360г) в испанском ресторане сопровождается сетом из фирменных тапасов (200г) и напитком: бокал Cava (100мл) или чай (300мл)/кофе (50мл).

Miami Blues

miami blues

Внушительная порция баранины Оссо Букко (350г) и entree: азиатский салат с телятиной и грибами шиитаке (250г). Из напитков на выбор предлагают бокал вина/чай/кофе.

Odessa

odessa

Шатобриан с пшеном, сыром пармезан (250г) и соусом (100г) на основе красного вина порадует мясоедов, а на входное блюдо предлагают выбор: салат с угрем, зеленым авокадо и ореховым соусом (200г) или суп из карпатских белых грибов с перловкой и укропным соусом (250г). Все три блюда – абсолютные хиты ресторана. Среди напитков – чай, кофе, лимонад, красное или белое вино (150мл).

Хуторець на Дніпрі

hutorez

Здесь предлагают вареники с мясом зайца в карпатских травах (250г). Вместо салата – три вида икры на домашних дерунах (из баклажанов, щучья и чехони (30г/70г/130г/200г). Пьем алкогольные фирменные домашние настойки (90мл) или компот (250мл).

Merсato Italiano

merkato

На основное блюдо предлагают утиное филе с желудочками конфи и свекольным соусом (130г/80г/10г). На закуску – две ароматные брускетты (по 100г каждая), а также бокал итальянского вина (150 мл).

Marrakesh 

marrakesh

Для entree здесь на выбор карпаччо из телятины или маринованного лосося (150г). На основное – филе баранины-гриль или тажин из морепродуктов (250г) в сочетании с вином Shiraz Malbec или Chardonnay Torrontes.

Рыба и морепродукты

REEF 

reef

Представленные блюда не входят в основное меню. На entree здесь обещают тартар из черноморских мидий с клубникой и лепестками мяты (150г), а основное блюдо – подкопченная стерлядь с картофелем и кремом из анчоусов (250г). Специально подобран и коктейль – Spring Sour – Distil #9, elderflower, plum bitter (250мл).

Vero Vero

vero vero

На первое и на второе в этом итальянском ресторане предлагают дары моря. В меню – салат с осьминогом на гриле, помидорами черри и соусом из домашнего песто (225г), запеченные в печи лингвини с морепродуктами (385г), а также бокал Prosecco (150мл).

Sam’s Steak House

sam's

Ресторан решил не подвести своё название и предлагает стейк из украинской телятины на выбор: Нью-Йорк/Портерхаус/Риб-Ай (350г/450г/350г) с овощами гриль (200г). В качестве закуски – сет брускетт (45г/50г/50г) и бокал французского вина (150мл).

Птица

Montecchi & Capuletti

montecci

Утиная ножка-конфи с яблоками, вишней и ежевичным соусом (110г/80г/40г) является основным блюдом в ресторане Montecchi & Capuletti. На первое подают сет брускетт (140 г) и салат с пьяной грушей (190 г), а на дижестив – шот лимончелло (30г).

Sauvage 

sauvage

Ресторан, славящийся приготовлением дичи, угощает утиной грудкой со шпинатом, вешенками и винно-вишневым соусом (260г/50г). А вот на первое здесь предлагают морепродукты – пряный салат с осьминогом и икрой летучей рыбы (160г). Алкоголя в предложении Resto Week нет, но есть маракуевый лимонад (200мл).

BEEF Meat & Wine 

beef

Кроме своего фирменного салата BEEF с ростбифом (240г), на горячее дают попробовать нежного запеченного цыплёнка (350г). Коктейль подобрали к мясу – BEEF Mary (алкогольный или virgin).

Икра

ikra

В этом рыбном ресторане с японской кухней во время Resto Week в качестве входного блюда предлагают ролл Калифорния Лосось (180г/35г). После этого предстоит преодолеть ризотто Неро с каракатицей (250г), а также бокал вина Совиньон (150мл).

Klukva & Brukva

klukva brukva

В этом заведении предлагают гастрономический сет (500г) из двух подач: черноморские мидии копченые ольхой, салат из судака с мангольдом и огурцами, томлеными в меду, паштет из азовского бычка с желе из ромашки, мини котлета по-киевски с мармеладом из красной капусты, мини щучья котлета с пюре из брюквы и сельдерея. Из напитков – компот из сезонных ягод или узвар (200мл).

Паназия

Каркас

12931301_1769819909920028_8277825296901457942_n

Ресторан о мясе “Каркас” включил в своё меню разные блюда, которые связывает только легкая паназиатская интерпретация. На обед – Стоун Суп с уткой (230г), на ужин – тартар из телятины с вешенками и шпинатом (120г). А на основное – ризотто со вкусом петрушки и маринованными креветками (200г). Алкоголь не входит, но можно выбрать между морсом и кофе.

Porto East

porto east

Курица в соусе терияки (350г) из меню нового для этого рыбного ресторана направления сопровождается салатом Руккола (150г) либо супом Вон Тон (350г). Также предстоит сделать выбор между ибмирным лимонадом Роял Клаб (200мл) и глинтвейном (150мл).

OK BAR

ok bar

Во время фестиваля ресторан предлагает попробовать куриный бульон с яичной лапшой и копченым свиным бочком Шио Рамен (350г), малазийскую телятину в остром соусе кари с паровым рисом (400г) и красное вино (150мл) или домашний лимонад (400 мл).

Восточная кухня

Кувшин

kuvshun

Кавказские закуски (доска 280 г) и ассорти из хинкали (220г) в этом ресторане можно запить домашним грузинским вином (150мл) или лимонадом (200мл).

Мимино

mimino

В меню представлены традиционные и истинные грузинские блюда – настоящий грузинский салат (250г), хачапури слоеный, чашушули с картофельным пюре (300г/300г/150г), а также бокал красного вина или морс кизиловый/чай/кофе (150мл/250мл).

Караван

karavan

Во время Resto Week здесь предлагают мини Меззе Караван (муаммара – пикантная паста из сладкого печеного перца и орехов, хумус – классический, бабагануш – классический, 150г), плов (традиционный Навруз из риса дев зира с гиссарской бараниной и барбарисом / с долмой из узбекского риса с бобами Маш / плов с курицей Джанат Ош, 300г). Национальные напитки: айран или домашний лимонад против алкогольной восточной настойки (200мл/500мл/100мл).

Алкоголь

Любимый Дядя 

love dydy

Ресторан приготовил особенный сет гастрономических алкогольных коктейлей – на первое, второе и третье. Это значит, что вкус коктейля сочетается с сытным гарниром: устрицей или креветкой, или шоколадно-малиновой пастилой на десерт. Пробуем интересные сочетания: Cilantro Oyster Martini (150мл/50г), Vanila Rose Sour (150мл/30г), Porto Flip (250мл/20г).

Tequila House

tequila

Коктейль Margarita Frozen (любой из 12-ти видов, 300 мл) – основное блюдо в этом меню. Фахита с курицей и телятиной (730г), кукурузные чипсы с соусом на выбор (80г) – очень вкусное к ней дополнение.

При наличии билета Kyiv Resto Week каждое меню стоит 300 грн. Он действует на всю компанию за столом и может быть использован в течение всей недели. Исключение составляют вечер пятницы и субботы. В эти дни с 19:00 предложение не действует, а в Vinsanto Wine Bar проходят винные вечеринки.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь