Кроме сэндвичей: 7 альтернатив для пикника
Ролл из омлета с творогом и вялеными помидорами

Ингредиенты на 4 порции:
4 яйца
 4 ст. л. воды
 Пряные травы, соль, перец
 200 г творога
 3 ложки сметаны
 Горсть вяленых помидор
 Зелень
 2 ст. л. оливкового масла
Смешать для омлета яйца, воду, травы и соль/перец. Используя масло, на небольшой сковородке испечь 4 тонких блинчика. Помидоры и зелень мелко порезать, добавить к творогу, заправить сметаной и хорошо перемешать. Выложить массу на блинчик, свернуть его роллом.
Киш с курицей и грибами

Ингредиенты:
1 упаковка песочного теста
 200 г отварного куриного филе
 200 г шампиньонов
 1 луковица
 2 яйца
 200 г любого твердого сыра
 200 мл сливок 15%
 2 ст. л. оливкового масла
 Соль, перец, пряные травы
Тесто выложить в форму и предварительно запекать 15 минут без начинки при температуре в 180° (сверху положить груз, например, фасоль, чтобы тесто не вздулось). Нарезать лук, пару минут обжарить в масле, затем добавить нарезанные грибы. Через 5 минут присоединить нарезанное кубиками куриное филе, перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты. Сливки смешать с яйцами, солью, перцем, травами и добавить натертый сыр. На основу выложить грибы с курицей и луком и залить все сливочно-яичной массой. Выпекать около 40 минут при 180°-200°.
Лаваш с сулугуни и грибами

Ингредиенты на 4 порции:
 
4 лаваша
 200 г сыра сулугуни
 250 г шампиньонов
 Кусочек сливочного масла
 Пряные травы по вкусу
 1 ст. л. оливкового масла
Грибы порезать, обжарить до золотистости на оливковом масле. Сулугуни нарезать кусочками, лаваши смазать чуть растопленным сливочным маслом. Выложить на каждый грибы, сыр, приправить любимыми травами. Свернуть лаваш трубочкой и немного поджарить на сухой сковороде. Когда немного остынет – разрезать пополам.
Картофельные вафли

Ингредиенты на 6 шт:
500 г отварного картофеля
 2 яйца
 1 ст. муки
 1 ст. молока
 3 ст. л. оливкового масла
 Соль/ перец/ пряности по вкусу
Картофель размять в пюре, добавив к нему яйца, молоко, масло, муку, соль, перец и травы по вкусу. Все тщательно перемешать до исчезновения комков, выпекать в вафельнице до золотистости.
Пирог с грушей и горгонзолой

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
 2 груши
 2 средних шарика моцареллы
 150 г горгонзолы
 2 яйца
 200 мл сливок 15%
 Соль
Тесто выложить в форму и предварительно запекать 15 минут без начинки при температуре в 180°. Груши и моцареллу нарезать пластинами, горгонзолу – кубиками. Выложить начинку на тесто. Смешать яйца, сливки, соль и залить начинку. Выпекать около 30-40 минут при 180°.
Запеканка из пасты с лососем и брокколи

Ингредиенты:
300 г пасты
 250 г филе лосося
 250 г брокколи
 2 яйца
 200 мл сливок
 150 г твердого сыра
 3 ст. л. оливкового масла
 Соль, перец, травы
Пасту отварить. Брокколи почистить, разделить на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 7-8 минут, откинуть на дуршлаг. Лосось нарезать кубиками, посолить/ поперчить и бланшировать в отваре брокколи пару минут, достать шумовкой. Яйца взбить со сливками, солью и травами. Пасту смешать с брокколи и лососем, выложить в форму, залить сливочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут при 180°.
Оладьи с курагой

Ингредиенты на 4 порции:
2 яйца
 1 стакан молока
 1 стакан муки
 3 ст. л. сахара
 2 ст. л. оливкового масла
 1 ч. л. разрыхлителя
 200 г кураги
Яйца взбить вместе с теплым молоком, сахаром, оливковым маслом. Понемногу добавлять, помешивая, просеянную с разрыхлителем муку. Курагу мелко порезать, слегка обвалять в муке и добавить в массу. Все перемешать, формировать ложкой оладьи и выпекать с обоих сторон до золотой корочки.