Cпецпроекты

Во Франции могут законодательно запретить рабочие письма по вечерам и выходным


0 1473 0
В эпоху развития цифровых технологий работающие французы должны иметь "право на отсоединение".

В рамках осуществления запланированных трудовых реформ французский парламент может принять поправку к закону, которая гарантирует рабочему населению «право на отсоединение». Так, компании с 50 или больше сотрудниками не могут рассылать письма на рабочую электронную почту в нерабочие часы — по вечерам или в выходные.

Руководство должно ограничивать объем выполняемой работы, поскольку развитие цифровых технологий приводит к тому, что сотрудник даже вне офиса связан с работой — проверяет почту во время отпуска или же уикэнда. Кроме того, компании могут выносить подобные предложения на обсуждение.

По словам представителя Национальной ассамблеи Франции Бенуа Хамона, все исследования показывают, что на сегодняшний день в мире больше рабочего стресса, чем когда-либо. Он превратился в постоянное явление, ведь человек уходит вечером из офиса, однако не покидает свою работу.

«Они остаются привязанными к ней при помощи электронных поводков — прямо как собаки. Тексты, сообщения, письма — они подчиняют себе личную жизнь сотрудников. И рано или поздно они просто не выдерживают», — добавил он. 

Сейчас закон находится на рассмотрении Сената. Авторы закона также надеются, что компании будут добровольно следовать этим рекомендациям.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: