Cпецпроекты

Курт Кобейн vs. Алла Борисовна: что слушают западные и украинские политики


0 2759 16
После новостей о плейлисте Барака Обамы мы решили разузнать о музыкальных пристрастиях других политиков со всего мира. Результаты получились, мягко говоря, неожиданные.

зарубежные ПОЛИТИКИ

Хиллари Клинтон


Старушка Хиллари в детстве росла на классическом роке (The Beatles, The Rolling Stones, The Who, The Doors), а в колледже обожала танцевать под песни Элвиса Пресли и The Supremes. В последние годы ее вкусы заметно эволюционировали и сейчас в интервью Клинтон признается, что без ума от современной поп-музыки, сделанной женщинами – от Селены Гомез и Кэти Перри до Ланы Дель Рей и Бейонси. Вместе с этим Хиллари слушает классическую музыку, чтобы расслабиться и выйти из стрессового состояния.

Дональд Трамп

Enfant terrible американской политики любит послушать Элтона Джона, Пола Маккартни, Aerosmith и Майкла Джексона, хотя при этом утверждает, что, несмотря на прекрасные песни, все эти исполнители являются «ужасными людьми». «Brown Sugar» роллингов, к примеру, очень часто звучала во время его предвыборных ралли. Ну, и еще Трампа заметили на концерте Crosby, Stills, Nash & Young в 2006 году, где он максимально наслаждался происходящим.

Берни Сандерс


Удивительный факт, но в далеком 1987 году Берни самостоятельно записал фолк-альбом под названием «We Shall Overcome», хотя продюсер Тодд Локвуд и заявил, что это «болезненно очевидно», что у Сандерса отсутствуют какие-либо способности к сочинению музыки. Тем не менее, когда журналисты спросили политика, какую музыку он слушает на своем айпаде, тот продемонстрировал широту предпочтений: Бетховен, Motown records, ABBA и даже Селин Дион.

Ангела Меркель


Федеральный канцлер Германии жить не может без произведений Рихарда Вагнера, среди которых «Сон в летнюю ночь» – одно из самых любимых. А в свободное время Меркель обязательно посещает оперу «Кольцо Нибелунгов». Еще политик уважает творчество Ференца Листа и часто посещает Венецианский музыкальный фестиваль, на котором ее сердце тает во время исполнения «Квартета ля-минор», «Песен странствующего подмастерья» и других произведений Густава Малера.

Дэвид Кэмерон


Экс-премьер Великобритании предпочитает национальную рок-музыку: творчество легендарной тройки брит-попа (Blur, Pulp, Oasis), песни Radiohead (и сольное творчество Тома Йорка). А еще Кэмерон любит послушать скрипучий голос Боба Дилана.

Принц Гарри


Как и подобает молодому человеку, у Принца Гарри Уэльского довольно эклектичные вкусы. Гарри не дурак спеть Боба Марли, но также питает страсть к творчеству дабстеп-продюсера Skream, как, впрочем, и к другим представителям британской бейс-сцены. Но еще на его айподе имеются записи так называемой «большой четверки» трэш-метала: Metallica, Slayer, Megadeth, Anthrax.

Джоко Видо


В октябре 2014 года многие новостные СМИ написали заметку о новоиспеченном президенте Индонезии Джоко Видо в следующем ключе: «Металист занял президентский пост». И это чистая правда: Видо является истинным металхэдом, а в число его любимых исполнителей входят Metallica, Megadeth, Lamb of God, Napalm Death и прочие тяжелые группы. Политик даже организовал в родной Джакарте в 2013-м году концерт Metallica, который прошел с небывалом размахом. Круто, наверное, иметь возможность подискутировать со своим президентом о том, какой альбом Slayer самый лучший.

Украинские политики

Петр Порошенко


Главной песней ушедшего 2015 года Порошенко назвал «Путь домой» Джамалы. А так вообще президент в одном из интервью заявил, что «с удивлением узнал о своей симпатии к джазу». Перечислил любимые отечественные группы: Океан Эльзы, Плач Еремии, Скрябін. И также по секрету признался, что ему нравятся песни украинских повстанцев.

Юрий Луценко


Генпрокурор Украины, если верить информации из открытых источников, настоящий меломан с хорошо развитым вкусом. Слушает джаз и блюз, а среди его любимых исполнителей – канадская певица Дайана Кролл, такая себе сильно упрощенная версия Эллы Фитцджеральд. Луценко держит у себя дома все альбомы этой исполнительницы.

Юлия Тимошенко


Среди своих музыкальных кумиров Тимошенко назвала в основном бойцов старой гвардии: Аллу Пугачеву, Софию Ротару, группу «Машина времени», Валерия Леонтьева, Владимира Кузьмина. Ну, и не обошлось без Петра Чайковского.

Арсений Яценюк


Экс-премьер-министр любит «качественную зарубежную поп-музыку», куда он относит Мадонну, Нелли Фуртадо и группу Queen. Из отечественных исполнителей сердце политика завоевала, опять-таки, группа Океан Эльзы и ВИА «Смеричка» с песней «Червона рута».

Арсен Аваков


Министр внутренних дел в одном из своих постов на фейсбуке решил прощеголять своим вкусом. Он рассказал душещипательную историю о том, как в его жизнь вошла научная фантастика («Гиперион» Дэна Симмонса), которая в свою очередь привела Авакова к другим открытиям – поэзии Джона Китса и музыке Рахманинова.

Олег Ляшко


На странице политика «ВКонтакте» указан следующий перечень любимых исполнителей: Zaz, Okean Elzy (official), Бумбокс, John Bon Jovi, Володимир Івасюк, Квітка Цісик, Nirvana, Joe Dassin, Patricia Kaas. Из всего этого списка, конечно, больше всего интригует Nirvana. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: