Cпецпроекты

Стивен Хокинг выдвинул теорию о том, что черные дыры ведут в другую Вселенную


0 3776 0
Если теория Хокинга окажется верной, она может решить один из самых загадочных парадоксов в области физики.

Стивен Хокинг опубликовал в журнале Physical Review Letters новое исследование, в котором выдвинул теорию о том, что черные дыры могут быть путем в альтернативную Вселенную. Его соавторами выступили профессор физики Гарвардского университета Эндрю Строминджер и профессор теоретической физики в Кембридже Малкольм Перри, сообщает Independent.

Ученые пришли к выводу, что не стоит так сильно опасаться черных дыр, ведь они не обязательно разрушают все, что попадается на их пути. Некоторые специалисты уже поддержали их идею. И если эта теория окажется верной, возможно, она решит главный парадокс черных дыр.

Ранее считалось, что любой объект, оказавшись в дыре, будет разрушен и навсегда исчезнет. Однако информация о нем должна сохранятся в любом случае. Потому возникали несоответствия, и ученые не могли понять, как могут одновременно существовать эти явления. Предполагали также, что информация об объекте во Вселенной исчезает вместе с его поглощением черной дырой.

Однако в августе прошлого года Хокинг предположил, что черные дыры не такие уж и черные. Человек или объект имеют все шансы из нее выбраться, но уже где-то в альтернативной Вселенной. Информация при этом сохраняется в виде 2D-голограммы на поверхности горизонта событий.

Это происходит благодаря так называемым «мягким волосам» — тонким лучам, который фотоны с почти нулевой энергией отправляют в обратном направлении после попадания в черную дыру. Именно здесь и хранятся данные обо всем, что оказалось внутри этих загадочных объектов. Подобное предположение пока не может полностью решить существующий парадокс, однако дает необходимые инструменты для дальнейших поисков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: