Cпецпроекты

Пикачу на кладбище и психоз в Центральном парке: как Pokemon Go заводит людей не туда


0 2849 22
Ажиотаж вокруг Pokemon Go продолжается.

Вслед за США, Австралией и Новой Зеландией оценить игру могут и жители большинства европейских стран. Украинским пользователям придется еще немного подождать, хотя некоторые мобильные операторы уже сейчас предлагают 1000 МБ бесплатного интернета для поимки покемонов, а одесская компания разместила вакансию о поиске кандидата на должность эксперта Pokemon Go с зарплатой в 25 тыс. грн. 

Несмотря на разнообразные баги, проблемы с доступом и хакерскую атаку на сервера, а также множество странных историй и локаций, игра с дополненной реальностью японской компании Nintendo продолжает бить все рекорды популярности и завоевывать улицы городов в уголках планеты. bit.ua собрал несколько самых ярких примеров, когда Pokemon Go завела игроков не туда или привела к нездоровому психозу.

Поиск Вапореона в Центральном парке

Желание собрать всех возможных покемонов заставила жителей Нью-Йорка в ночь на пятницу отправиться в Центральный парк. На видео видно, как толпа людей бегает в поисках редкого Вапореона, а некоторые даже оставляют свои автомобили с заведенным двигателем. Похожая ситуация произошла в среду, когда в парке города Белвью появился Сквиртл.

Игра в Pokemon Go на стадионе 

В четверг Университет Небраски-Линкольна открыл свой стадион для всех желающих поиграть в Pokemon Go. Всего на Memorial Stadium собрались почти 4 тыс. человек, причем за первые полчаса через его ворота прошли 1600 игроков. К ним также присоединился нападающий Huskers Томми Армстронг-младщий и талисман спортивной команды университета Lil’ Red. 

Игры возле мемориалов, кладбищ и больниц

И если на стадион поклонники Pokemon Go зашли официально, то представители Мемориального музея Холокоста и Арлингтонского национального кладбища попросили их держаться от этих мест подальше, поскольку они не очень подходят для охоты за покемонами. 

После того, как некоторые игроки зашли в служебные помещения одной из больниц в Амстердаме, там также решили ограничить игры на своей территории. «В AMC действительно есть больной покемон, однако мы о нем позаботимся. Пожалуйста, не проведывайте его», — написали они в Twitter.

Боли в ногах и реальные травмы

CnGVASRVMAEIQ5v

Журналист издания Gizmodo собрал в одной статье разнообразные жалобы игроков Pokemon Go касательно боли в ногах. Кто-то впервые за последние пять лет сел на велосипед, кто-то не спал всю ночь в поисках Пикачу, а кто-то жалеет, что у него нет машины. Отправляясь на поиски карманных монстров, стоит выбрать удобную обувь. И немного размяться, если последние несколько месяцев вы провели за экраном ноутбука.

Виртуальная реальность принесла также и первые настоящие травмы. Так, один из пользователей Reddit попала в больницу со сломанной ногой, 21-летний парень получил множественные повреждения после падения со скейта, а некоторые получили солнечные ожоги, о чем активно рассказывают в социальных сетях. Кроме того, в Орландо мужчина принял двух подростков за грабителей и выстрелил по машине, попав по колесам.

Не стоит также забывать и о том, что игра отлично помогает грабителям и аферистам в поиске своих жертв. Так, от рук вооруженного грабителя пострадали студенты Мэрилендского университета в Колледж-Парке, а двое мужчин в Калифорнии были не только ограблены, но и остались без машины. В Миссури также арестовали четырех грабителей, жертвами которых стали 11 человек.

Аварии на дорогах

Car-Crash-Pokemon-2

Несмотря на все предупреждения полиции и дорожных служб о том, что не стоит играть в Pokemon Go за рулем, она уже стала причиной первых аварий на дорогах. Так, 28-летний водитель Стивен Кэри пытался поймать Лапраса, в результате чего не справился с управлением авто и врезался в дерево. Парень получил перелом лодыжки и несколько ран на ногах, а вот машине младшего брата повезло намного меньше. 

Еще один случай произошел в Канаде. На одной из парковок Квебека один из автомобилей странным образом двигался по парковке, после чего врезался в патрульную машину полицейских. Водитель в этом время, вероятно, тоже собирал покемонов.

В Пенсильвании также пострадала 15-летняя девочка. Инцидент произошел на одной из оживленных автомагистралей. Играя в игру, она переходила дорогу и не заметила машину. С несколькими травмами ее доставили в больницу, хотя все могло закончиться намного печальнее. Американский Красный Крест даже выпустил видео о том, как остаться целым и невредимым во время игры.

Безопасность личных данных

screen-shot-2016-07-11-at-11-22-45-am

Для входа в игру пользователям необходимо войти или в Google-аккаунт или в аккаунт Pokemon Trainer Club. Получить доступ к последнему достаточно сложно, ведь сайт был не готов к такому большому наплыву игроков. Потому многие используют привычный Google.

Один из специалистов по безопасности Адам Риви заметил, что подобные действия могут привести к тому, что компания Niantic может получить полный доступ к данным пользователя. Скорее всего, это произошло по невнимательности разработчиков.

Однако пока в Niantic не исправят ситуацию, лучше самостоятельно запретить приложению доступ к своим данным. Один из американских сенаторов Эл Франкен также направил запрос на имя CEO компании, в котором попросил ответить на несколько вопросов касательно политики по сбору данных. 

Стоит отметить, что при установке игры также стоит быть внимательными, ведь на Android появилась модифицированная версия игры с DroidJack. Выглядит она идентично, хотя позволяет хакерам получить доступ к телефону пользователя. 

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: