Cпецпроекты

В наушниках: 7 альбомов июня и ситуации, в которых их нужно слушать


0 4064 0
Боб Дилан, Garbage, The Kills: объясняем, какие новые альбомы и в каких именно ситуациях нужно слушать в этом месяце.

Cat’s Eyes – Treasure House

treasure_house

Cat’s Eyes – тандем, состоящий из вокалиста мрачной постпанк-группы The Horrors Фэриса Бэдвана и итальяно-канадской оперной сопрано Рэйчел Зеффир. Лучше всего эту музыку характеризует недавняя выходка музыкантов. Они под видом ансамбля, исполняющего музыку эпохи Возрождения, проникли в Букингемский дворец в Лондоне и там отыграли песню с нового альбома перед ничего не подозревавшими гостями из высшего общества.

Когда слушать: Если хочется напялить парадный костюм, белую рубашку и в таком виде похулиганить от души.


 

The Kills – Ash & Ice

kills

Один из самых рок-н-ролльных дуэтов за всю историю современной музыки разразился новым альбомом. Конечно, мощи первых двух пластинок в них уже не осталось, но The Kills продолжают быть верны себе и не меняются. И, совсем как раньше, цепляют хуками на припевах и нервными гитарными рифами.

Когда слушать: Если уже полдня отлыниваешь от офисной работы, но тебя пока что никто не застукал. Или тебе просто необходим заряд дерзости.


 

Bob Dylan – Fallen Angels

Bob-Dylan-Fallen-Angels-ARTWORK

Боб перепевает 12 золотых стандартов из Great American Songbook. Именно такие вещи, записанные вопреки времени и моде, и становятся потом великими. Хотя, здесь даже не так: Дилан поет «All or Nothing at All» или «It Had to Be You», которые исполнял еще Фрэнк Синатра, так, словно никакого времени вообще не существует. И какая разница, сколько самому Бобу лет или насколько скрипучим стал его голос?

Когда слушать: В любой ситуации, понятной и непонятной.


 

Ladyhawke – Wild Things

Ladyhawke-Wild-Things-2016-2480x2480

В эти странные времена, когда поп-музыка оказывается утяжеленной смыслами и концептами или же вовсе превращается в полигон феминистической войны, иногда так нужны альбомы вроде «Wild Things». Это, что называется, catchy-поп, над которым не нужно особенно долго думать: песни с пластинки моментально берут в оборот и не требуют слишком многого.

Когда слушать: Вместо леденцов, когда бросаешь курить и все время тянет на сладкое.


 

Paul Simon – Stranger to Stranger

Paul-Simon

Пол Саймон – человек, который сочинил главный хит группы Simon & Garfunkel, «The Sound of Silence», которую так любят вставлять в грустные сцены в американских фильмах. Несмотря на свой почтенный возраст, Саймон не стрижет купоны былой славы, а продолжает экспериментировать в рамках сольной карьеры. Его «Stranger to Stranger» – это удивительная запись, на которой можно услышать электронные ритмы вперемешку с африканскими деревянными духовыми инструментами и перуанскими барабанами и церковный хор.

Когда слушать: Если нет возможности отправиться в трип в какую-нибудь пустыню, но очень хочется.


 

Garbage – Strange Little Birds

garbage-strange-little-birds-album-new

 

Все мы помним, как рыжая бестия Ширли Мэнсон отчаянно выводила «I Think I’m Paranoid» или же пела про то, что «и целого мира мало» в очередном эпизоде бондианы с Пирсом Броснаном. Список можно продолжать. В общем, мы этим ребятам многим обязаны, поэтому отвертеться от их новой пластинки не получится.

Когда слушать: Если мечтаешь покраситься в рыжий цвет, но стесняешься.


 

The Belbury Poly – New Ways Out

NewWaysOut Cover Art

 

Одно из сокровищ лейбла с потрясающим названием Ghost Box, издающего крайне особенную музыку – микс винтажной электроники с фолком, психоделией и library music (да, есть такое направление). Предыдущие альбомы The Belbury Poly, конечно, были сильнее и ярче, но и эта пластинка звучит вполне себе сносно. Здесь намешано много всего и в ассоциациях возникают Kraftwerk периода «Autobahn», глиттер-рок с блестками и по-хорошему сдвинутые мелодии «Улицы Сезам».

Когда слушать: Во время чтения пыльных старых книжек, купленных когда-то на Петровке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: