Cпецпроекты

Джокер — это Аль Капоне: герои «Отряда самоубийц» и реальные преступники, которые на них похожи


0 1958 25
Джокер – настоящий Аль Капоне, а Харли Квинн – это Бонни, которая была с Клайдом до самой смерти. Мы нашли прототипы главных героев «Отряда самоубийц» в реальном преступном мире прошлого.

Джокер/Аль Капоне

Untitled-3

Что натворил Джокер: Психопат и главный суперзлодей DC Comics, Джокер обладает высочайшим уровнем интеллекта, что при этом не мешает ему совершать преступление ради преступления. Для примера: в комиксе Batman Confidential #11 он обрушивает над Готэм задетонированный аэростат, с которого сыпется ядовитое стекло. Результат: десятая часть Готэма погибла – это несколько сотен тысяч человек.

Что натворил Аль Капоне: Самый известный гангстер в истории человечества, не особенно нуждающийся в представлении. Промышлял сутенерством, приносившим ему многомиллионные прибыли. Занимался бутлегерством. Устроил одно из самых грандиозных побоищ преступного мира – так называемую «бойню в День Святого Валентина». Количество убитых его подопечеными людей до сих пор не поддается подсчетам, а про отмывание денег и неуплату налогов можно и вовсе умолчать.

Чем похожи: Способностью к гениальной организации преступных действий и умением всегда выходить сухим из воды.

Дэдшот/ли Харви Освальд

Untitled-32222

Что натворил Ли Харви Освальд: Симпатизировал коммунистам, был предателем родины и убил президента США Джона Кеннеди.

Что натворил Дедшот: Один из самых знаменитых убийц-наемников во вселенной DC Comics, которого еще называют «человек, который никогда не промахивается». Обладает потрясающими навыками стрелка и абсолютным безразличием к человеческой (как, впрочем, и к своей) жизни.

Чем похожи: Освальд служил в морской пехоте, обладал способностью своими руками изготовить взрывчатку и прочими способностями, благодаря которым легко мог бы заменить Дэдшота в отряде смертников. А следствие, расследовавшее убийство Кеннеди, установило, что всеми преступными действиями Освальда двигала его общая враждебность по отношению к окружающему миру. Он был всем недоволен, как и Дэдшот.

харли квинн/Бонни Паркер

har

Что натворила Бонни Паркер: Вторая половинка самого знаменитого гангстерского тандема в истории, Бонни всегда была сообщницей во всех преступных делах Клайда, и поддерживала его до самого конца. Хотя нет никаких подтверждений тому, что она самолично совершала какие-либо злодеяния. Тем не менее, 4 года Бонни и Клайд терроризировали Америку, совершая грабежи и убийства, пока не были застрелены полицией 23 мая 1934 года в штате Луизиана.

Что натворила Харли Квинн: Главная движимая сила этой девушки – безумная, больная любовь к Джокеру, которая не давала Харли от него уйти. Даже несмотря на то, что Джокер неоднократно ее обижал, пытался убить и однажды толкнул в чан с кислотой. А самым страшным преступлением Квинн и ее любимого стало убийство жены офицера Гордона.

Чем похожи: Своей безоговорочной верностью мужчине, оказавшемуся по ту сторону закона. Харли Квинн не только не бросила Джокера, но в конечном итоге стала его личным психиатром. Бонни Паркер тоже ни разу не покидала Клайда и не выпускала из рук пистолет.

рик флэг/Ди Би Купер

Untitled-3rick

Что натворил Ди Би Купер: В среду 24 ноября 1971 года пассажир по имени Дэн Купер захватил самолет Boeing 727, следовавший маршрутом из Портленда в Сиэтл. Пригрозив экипажу взрывом бомбы, якобы находившейся у него в багаже, Купер затребовал выкуп в размере 200 тысяч долларов за выпуск остальных пассажиров на борту самолета. Деньги были доставлены властями на четырех парашютах (по требованию преступника). После посадки в Сиэтле, Купер выпустил пассажиров, затем скомандовал пилотам снова подняться в небо, после чего выпрыгнул из самолета с деньгами. Дальнейшая его судьба достоверно неизвестна, а в июле 2016 года ФБР официально приостановила расследование этого дела.

Что натворил Рик Флэг: Бывший пилот и военный эксперт, Флэг тайно работал на американское правительство, пока во время одной трагической миссии в Камбодже его группа не была уничтожена. После этого он стал психически нестабилен и возглавил Отряд Самоубийц, посчитав, что терять ему уже особенно нечего. Явных преступлений за ним не замечено, но сам Рик неоднократно возмущался мнением о его схожести с преступником Дэдшотом.

Чем похожи: Рик Флэг, несмотря на управление злодейским отрядом, не совершал преступлений, от которых бы пострадали невинные люди. Что в принципе сходится с историей Ди Би Купера: во время угона самолета никто из пассажиров не пострадал. Позже Купер прислал в газету Los Angeles Times письмо, в котором объяснял мотивы своего противоправного действия тем, что ему осталось жить всего лишь 14 месяцев – и это был единственный способ обеспечить последние счастливые мгновения жизни. Но подчеркнул, что никогда не поставил бы жизни обычных людей под угрозу.

Убийца Крок/Харрисон Норрис

croc

Что натворил Убийца Крок: Темнокожий Уэйлон Джонс с детства страдал редким заболеванием кожи под названием ихтиоз, которое в итоге превратило его в крокодилообразное создание. Во вселенной Бэтмена Джонс – бывший рестлер, который в итоге выбрал преступный путь и назвал себя заклятым врагом Брюса Уэйна. В разные периоды своей жизни Крок вступал в преступные банды, сидел в тюрьме, занимался рэкетом и грабежами. Одно из главных его преступлений – убийство Джозефа и Трины Тодд (их смерть привела к тому, что Джейсон, приемный сын Тоддов, стал вторым Робином, помощником Бэтмена).

Что натворил Харрисон Норрис: Бывший профессиональный рестлер, Харриссон Норрис по кличке «Hardbody» в 2008 году был обвинен по 27 пунктам, включавшим в себя организацию преступного сговора, продажу женщин в сексуальное рабство и подкуп свидетелей. В апреле 2008 года федеральным судом в Атланте 42-летний Норрис был приговорен к пожизненному заключению.

Чем похожи: Грандиозностью своих преступных амбиций. В шайку Харрисона Норриса входило еще 4 людей, с помощью которых он организовал целый лагерь, продававший женщин в рабство, под прикрытием «тренировок в области рестлинга». Убийца Крок, несмотря на свои незаурядные суперспособности, тоже довольно быстро понял, что в одиночку не достигнет желаемого, поэтому примкнул к Тайному обществу суперзлодеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: