Cпецпроекты

Стивен Хокинг выдвинул теорию о том, что черные дыры ведут в другую Вселенную


0 3778 0
Если теория Хокинга окажется верной, она может решить один из самых загадочных парадоксов в области физики.

Стивен Хокинг опубликовал в журнале Physical Review Letters новое исследование, в котором выдвинул теорию о том, что черные дыры могут быть путем в альтернативную Вселенную. Его соавторами выступили профессор физики Гарвардского университета Эндрю Строминджер и профессор теоретической физики в Кембридже Малкольм Перри, сообщает Independent.

Ученые пришли к выводу, что не стоит так сильно опасаться черных дыр, ведь они не обязательно разрушают все, что попадается на их пути. Некоторые специалисты уже поддержали их идею. И если эта теория окажется верной, возможно, она решит главный парадокс черных дыр.

Ранее считалось, что любой объект, оказавшись в дыре, будет разрушен и навсегда исчезнет. Однако информация о нем должна сохранятся в любом случае. Потому возникали несоответствия, и ученые не могли понять, как могут одновременно существовать эти явления. Предполагали также, что информация об объекте во Вселенной исчезает вместе с его поглощением черной дырой.

Однако в августе прошлого года Хокинг предположил, что черные дыры не такие уж и черные. Человек или объект имеют все шансы из нее выбраться, но уже где-то в альтернативной Вселенной. Информация при этом сохраняется в виде 2D-голограммы на поверхности горизонта событий.

Это происходит благодаря так называемым «мягким волосам» — тонким лучам, который фотоны с почти нулевой энергией отправляют в обратном направлении после попадания в черную дыру. Именно здесь и хранятся данные обо всем, что оказалось внутри этих загадочных объектов. Подобное предположение пока не может полностью решить существующий парадокс, однако дает необходимые инструменты для дальнейших поисков.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: