Cпецпроекты

12 сериалов осени


0 6129 20
Замена «Настоящему детективу», первый сериал Вуди Аллена, «Развод» с Сарой Джессикой Паркер в главной роли и другие ключевые сериальные новинки этой осени.

Атланта / Atlanta

atlanta-poster

Когда: 6 сентября

«Атланта» – детище Дональда Гловера, который исполнял одну из ключевых ролей в гениальном ситкоме «Сообщество», а еще читает рэп под псевдонимом Childish Gambino и выступает со стендапами. В центре сюжета этого комедийного шоу – противостояние двух кузенов, вознамерившихся завоевать хип-хоп сцену Атланты.

Стартап / StartUp

startup-2

Когда: 6 сентября

Новый сериал, посвященный информационным технологиям, от онлайн-сервиса Crackle. Мартин Фриман в роли агента ФБР, расследующего дело одной компании, занимающейся обменом цифровой валюты. В стартовом капитале этой компании были засвечены «грязные деньги», что и привлекло внимание правоохранительных органов. Во время расследования герой Фримана знакомится с сыном одного из подозреваемых – и дело принимает еще более сложный оборот.

Перемены / Better Things

better-things-e1438961417504

Когда: 8 сентября

Новый сериал Луи Си Кея (он выступил режиссером/сценаристом), который называют «женским аналогом «Луи». Автобиографическая история актрисы Памелы Адлон (она же играет главную роль). Роли второго плана, отсутствие денег и личной жизни, и три дочки, которых нужно как-то содержать и воспитывать – отличный задаток для хорошей драмеди.

Наемник Куорри / Quarry

1-H6u36VUqrNKd5vH2-S5Vwg

Когда: 9 сентября

Специально для тех, кто соскучился по мрачному очарованию «южной готики» и первому сезону «Настоящего детектива. Травмированный на войне во Вьетнаме морпех возвращается домой, но не находит себе там места, и погружается в темный мир убийц-наемников и коррумпированных органов власти.

Кайфовое обслуживание / High Maintenance

high-maintenance-203

Когда: 16 сентября

«High Maintenance» начинался как гениальный веб-сериал о бруклинском дилере марихуаны, который развозит заказы по домам своих клиентов-невротиков и вечно встревает в какие-то странные и неудобные ситуации. Канал HBO долго присматривался к проекту и наконец решился заказать полноценный сезон.

Легко / Easy

Easy

Когда: 23 сентября

Джо Сванберг начинал с мамблкора и фильмах о своих друзьях-бездельниках, но за последнее десятилетие заметно вырос и теперь уже спокойно работает с актерами первого эшелона. Его новый сериал для Netflix, восьмисерийная комедийная антология «Easy», посвящен тяготам и радостям жизни современных чикагцев.

Кризис в шести сценах / Crisis in Six Scenes

WAAP_E1_S07_D16_0010.RAF

Когда: 30 сентября

Первый (и, наверное, последний) опыт Вуди Аллена на телевидении. Шесть получасовых эпизодов, главные действующие лица – обыкновенная семья из среднего класса и некий загадочный «гость», который нагло вторгается в их размеренную жизнь. Уже вышла парочка тизеров, в одном из них сам Вуди Аллен болтает с парикмахером и просит у него прическу «как у Джеймса Дина» – действие сериала происходит в 60-ые годы.

Люк Кейдж / Luke Cage

TIARA_107_Unit_04080R-1200x802

Когда: 30 сентября

Marvel продолжает свою ТВ-экспансию. После успеха «Сорвиголовы» и «Джессики Джонс» на Netflix выходит новый супергеройский сериал, посвященный Люку Кейджу. В сольном проекте мы увидим Кейджа беглецом, который пытается похоронить прошлое и начать жизнь с чистого листа. Он прикидывается обычным владельцем бара в районе Адской кухни (мы уже видели Люка в этом образе в «Джессике Джонс») и тщательно скрывает свои сверхспособности. Пока однажды обстоятельства не вынуждают его выйти из тени.

Западный мир / Westworld

160819-westworld-s1-blast-06-1920

Когда: 2 октября

Потенциальный «большой хит» HBO, ремейк фильма Майкла Крайтона, придумавшего «Парк Юрского периода». Сэр Энтони Хопкинс играет в сериале главного персонажа, Роберта Форда – холодного, замкнутого и гениального ученого, главного управляющего паркового комплекса под названием «Westworld». Форд решает применить довольно нестандартные методы для развития этого парка, связанные с искусственным разумом, и населяет парк аттракционов роботами, которые, естественно, в какой-то момент выходят из-под контроля.

Развод / Divorce

1280_Sarah_Jessica_Parker_Divorce

Когда: 9 октября

Сара Джессика Паркер в роли Фрэнсис, уже немолодой женщины, которая попадает под влияние двух своих подружек, переживших развод, и тоже решает обрести свободу: расстаться со своим мужем. Решение это спонтанное, и Фрэнсис начинает колебаться в его правильности, а тем временем муж берет инициативу в свои руки: узнав о том, что его женушка успела завести роман на стороне, сам подает на развод. В общем, достаточно грустная коллизия, которая, вероятнее всего, будет разыграна в фирменном «драмеди»-стиле HBO.

Ченс / Chance

ch

Когда: 19 октября

Хью Лори возвращается к образу доктора. Вот только на этот раз нам предстоит не медицинская драма, а напряженный психологический триллер о враче-психоневрологе из Сан-Франциско, который погрязает в запутанной личной жизни одной своей пациентки, при этом пытаясь покончить со своим проблемным разводом.

Дирк Джентли / Dirk Gently’s Holistic Detective Agency

dirk-1600-final

Когда: 22 октября

Телевизионная экранизация одноименной серии романов Дугласа Адамса, сочинившего «Автостопом по галактике». Дирк Джентли (Сэмюэл Барнетт) – немного странный детектив, путешествующий во времени со своим напарником-нытиком Тоддом Бротцманом (его играет Элайджа Вуд). В общем, ожидается такая себе гремучая смесь «Шерлока», «Доктора Кто» и жанра «buddy cop».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: