Cпецпроекти

Разработчики The Sims отказались от гендерных ограничений


0 142 25
В Electronic Arts хотят таким образом поддержать ЛГБТ-сообщество и дать свободу выбора игрокам. 

Компания Electronic Arts представила новое обновление для игры The Sims 4, в котором отказалась от всех гендерных ограничений. Теперь игроки могут создавать симов без гендерных ограничений – с любым телосложением, походкой и тембром голоса, независимо от пола и типа выбранного персонажа.

Кроме того, можно свободно выбрать одежду, прическу и аксессуары. Так, симы-девушки могут носить мужские костюмы, как Эллен Дедженерес, а мужчины – попробовать ходить на каблуках, как Принс, отмечают разработчики.

Над новым обновлением в компании работали в течении года. “The Sims создана разнообразной командой для разной аудитории. Для нас очень важно, чтобы игроки могли быть креативными и выражали себя через наши игры. Мы хотим быть уверены, что игроки имеют возможность создавать персонажей, с которыми они бы ассоциировали себя. Для этого есть соответствующие инструменты, позволяющие менять пол сима, его возраст, этническую принадлежность, телосложение и многое другое”, – сказано блоге компании Maxis.

Многие интернет-пользователи позитивно отреагировали на такое нововведение. Кроме того, еще в 2009 году игроки получили возможность заключать официальные браки между однополыми персонажами.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: