Cпецпроекты

Курт Кобейн vs. Алла Борисовна: что слушают западные и украинские политики


0 2662 20
После новостей о плейлисте Барака Обамы мы решили разузнать о музыкальных пристрастиях других политиков со всего мира. Результаты получились, мягко говоря, неожиданные.

зарубежные ПОЛИТИКИ

Хиллари Клинтон


Старушка Хиллари в детстве росла на классическом роке (The Beatles, The Rolling Stones, The Who, The Doors), а в колледже обожала танцевать под песни Элвиса Пресли и The Supremes. В последние годы ее вкусы заметно эволюционировали и сейчас в интервью Клинтон признается, что без ума от современной поп-музыки, сделанной женщинами – от Селены Гомез и Кэти Перри до Ланы Дель Рей и Бейонси. Вместе с этим Хиллари слушает классическую музыку, чтобы расслабиться и выйти из стрессового состояния.

Дональд Трамп

Enfant terrible американской политики любит послушать Элтона Джона, Пола Маккартни, Aerosmith и Майкла Джексона, хотя при этом утверждает, что, несмотря на прекрасные песни, все эти исполнители являются «ужасными людьми». «Brown Sugar» роллингов, к примеру, очень часто звучала во время его предвыборных ралли. Ну, и еще Трампа заметили на концерте Crosby, Stills, Nash & Young в 2006 году, где он максимально наслаждался происходящим.

Берни Сандерс


Удивительный факт, но в далеком 1987 году Берни самостоятельно записал фолк-альбом под названием «We Shall Overcome», хотя продюсер Тодд Локвуд и заявил, что это «болезненно очевидно», что у Сандерса отсутствуют какие-либо способности к сочинению музыки. Тем не менее, когда журналисты спросили политика, какую музыку он слушает на своем айпаде, тот продемонстрировал широту предпочтений: Бетховен, Motown records, ABBA и даже Селин Дион.

Ангела Меркель


Федеральный канцлер Германии жить не может без произведений Рихарда Вагнера, среди которых «Сон в летнюю ночь» – одно из самых любимых. А в свободное время Меркель обязательно посещает оперу «Кольцо Нибелунгов». Еще политик уважает творчество Ференца Листа и часто посещает Венецианский музыкальный фестиваль, на котором ее сердце тает во время исполнения «Квартета ля-минор», «Песен странствующего подмастерья» и других произведений Густава Малера.

Дэвид Кэмерон


Экс-премьер Великобритании предпочитает национальную рок-музыку: творчество легендарной тройки брит-попа (Blur, Pulp, Oasis), песни Radiohead (и сольное творчество Тома Йорка). А еще Кэмерон любит послушать скрипучий голос Боба Дилана.

Принц Гарри


Как и подобает молодому человеку, у Принца Гарри Уэльского довольно эклектичные вкусы. Гарри не дурак спеть Боба Марли, но также питает страсть к творчеству дабстеп-продюсера Skream, как, впрочем, и к другим представителям британской бейс-сцены. Но еще на его айподе имеются записи так называемой «большой четверки» трэш-метала: Metallica, Slayer, Megadeth, Anthrax.

Джоко Видо


В октябре 2014 года многие новостные СМИ написали заметку о новоиспеченном президенте Индонезии Джоко Видо в следующем ключе: «Металист занял президентский пост». И это чистая правда: Видо является истинным металхэдом, а в число его любимых исполнителей входят Metallica, Megadeth, Lamb of God, Napalm Death и прочие тяжелые группы. Политик даже организовал в родной Джакарте в 2013-м году концерт Metallica, который прошел с небывалом размахом. Круто, наверное, иметь возможность подискутировать со своим президентом о том, какой альбом Slayer самый лучший.

Украинские политики

Петр Порошенко


Главной песней ушедшего 2015 года Порошенко назвал «Путь домой» Джамалы. А так вообще президент в одном из интервью заявил, что «с удивлением узнал о своей симпатии к джазу». Перечислил любимые отечественные группы: Океан Эльзы, Плач Еремии, Скрябін. И также по секрету признался, что ему нравятся песни украинских повстанцев.

Юрий Луценко


Генпрокурор Украины, если верить информации из открытых источников, настоящий меломан с хорошо развитым вкусом. Слушает джаз и блюз, а среди его любимых исполнителей – канадская певица Дайана Кролл, такая себе сильно упрощенная версия Эллы Фитцджеральд. Луценко держит у себя дома все альбомы этой исполнительницы.

Юлия Тимошенко


Среди своих музыкальных кумиров Тимошенко назвала в основном бойцов старой гвардии: Аллу Пугачеву, Софию Ротару, группу «Машина времени», Валерия Леонтьева, Владимира Кузьмина. Ну, и не обошлось без Петра Чайковского.

Арсений Яценюк


Экс-премьер-министр любит «качественную зарубежную поп-музыку», куда он относит Мадонну, Нелли Фуртадо и группу Queen. Из отечественных исполнителей сердце политика завоевала, опять-таки, группа Океан Эльзы и ВИА «Смеричка» с песней «Червона рута».

Арсен Аваков


Министр внутренних дел в одном из своих постов на фейсбуке решил прощеголять своим вкусом. Он рассказал душещипательную историю о том, как в его жизнь вошла научная фантастика («Гиперион» Дэна Симмонса), которая в свою очередь привела Авакова к другим открытиям – поэзии Джона Китса и музыке Рахманинова.

Олег Ляшко


На странице политика «ВКонтакте» указан следующий перечень любимых исполнителей: Zaz, Okean Elzy (official), Бумбокс, John Bon Jovi, Володимир Івасюк, Квітка Цісик, Nirvana, Joe Dassin, Patricia Kaas. Из всего этого списка, конечно, больше всего интригует Nirvana. 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: