Cпецпроекты

Mujuice: «Нравится дизайн кошек, нравится их функционал»


0 1826 6
Блиц-интервью с одним из главных современных русскоязычных исполнителей на данный момент.

В этом году у Mujuice вышел новый альбом «Amore e Morte» — первая песенная пластинка коллектива Ромы Литвинова за последние пять лет с момента выхода альбома «Downshifting». 3 июня в клубе «Южный Берег Киева» состоится презентация «Amore e Morte»: группа впервые за 5 лет выступит в полном составе. Перед концертом мы поговорили с Ромой Литвиновым о том, по какому принципу он сочиняет свои тексты, что объединяет слушателей Mujuice и насколько для него важен порядок в рабочей студии.

О своей разношерстной аудитории

Думаю, об этом правильнее спрашивать слушателей, но могу предположить, что если и искать что-то общее у всех разных категорий, то это славянский фатализм.

О Киеве

В Киеве бываю в среднем пару раз в год. Играю или проездом, или по делам. Это один из моих любимых городов, особенно летом или во время рождественских каникул.

О «стыдной» попсе

Ничего постыдного в индустрии высокотехнологичных развлечений и сверхтиражей никогда не было. Поп-музыка всегда аккумулировала и поглощала все лучшее из андерграунда. Реплицируя и тем самым обесценивая эти достижения, поп-музыка создает общую культурную почва, что в результате полезно и контркультуре и мейнстриму.

О музыкальной рутине

Есть множество любимых мною синтезаторов и инструментов, освещение, стол, мониторы. Мне чрезвычайно важен порядок в студии: правильно организованные структурированные подключения, автоматизации, скрипты, программы. Понимаю, что весь этот идеальный порядок существует для того чтобы прятать тревогу. Продуктивная позиция в том, что художник должен уметь найти путь в любой ситуации. Так что я думаю, что нашел бы способ работы, если бы вдруг оказался без всех этих условий.

О текстах и поэзии

Никакой связи между песнями и поэзией нет. Это разные жанры, ничего общего. Мне нравится работать с фонетикой: современный русский –  не самый удобный язык для конструирования песен, но тем интереснее. Работаю со всем, что попадает в блокнот. Это обрывки фраз, новостей. Для меня текст – это семиотический конструктор. Мне интересно напряжение, возникающее между означающими. Нарратив для меня вторичен, если не сказать не важен.

О визуализации музыки Mujuice

Подходящим визуальным образом было бы переключение каналов на ТВ. От трэш-новостей и музыкальных каналов до фильмов Фассбиндера и Линча.

Об украинской музыке

Последнее, что я слушал – это релиз киевского Pahatam на московском Capital Bass. Отличный релиз.

О любимых животных

Нравится дизайн кошек, нравится их функционал. Нравятся рептилии, если это не змеи, то есть если у них есть конечности. Еще медузы и рыбы, потому что они молчат.

9B0fbFLYmxg

 

Концерт Mujuice состоится 3 июня в клубе «Южный Берег Киева» в 19.00

Билеты: 350 грн. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: