Где есть окрошку в Киеве
Современная окрошка имеет множество вариаций – на кефире, на квасе, с картофелем и без. В каждой семье, как и в каждом ресторане, ее готовят по-своему. Предлагаем попробовать несколько интерпретаций летнего блюда №1.
Barvy
Адрес: ул. Мечникова, 3.
В недавно открывшемся ресторане Barvy подают классическую окрошку с телятиной, молодыми огурцами и редисом. Заправляют кефиром или квасом со сметаной – по желанию гостя. Цена: 65 грн.
Forrest
Адрес: пр. Минский, 20а.
Классическую окрошку в загородном ресторане Forrest Club готовят на квасе или на кефире и подают в огромной ледяной тарелке – стоит заехать как минимум ради такой эффектной подачи. Цена: 76 грн. В выходные дни о резерве стоит позаботиться заранее.
Любимый дядя
Адрес: ул. Паньковская, 20.
Если хочется чего-то новенького, вам сюда. В Любимом Дяде к приготовлению окрошки подошли творчески – здесь ее готовят на айране с куриным филе и креветками. Цена: 85 грн.
Фан-бар Банка
Адрес: список адресов всех баров можно посмотреть здесь.
Окрошка в фан-баре Банка традиционно подается в банке. Здесь популярное летнее блюдо готовят из свежих огурцов, редиса, долек яйца, колбасы и горчицы с добавлением зеленого лука и укропа. Заправляют окрошку кефиром и квасом одновременно. Цена: 30 грн.
Хуторець на Дніпрі
Адрес: ул. Набережно-Крещатицкая, 10а.
Окрошка и вода – две вещи, которые лучше всего спасают в жару. В Хуторці на Дніпрі их можно объединить. Здесь готовят классическую окрошку и подают в ледяной тарелке.
Варенье
Адрес: ул. Симона Петлюры, 22.
В кафе “Варенье” есть два вида окрошки: на кефире и на квасе. Ее готовят на основе отварной телячьей вырезки с добавлением мелко нарезанного редиса, огурца, картофеля и яиц. Пикантности вкусу добавляет горчица, которую смешивают с яичным желтком. Только потом все ингредиенты заливают кефиром или квасом. Блюдо украшается свежей зеленью. Цена:
Кувшин
Адрес: ул. Федорова, 10.
В “Кувшине” подают окрошку по-армянски. Она делается на мацони с тархуном, базиликом, кинзой, петрушкой, черемшой, рулетом из индейки и огурцом. Без лука, редиса и яйца. Именно такое исполнение называется “по-армянски”. Цена: 74 грн.