Cпецпроекты

Почему НВО закрыл «Винил» после первого сезона


1 2812 0
22 июня канал объявил о закрытии сериала Мартина Скорсезе и Мика Джаггера.

В феврале 2016 года канал HBO объявил о планах продлить сериал «Винил» на второй сезон с уже новым шоураннером Скоттом Бернсом, который должен был заменить Теренса Уинтера. Однако 22 июня канал изменил свое решение и сериал был официально закрыт.

«После тщательного обсуждения мы приняли решение не продлевать «Винил» на второй сезон. Нам это далось сложно. Мы с уважением относимся к творческой группе и актерскому составу за их упорную работу и увлеченность проектом», — сказано в официальном заявлении HBO.

Закрытие сериала никак не связано с работой новой команды, ведь сценарий второго сезона так и не был написан. Ряд западных СМИ и представители канала назвали «Винил» разочарованием. Первый сезон обошелся создателям в $100 млн. И один только премьерный эпизод со сценой обрушения здания стоил $30 млн, был снят Мартином Скорсезе и получил хронометраж 2 часа. Однако ни громкие имена в команде, ни большой бюджет не помогли сериалу получить высокие рейтинги и оправдать надежды, которые HBO возлагал на него.

Впрочем, можно только гадать решающую причину для закрытия сериала, так как рейтинги никогда не были главным фактором в политике НВО. Стоит отметить, что «сухие» рейтинги первых сезонов «Игры престолов» также были далеки от идеала — серию в среднем смотрело около 2,5 миллиона человек. Но это не помешало НВО увидеть в сериале настоящий потенциальный хит (впоследствии в этом помогли награды Эмми и Золотой глобус).

Очевидно, здесь сыграла роль совокупность факторов. Предполагалось, что «Винил» будет следующим большим хитом НВО, который перехватит эстафету «Игры престолов», выходящей на финишную прямую. Следующий сериал, на который возлагают подобные надежды — «Западный мир» с Энтони Хопкинсом в одной из главных ролей и Джей Джеем Абрамсом в продюсерском кресле.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
nataliiabiletska1

Як на мене, якийсь дивний серіал

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: