Cпецпроекты

Кроме сэндвичей: 7 альтернатив для пикника


0 6906 1
Сезон пикников уже открыт и совсем скоро развернется на полную. Разбираемся, какие простые блюда стоит взять на заметку, чтобы не кормить близких банальными бутербродами.

Ролл из омлета с творогом и вялеными помидорами

4

Ингредиенты на 4 порции:

4 яйца
4 ст. л. воды
Пряные травы, соль, перец
200 г творога
3 ложки сметаны
Горсть вяленых помидор
Зелень
2 ст. л. оливкового масла

Смешать для омлета яйца, воду, травы и соль/перец. Используя масло, на небольшой сковородке испечь 4 тонких блинчика. Помидоры и зелень мелко порезать, добавить к творогу, заправить сметаной и хорошо перемешать. Выложить массу на блинчик, свернуть его роллом.

Киш с курицей и грибами

giphy (1)

 

Ингредиенты:

1 упаковка песочного теста
200 г отварного куриного филе
200 г шампиньонов
1 луковица
2 яйца
200 г любого твердого сыра
200 мл сливок 15%
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец, пряные травы

Тесто выложить в форму и предварительно запекать 15 минут без начинки при температуре в 180° (сверху положить груз, например, фасоль, чтобы тесто не вздулось). Нарезать лук, пару минут обжарить в масле, затем добавить нарезанные грибы. Через 5 минут присоединить нарезанное кубиками куриное филе, перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты. Сливки смешать с яйцами, солью, перцем, травами и добавить натертый сыр. На основу выложить грибы с курицей и луком и залить все сливочно-яичной массой. Выпекать около 40 минут при 180°-200°.

Лаваш с сулугуни и грибами

3

Ингредиенты на 4 порции:

4 лаваша
200 г сыра сулугуни
250 г шампиньонов
Кусочек сливочного масла
Пряные травы по вкусу
1 ст. л. оливкового масла

Грибы порезать, обжарить до золотистости на оливковом масле. Сулугуни нарезать кусочками, лаваши смазать чуть растопленным сливочным маслом. Выложить на каждый грибы, сыр, приправить любимыми травами. Свернуть лаваш трубочкой и немного поджарить на сухой сковороде. Когда немного остынет – разрезать пополам.

Картофельные вафли

1

Ингредиенты на 6 шт:

500 г отварного картофеля
2 яйца
1 ст. муки
1 ст. молока
3 ст. л. оливкового масла
Соль/ перец/ пряности по вкусу

Картофель размять в пюре, добавив к нему яйца, молоко, масло, муку, соль, перец и травы по вкусу. Все тщательно перемешать до исчезновения комков, выпекать в вафельнице до золотистости.

Пирог с грушей и горгонзолой

2

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста
2 груши
2 средних шарика моцареллы
150 г горгонзолы
2 яйца
200 мл сливок 15%
Соль

Тесто выложить в форму и предварительно запекать 15 минут без начинки при температуре в 180°. Груши и моцареллу нарезать пластинами, горгонзолу – кубиками. Выложить начинку на тесто. Смешать яйца, сливки, соль и залить начинку. Выпекать около 30-40 минут при 180°.

Запеканка из пасты с лососем и брокколи

giphy (2)

Ингредиенты:

300 г пасты
250 г филе лосося
250 г брокколи
2 яйца
200 мл сливок
150 г твердого сыра
3 ст. л. оливкового масла
Соль, перец, травы

Пасту отварить. Брокколи почистить, разделить на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 7-8 минут, откинуть на дуршлаг. Лосось нарезать кубиками, посолить/ поперчить и бланшировать в отваре брокколи пару минут, достать шумовкой. Яйца взбить со сливками, солью и травами. Пасту смешать с брокколи и лососем, выложить в форму, залить сливочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут при 180°.

Оладьи с курагой

7

Ингредиенты на 4 порции:

2 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
3 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. разрыхлителя
200 г кураги

Яйца взбить вместе с теплым молоком, сахаром, оливковым маслом. Понемногу добавлять, помешивая, просеянную с разрыхлителем муку. Курагу мелко порезать, слегка обвалять в муке и добавить в массу. Все перемешать, формировать ложкой оладьи и выпекать с обоих сторон до золотой корочки.

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: