Cпецпроекты

Нельзя пропустить: главные сериальные премьеры весны-2017


0 8679 214
Возвращение «Твин Пикса», новый сериал от автора «Американской истории ужасов», история Железного кулака из вселенной Marvel и экранизация «Американских богов» Нила Геймана. Мы отобрали лучшие сериальные новинки этой весны и рассказываем, почему их нельзя игнорировать.

Патриот / Patriot

Премьера: 24 февраля

Джон Лейкман – новый сотрудник компании McMillan, которая занимается строительством трубопровода в штате Милуоки. В действительности он – агент ЦРУ Джон Тавенер, для которого работа в этой фирме – это всего лишь прикрытие, необходимое для выполнения спецоперации. Цель: помешать поставкам ядерного оружия в Ирак. Телевизионные критики от «Патриота» в восторге, вовсю сравнивают сериал с «Во все тяжкие» (схожая антигеройская проблематика и глубина) и называют его «мрачной сатирой на мир капитализма».

Вражда / Feud: Bette and Joan

Премьера: 5 марта

Новая антология от Райана Мерфи, который придумал и создал «Американскую историю ужасов», «Королев крика» и «Американскую историю преступлений». «Вражда» будет посвящена легендарным скандалам и противостояниям между знаменитостями. Первый сезон, к примеру, расскажет о битве между Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд, двумя киноактрисами Золотого века Голливуда. Без Джессики Лэнг не обошлось и тут, не переживайте.

Метод проб и ошибок / Trial & Error

Премьера: 7 марта

После успеха «Making a Murderer», документального сериала от Netflix о несправедливо обвиненном американском заключенном Стивене Эйвери, мода на true-crime shows закрепилась и даже успела надоесть. На фоне этих слишком серьезных и заангажированных докудрам новый сериал NBC «Trial & Error» выглядит многообещающе.

Это пародия на жанр документального детектива, в которой молодой адвокат из Нью-Йорка берется за дело эксцентричного профессора литературы, обвиняемого в жестоком убийстве своей жены. Адвокат приезжает в маленький городок в Южной Каролине, устраивает себе офис рядом с таксидермической лавкой, набирает в команду местных неудачников от юриспруденции и берется за первое в своей карьере большое дело.

Большой куш / Snatch

Премьера: 16 марта

Кому и зачем понадобилось превращать культовую классику от Гая Ричи в сериал? Вполне резонный вопрос. Но десятисерийную версию «Большого куша», снятую «по мотивам фильма», посмотреть все же стоит – хотя бы ради возможности понаблюдать за актерской эволюцией Руперта Грина (Рон Уизли из экранизации «Гарри Поттера»).

Железный кулак / Iron Fist

Премьера: 17 марта

Четвертый по счету сериал, который компания Marvel создала в сотрудничестве с Netflix.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ «Люк Кейдж»: как Marvel становится взрослым
620 1 301

Их предыдущие работы («Сорвиголова», «Джессика Джонс», «Люк Кейдж»), как мы помним, отличались сильным авторским видением и значительным шагом вперед для жанра телекомикса.

Куртизанки / Harlots

Премьера: 29 марта

Сериал онлайн-сервиса Hulu, который пытается не отставать от своих ближайших конкурентов, Amazon и Netflix, по части «оригинального контента». «Куртизанки» – это история о Маргарет Уэллс, владелице борделя в Лондоне образца 18 века, особенностях ее необычного бизнеса и способах его раскрутки. Нашу героиню, как водится, будет дерзать моральная дилемма: имеет ли хозяйка «распутной конторы» право на семейное счастье в объятиях своих любимых дочек?

Тринадцать причин почему / 13 Reasons Why

Премьера: 31 марта

Телеверсия  одноименного бестселлера Джея Эшера, не скатывающаяся при этом в глянцевую пошлость проектов телеканала The CW. В центре сюжета – сложная тема подросткового суицида. Парень по имени Клей находит у себя под дверью коробку с аудиокассетами, которые оказываются дневником переживаний Ханны, его одноклассницы, покончившей с собой две недели назад. Собственно, на этих пленках девушка и раскрывает тринадцать причин, по которым она решила уйти из жизни.

Сын / The Son

Премьера: 8 апреля

Ключевые штрихи стилистики оригинальных сериалов телеканала AMC – это эпичность повествования, семейные ценности (или же их трансформация), а также история Америки как государства, продемонстрированная через какие-нибудь частности. Поэтому «Сын», экранизация романа Филиппа Мейера, займет достойное место рядом с другими проектами канала – от «Безумцев» и «Во все тяжкие» до «Ада на колесах». Сюжет этого сериала завязан на истории трех поколений могущественного семейного клана из Техаса.

Партизан / Guerrilla

Премьера: 16 апреля

Пара активистов освобождает политзаключенного и устраивает радикальное движение за гражданские права. Их отношения и чувства проходят жесткую проверку на прочность, пока активистам противостоит британская контрразведка. Действие происходит в Лондоне 1970-ых. Одного из главных героев играет Идрис Эльба. По описанию – один из самых интересных телепроектов весны.

Начальница / Girlboss

Премьера: 21 апреля

Комедийный сериал Netflix, снятый по бестселлеру Софии Аморусо #Girlboss о том, как создать собственный бренд с нуля. Консультирует проект актриса Шарлиз Терон. Автобиографическая книга Аморусо рассказывает о том, как 22-летней девушке удалось построить Nasty Gal, многомиллионную империю по продаже винтажных вещей.

Гений / Genius

Премьера: 25 апреля

Первый художественный сериал от научно-популярного канала National Geographic. «Гений» задуман в формате антологии и в каждом новом сезоне будет рассказывать историю жизни главных инноваторов современной истории. Первый сезон посвящен биографии выдающегося физика Альберта Эйнштейна.

Отличные новости / Great News

Премьера: 25 апреля

Новый сериал тандема Тины Фей и Роберта Карлока, подаривших миру гениальный ситком «Студия 30» и «Несгибаемую Кимми Шмидт». Это одни из лучших людей в мире телевизионной комедии, сомневаться в их способностях и вкусе не приходится. «Отличные новости» будут чем-то вроде идейного продолжения «Студии 30»: главная героиня, которая работает продюсером на ТВ, узнает, что на ее канал поступает ее собственная мать… в качестве стажера.

Американские боги / American Gods

Премьера: 30 апреля

Долгожданная и многострадальная (изначально проект должен был выйти на HBO, но затем его перехватил телеканал Starz) экранизация ключевого произведения Нила Геймана. «Американские боги» — эпический роман Нила Геймана, в котором речь идет о столкновении двух видов Богов. Первые — всем известные древние Боги (такие как, например, Локи и Один), вторые — так называемые «Новые Американские Боги» (от масс-медиа до наркотиков).

Я люблю Дика / I Love Dick

Премьера: 12 мая

Комедия «Я люблю Дика» с Кевином Бэйконом и Кэтрин Хан в главных ролях является экранизацией одноимённого романа американской писательницы Крис Краус о взаимоотношениях супругов, совместно подпавших под очарование одного харизматичного профессора. Гендерные стандарты вновь затрещат по швам.

Твин Пикс / Twin Peaks

Премьера: 21 мая

Совы – это не то, чем они кажутся. Третий сезон главного мистического сериала нашего времени.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: