Cпецпроекти

Как заключенный научился снимать в тюрьме и стал уличным фотографом


33
Фотограф Донато Ди Камилло - типичный житель Нью-Йорка с множеством историй. Если верить авторам журнала FeatureShoot, он открытый и приятный собеседник. Возможно, причина в том, что он так и не отпустил ни одного воспоминания из своего отрочества.

“В детстве я пережил много неприятных и травмирующих ситуаций. Мой первый друг умер в 9 лет прямо у моих ног. Мы играли на улице, и его сбила проезжающая мимо машина. Я рос в Бруклине в 80-х, потому мне пришлось научиться быстро думать и использовать уличные инстинкты”, – рассказывает он в интервью изданию FeatureShoot.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

angelo_-_brooklyn_boys

Без названия

“Иногда мне кажется, что я начал снимать в совсем неподходящий для этого этап своей жизни”, – продолжает Ди Камилло. Он вспоминает дни, когда дети свободно бродили по улицам, играли в мяч и устраивали драки после школы. Фотограф также помнит момент, когда впервые нарушил правила и был арестован в 2006 году по обвинению федеральных властей.

Он не вдается в детали процесса, но это и не очень важно для этой истории. Решающим стало время, проведенное в тюрьме. Именно там Ди Камилло читал книги по психологии и поведению человека, а также учился быть фотографом. “Я позволил себе изучить мир за пределами моего разума”, – комментирует он. 

FullSizeRender the_last_act OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В 2012 году Ди Камилло вышел на свободу, однако все еще находился под домашним арестом. Потому уходить далеко от дома не мог. Он прочитал еще больше книг, получил дополнительную информацию и посмотрел видео. Больше всего будущему фотографу нравились работы Брюса Гилдена и Уильяма Кляйна. Он почувствовал, что должен заниматься уличной фотографией.

В своей работе Ди Камилло руководствуется необходимостью сделать что-то долговременное из чего-то мимолетного. Он называет себя и своих героев “людьми на границе разных социальных групп”. Однако на этих снимках они просто люди.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

donato_dicamillo_pushing_daisy_ donato_dicamillo_disco_is_dead donato_dicamillo_beauty donato_dicamillo_93_years_young_ OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Однажды во время съемки он внезапно увидел того самого Гилдена. Когда же он обратился к известному фотографу за советом, тот ответил просто: “Снимай то, что ты чувствуешь. И будь собой. Возьми по чуть-чуть у каждого, кто тебе нравится, и сделай это своим”. Как оказалось, он так и делал все время. 

Следить за обновлениями можно на сайте фотографа, а также в Tumblr или Instagram.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: