Cпецпроекти

В цифрах: сколько тратят туристы в разных странах мира


19
В этом мире очень много достопримечательностей - от Большого каньона в США до пирамиды Хеопса в Египте и Великой Китайской стены. И чем больше денег туристы готовы потратить, тем лучше для экономики страны, которую они собираются посетить. 

Ресурс HowMuch.net представил карту, на которой показал, сколько иностранцы тратят на путешествия в то или иное государство. Каждый континент и регион на карте обозначен своим цветом. Кроме того, чем больше название страны на карте, тем больше ее доход от туризма. Визуализация основана на данных Всемирного банка 2014 года. 

inbound-tourism-expenditure-7cc7

Топ-5 стран по уровню расходов туристов выглядит следующим образом: 

Лидером рейтинга стали США – она ежегодно получает от туристов $220,1 млрд. Это большая и разнообразная страна – здесь есть как мегаполисы (Нью-Йорк или Сан-Франциско), так и культурные и исторические центры – Новый Орлеан или Вашингтон. Туристы могут понежиться под солнцем на пляжах Южной Калифорнии, ощутить безумие Вегаса, беззаботность Орегона, поближе узнать дикую природу Аляски или музыку Нэшвилла.

Франция с большим отрывом получила второе место – ее доходы составляют $66,8 млрд. в год. Самыми популярными направлениями здесь остаются Париж, винодельческие регионы Шампань и Бордо, Лион, Марсель и Ницца. 

От нее не так уж сильно отстает Испания. Она оказалась на третьем месте, получив $65,1 млрд. Самая большая страна на Пиренейском полуострове знает, чем привлечь туристов. И это не только Ибица или Севилья. Путешественникам стоит обратить внимание на архитектуру Барселоны, неугомонность Мадрида и многие другие интересные достопримечательности. Среди них, например, объекты в мавританском стиле и замки на юге страны.

Четвертое место заняла Великобритания – ее годовой доход составляет $62,8 млрд. Здесь туристы могут исследовать горы в Шотландии или оценить вкус виски, поддаться зову Лондона или же отправиться в Уэльс. Найти причину для посещения родины Beatles и Шекспира не очень сложно. 

Замыкает пятерку лидеров Китай – в этой стране туристы ежегодно оставляют $56,9 млрд. Возможно, это самое неожиданное открытие этого рейтинга. В Китае не только проживает больше всего населения в мире и одна из самых сильных экономик, это еще и туристическая мекка. Каждый год сюда приезжают миллионы путешественников из близлежащих азиатских стран – Южной Кореи, Японии, Вьетнама, Малайзии и Монголии. Кроме того, это направление популярно в США и России. 

Украина в этом списке не может похвастаться лидирующими позициями – ее доход от туристов составляет $2,3 млрд. Подобные цифры можно увидеть у Румынии, Словакии, Эстонии, Ямайки или Кубы. Меньше всего зарабатывает Танзания – всего $2 млрд. за год. 

HowMuch.net также подсчитал, сколько за год тратят жители каждой из стран во время путешествий. Так, больше всего денег в других странах оставляют китайцы ($164.9 млрд.), американцы ($145,7 млрд.), немцы ($106,6 млрд.), британцы ($79,9 млрд.) и французы ($59,4 млрд.). И в этот раз список выглядит вполне закономерно – чем богаче государство, тем больше возможностей у его граждан. 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: