Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 9295 0
Лето продолжает быть все более непредсказуемым, а поводов для выхода на улицу становится все меньше. Но это не значит, что выходные нужно проводить головой в подушку. Настоящий мизантроп следует указаниям bit.ua по выходным и становится лучше.

ПРИЗНАТЬСЯ В ЛЮБВИ К ТОРГОВЫМ ЦЕНТРАМ

 

DSC_0810w.jpg.CROP_.original-original

Точнее, в этой пронзительной колонке мы уже все сделали за вас. Осталось только прочесть и вспомнить свой личный опыт. Ведь, как ни крути, торговые центры – это зеркало нашей жизни. Оно всегда светлое и чистое, но в нем отражается не только открыточная красота.

Посмотреть «Космос» Анджея Жулавского

review-andrzej-zulawski-cosmos-six

«Космос» – это экранизация одноименного романа Витольда Гомбровича склонным к сентиментальности польским режиссером, который до этого не снимал 15 лет. Здесь буквально каждый кадр, каждая сцена бьет наповал и напоминает, что настоящая жизнь и человечность не состоят из прямых и простых линий. Фильм очень тонко передает элегантный абсурдизм прозы Гомбровича, который может очень много писать про коленки и попки, но жизни и чувственности в этом будет больше, чем у десятка поэтов.

 

ПОГРУЗИТЬСЯ В ИСТОРИЮ СТОЛИЧНЫХ ТУСОВОК

Клуб Ultra, первые хип-хоп тусы, костюмированные диско-вечеринки, сплоченное комьюнити, где все всех знали. Катро Заубер, Влад Фисун и DJ Конь вспоминают, с чего начался их творческий путь, попутно затрагивая вообще историю клубной культуры Киева. Будет особенно полезно прочесть всем юным посетителям Closer и Схемы в цветастых курточках с секонда.

Послушать новый альбом Боба Дилана

На «Fallen Angels» Боб перепевает 12 золотых стандартов из Great American Songbook. Именно такие вещи, записанные вопреки времени и моде, и становятся потом великими. Хотя, здесь даже не так: Дилан поет «All or Nothing at All» или «It Had to Be You», которые исполнял еще Фрэнк Синатра, так, словно никакого времени вообще не существует. И какая разница, сколько самому Бобу лет или насколько скрипучим стал его голос?

Подсесть на «Изгоя»

outcast1sdcc2015-photo-coverjpg-9c6d90d

«Изгой» – новый телекомикс Роберта Киркмана, придумавшего «Ходячих мертвецов», который выходит на телеканале AMC. Это история молодого мужчины по имени Кайл, все члены семьи которого одержимы демонами, который пытается докопаться до истинных причин этого проклятия. Но в результате погружается в еще больший кошмар. Давненько на ТВ не было пристойных хорроров/триллеров.

ПЕРЕСЛУШАТЬ ПЕСНИ ДЕТСТВА

 

Айм блю дабуди-дабудай, фристайла, скетмэн — все эти причудливые комбинации букв сыграли колоссальную роль в нашем детстве. Годы прошли, а травмы остались, как и мелодии в голове. Здесь мы предлагаем вспомнить все в интерактивной форме: на каждую ситуацию из прошлого мы подготовили тематическую песню, от которой тело покроется ностальгическими мурашками.

ПРОЧЕСТЬ ИСТОРИЮ САМОГО ПРОВАЛЬНОГО ФИЛЬМА ВСЕХ ВРЕМЕН

e1c101fe01574af89999c324c8781290_25e7BLW_1_iphone_stream

В великолепном издании The Atavist вышел новый блокбастер – уморительно смешная (и поучительная) история китайского миллиардера, который решил снять фильм по собственному сценарию и прославиться, но у него ничего не получилось. Точнее, не так: фильм этот не просто не получился, а с огромным треском провалился. Этот миллиардер написал совершенно безумный и нелепый сценарий, замешанный на греческой мифологии, про то, как некий герой подводного мира Атласа спасает похищенный у его народа храм, а потом оказывается вовлечен в грандиозную битву с каким-то всемогущим демоном — которым он сам потом и оказывается. Короче говоря, все очень и очень плохо. Но история замечательная.

Поиграть в Ведьмак: кровь и вино

Witcher 3 Blood and Wine (1)

Геральт возвращается в последний раз: «Кровь и вино» — это вроде как дополнение к третьей части, но на самом деле польские разработчики поскромничали, перед нами почти полноценная игра с отдельной историей и кучей геймплейных доработок. Ну и кроме того, после суровых околославянских пейзажей оригинальной игры, здесь совсем другая атмосфера красивой южной праздности.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: