Cпецпроекты

Нельзя пропустить: 9 выступлений Atlas Weekend, на которые нужно попасть


0 2138 13
3 дня, 130 артистов, 5 сцен – эти беспрецедентные масштабы фестиваля Atlas Weekend, который пройдет с 8 по 10 июля в обновленном ВДНХ, удовлетворят даже самого придирчивого меломана. Но, помимо этого многообразия, существует и «обязательная программа». bit.ua рекомендует грядущие хэдлайнерские концерты на Atlas Weekend, пропустить которые будет настоящим преступлением.

Apocalyptica

Apocalyptica

Когда: 8 июля, 17.50

Где: Main Stage

Группа нашего «металлического» детства и юности. Когда домашние задания и школьная рутина доставали, мы просто врубали Apocalyptica погромче и отправлялись в странный мир грез под аккомпанемент утяжеленных виолончелей. Такую встречу с детством никак нельзя игнорировать. Ну, и даже если музыка Apocalyptica прошла мимо вас, все равно сходить стоит. Вряд ли вы каждый день можете наблюдать, как финн извлекает тяжелый метал из виолончели.

GusGus

199662

Когда: 9 июля, 17.20

Где: Main Stage

Исландские кудесники, которые в свое время стали второй по значимости северной сенсацией после Бьорк. GusGus – это арт-группировка, состоящая из людей, пришедших в мир музыки из кинематографа. Именно поэтому они никогда не придерживались конкретной стилистики, а всю свою карьеру занимались экспериментами, смешивая в одну кучу все что угодно – от трип-хопа до техно и транса. Трудно предсказать, что GusGus выкинут на выступлении, но именно ради этого элемента непредсказуемости и стоит послушать их концерт.

The Subways

the_subways17_website_image_gallery_wuxga

Когда: 10 июля, 22.20

Где: East Stage

Да, большинство людей знает эту группу по шлягеру «Rock’n’Roll Queen», ушедшему в народ. Но, вопреки стереотипам, The Subways – это далеко не группа одной песни, как могло бы показаться. Коллектив в своих песнях чередует «гаражное» наследие 60-ых с аккуратными выпадами в сторону (есть у них и абсолютно оголтелые танцевальные номера). В итоге получается крайне бодрая «рок-музыка», в классическом понимании этого термина: композиции, которые отражают дух своего времени.

 

Kwabs

premera-novaya-pesnya-kwabs-look-over-your-shoulder

Когда: 10 июля, 21.50

Где: Main Stage

А это крайне важный привоз для концертной Украины в принципе. Дело в том, что Kwabs – это восходящая звезда нео-соула, за плечами у которого пока только лишь дебютная пластинка. Если вспомнить, насколько местные организаторы не любят рисковать, устраивая концерты только «проверенных временем», на Kwabs, который актуален прямо здесь и сейчас, стоит бежать вприпрыжку.

Yoav

043ea60297b66dfc72d348d3becfd90d

Когда: 9 июля, 23.00

Где: East Stage

Когда-то он был очень модным, затем о нем забыли, а дальше Yoav снова воскрес. Этот сингер-сонграйтер – довольно редкое в наше время явление «one-man-band». То есть в данном случае он действительно создает, а затем исполняет все звуки в своих песнях самостоятельно, без чьей-либо помощи. Причем не на уровне талант-шоу в духе «посмотри, что я умею» – это действительно замечательно сыгранные песни в отменных аранжировках.

Red Snapper

LRS_1652

Когда: 10 июля, 21.30

Где: West Stage

Что тут скажешь. Живые легенды эйсид-джаза из Лондона. Red Snapper всегда каким-то непостижимым образом умудрялись мешать воедино живое джазовое звучание с электронными элементами и ритмами, комбинируя «свободный стиль» с драм-н-бейсом, фанком, трип-хопом и так далее. Прийти на концерт и впасть в своеобразный музыкальный гипноз.

Вагоновожатые

inside

Когда: 10 июля, 18.25

Где: East Stage

Мы в bit.ua повторяли и будем повторять, что Вагоновожатые – это одна из лучших украинских групп, которым удачнее всего получается транслировать нерв современности в музыку. А вокал Слепакова врезается в память после разового прослушивания.

Иван Дорн

63516_0

Когда: 9 июля, 21.50

Где: Main Stage

Король украинской поп-музыки, который доказал, что можно легко сочинять «западный звук», не прибегая при этом к помощи заокеанского продюсера. Дорн вытягивает своей музыкальной эрудицией и уникальным чутьем ритма: он всегда знает, как тебе понравится.

Jamala

TH0000214383_7

Когда: 8 июля, 20.00

Где: Main Stage

Прекрасная возможность послушать нашу победительницу, порвавшую всю Европу в лоскуты. И понять (если кто не понял), в чем же заключается ее магия. Да хотя бы в том, насколько уверенно Джамала поет и с какой глубиной заглядывает в душу. Всем бы так.

Впрочем, не стоит забывать, что все вышеперечисленное — это далеко не единственное, что стоит послушать на Atlas Weekend. Если боишься потеряться или плохо ориентируешься на незнакомой местности, на помощь придет эта карта: 

aw_map (1) (1)

Кликни для увеличения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: