Cпецпроекты

15 главных концертов весны в Киеве


4 2681 78
Самое приятное время года уже на месте, а значит, пора планировать свой досуг. В этом мы вам по традиции поможем: на этот раз речь пойдет о музыкальных событиях в Киеве. Лучшие из них по мнению редакции собраны в удобном гиде.

Swans

Когда: 19 марта
Где: Sentrum
Сколько: 6001200 грн

Предлагаем начать собирать весенний урожай концертов с громкого во всех смыслах концерта американских рокеров Swans. Созданная в 1982 году культовая для альтернативной сцены группа Swans уже отправилась в прощальный тур, после которого перестанет существовать. В 2016 году вышел их новый альбом The Glowing Man — его Майкл Джира и назвал финальным.

Tom Odell

Когда: 23 марта
Где: Stereo Plaza
Сколько: 700–2500 грн

Лайт-версия мартовского концертного сезона открывается выступлением британского красавца Тома Оделла (ударение на второй слог, заметьте. – Прим. ред.). Певец и пианист впервые приедет к нам: украинская столица вошла в список городов европейского тура в поддержку нового альбома Wrong Crowd, который вышел этим летом. 26-летний Том начал свою карьеру в 2012-м: стартовал с EP, а в следующем году победил в номинации Critics’ Choice на престижной премии Brit Awards и выпустил полный дебютный альбом Another Love. Одноименный сингл — до сих пор самая популярная песня Оделла с 140 миллионами просмотров на YouTube.

Децл

Когда: 25 марта
Где: Sentrum
Сколько: 280–800 грн

Еще один гость из нашего детства — Децл — решил вернуться на сцену и исполнить свои старые хиты со своей новой рок-группой. Кирилл Толмацкий ворвался в наши кассетные плееры в 2000 году с дебютным альбомом «Кто? Ты». Всем известные строки «Вечеринка у Децла дома» и «Мои слезы — моя печаль» — именно оттуда. После волны популярности Кирилл Толмацкий то пропадал, то появлялся, много экспериментировал с подачей и стилями, недавно даже записав регги-альбом с ямайскими музыкантами. Для сетлиста киевского концерта он выбрал уже проверенные временем треки, которые представит в роковой обработке.

Ray BLK

Когда: 31 марта
Где: Sentrum
Сколько: 360–720 грн

Новый сезон концертов новой британской музыки Selector Live в последний день марта можно будет считать открытым: для нас выступит победительница BBC Music Sound Of 2017, самая перспективная молодая исполнительница по версии BBC. Прошлогоднего обладателя этого титула Джека Гэррета заманить в Украину пока не удалось, а Ray BLK с радостью представит киевской публике свои песни. Rita Ekwere, выступающая под псевдонимом Ray BLK, родилась в Нигерии, но с детства живет в Лондоне. Свою группу собрала еще в 13 лет. В свои 23 года будущая R&B-дива успела выпустить два EP-альбома и записать несколько удачных дуэтов: обязательно послушайте трек «My Hood» со Stormzy.

Pianoбой

Когда: 1 и 3 апреля
Где: Atlas
Сколько: 400–950 грн

Pianoбой порадует новым звучанием с камерным оркестром. Будет еще больше контакта с залом, акустики и душевности. «Хочется просто поиграть людям музыку без особых спецэффектов (хотя отличный звук и красивый свет, конечно, будут). Программа полностью отличается от того, что было в туре Take Off, в ней мы позволяем себе куда больше музыкального хулиганства», — говорит Дмитрий Шуров.

Blue Foundation

Когда: 2 апреля
Где: Atlas
Сколько: 400–1000 грн

Датские электронщики привезут в Украину новый альбом Blood Moon — пятую студийную пластинку, вышедшую осенью прошлого года. Группа образовалась еще в 2000-м и в этом году празднует свое 18-летие на сцене. Даже те, кто далек от шугейза и дрим-попа, прослеживающихся в их творчестве, помнят Eyes on Fire и Bonfires — саундтреки к нашумевшим «Сумеркам» и «Дневникам вампира».

Panivalkova

Когда: 7 апреля
Где: Caribbean Club
Сколько: 290–800 грн

Если вы до сих пор думаете, что творчество Panivalkova — это только «Крейзи Никита» из популярной рекламы, пришла пора убедиться в обратном. Девичье трио в прошлом году уже выпустило дебютный альбом «Донтворі»: на этот раз, кроме песен из альбома, зрителей ждет еще и видеодневник записи пластинки с рассказами об украинском туре. А так как это свидание, есть дресс-код — нарядная одежда.

David August & Christian Löffler

Когда: 8 апреля
Где: киностудия Довженко, 6 павильон
Сколько: 450 — 750 грн

Немцы David August и Christian Löffler, одни из лидеров клубного движения в Европе, которых вы могли видеть в Boiler Room, заставят киевлян танцевать на нашей киностудии Довженко. Перефразируем известный ролик и отметим, что не просто хаус: Огаст в свое время выступал с Немецким симфоническим оркестром, а Леффлер в своих сетах балансирует между грувом, эмбиентом и инди-попом. 

Yasmine Hamdan

Когда: 17 апреля
Где: Sentrum
Сколько: 500–1200 грн

Парижская певица ливанского происхождения известна многим по песне «Hal» из фильма Джима Джармуша «Выживут только любовники». Но это далеко не все: Ясмин прославилась на Ближнем Востоке еще в конце 90-х в составе дуэта Soapkills. Потом переехала в Париж, была вокалисткой в дуэте Y.A.S. и только в 2013-м выпустила первый сольный альбом. Новая пластинка Al Jamilat  выйдет 17 марта. В записи альбома принимали участие музыканты из Нью-Йорка, а одним из продюсеров является Лео Абрахамс, сотрудничавший до этого с Wild Beasts и Florence and the Machine.

Chris Travis

Когда: 17 апреля
Где: Atlas
Сколько: 300–600 грн

Американский рэпер порадует украинских поклонников андеграундного хип-хопа. Крис — участник группы SESHOLLOWATERBOYZ, куда, кроме него, входит Bones, Xavier Wulf и Eddy Baker. В Киев он привезет свой свежий микстейп Forgive Me, дополнив его на сцене старыми треками.

VOLGA:FUNK

Когда: 19 апреля
Где: Sentrum
Сколько: 200550 грн

VOLGA:FUNK — проект, основанный известной джазовой певицей Ольгой Лукачевой. В составе 13 человек — профессиональные музыканты, играющие в группах абсолютно разных направлений — от рока до хип-хопа. Первый фанковый концерт прошел в мае прошлого года, а сейчас с Ольгой и ее проектом петь будут еще восемь приглашенных исполнителей, среди которых ALLOISE, Женя Галич, Соня Сухорукова, Денис Дудко, Дмитрий Шуров и другие.

Dakh Daughters

Когда: 27 апреля
Где: концертный зал НТТУ (КПИ)
Сколько: 250–750 грн

Фрик-кабаре-группа представит новую программу «БАБЫ BABYLON». В ней будет больше театра и перформанса — в шоу примут участие воздушные гимнасты, эквилибристы и виджеи. Все будет происходить на вращающейся сцене, а сами Dakh Daughters выступят в том числе с малоизвестными песнями, которые получили новое звучание. Предупреждаем: билетов осталось совсем мало.

Вагоновожатые

Когда: 13 мая
Где: Sentrum
Сколько: 240–650 грн

В разгар мая, когда все вокруг цветет и пахнет, группа «Вагоновожатые» отыграет в Киеве «Большой осенний концерт». Не совсем логично это только на первый взгляд: в южном полушарии Земли май — третий месяц осени, а еще осень — любимое время года Антона Слепакова и его команды. Зрителей обещают на время погрузить в осеннюю атмосферу с дождем, опавшими листьями и музыкальными сюрпризами.

СБПЧ

Когда: 14 мая
Где: Sentrum
Сколько: 250–650 грн

Российская группа «Самое Большое Простое Число» снова  выступит в Киеве: на этот раз с презентацией нового мини-альбома с многообещающим названием «Выброшу голову — пусть думает сердце!». EP выйдет 10 марта и анонсирован как бодрый и танцевальный: организаторы советуют приходить на концерт в удобной обуви и модной одежде.

Enter Shikari

Когда: 20 мая
Где: Sentrum
Сколько: 6801800 грн

Британские постхардкорщики Enter Shikari предлагают отпраздновать с ними десятилетие первого альбома Take to the Skies. Пластинка была выпущена в марте 2007 года и оказалась успешнее всех последующих, став в Великобритании золотой. Из альбома вышли два сингла: «Anything Can Happen in the Next Half Hour» и «Jonny Sniper», а сам он попал на четвертое место в UK Albums Chart.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 Комментария. А где же ваш!

по рейтингу сначала новые по хронологии
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: